Проблема с iCharger 308 DUO (то ли лыжи не едут...)

Serg78

Можно, ставьте Pb, зарядный ток не более 1/10 емкости аккумулятора и вперед.

1 month later
smsinfo

Наконец то получил аккумы и смог полноценно испытать связку блок питания и зарядник 4010 при зарядке 10 банок в оба канала.

romanmotruk

сегодня получил её(308)…
Просто нереально классная!!!
там есть режим зарядки больше чем 4.2 вольта!
и оказывается между 4.2 и 4.3 лежит ток примерно до 1А!!!странно, надо перепроверить! кстати после этого заряда, уменьшилось внутреннее сопротивление!

Serg78
romanmotruk:

есть режим зарядки больше чем 4.2 вольта!

А зачем вам это нужно?
Обычные батареи нельзя заряжать более 4.2В на банку, умрут быстро.

romanmotruk

да мож и умрут, а есть специальные, для повышенного напряжения?
и почему уменьшается сопротивление, если заряжать дальше чем 4.2 вольта?
кстати проверяли, что умрут, ради интереса?

у меня умерли Ni-Zn 1500 АА, после 3 заряда, зарядкой для гидридов, нигде нет по ним нормальной литературы, теперь этой зарядкой пытаюсь их оживить!

Serg78
romanmotruk:

а есть специальные, для повышенного напряжения?

Есть - Revolectrix.
Не проверял, сильно дорого проверка выходит, да и смысла нет.
Положено до 4.2В, так и заряжаю, и живут акки долго и счастливо.
И вам того советую.

romanmotruk

оказывается заряд аккума больше чем 4.2 вольта может привести к возгоранию! не буду экспериментировать!

KBV

Там есть интересная функция- “Balance Over Charge”, позволяет намного сократить время зарядки акков с большим вн. сопротивлением. Если любите экспериментировать- вам должно понравиться 😉
Если коротко- зарядник повышает напряжение выше 4,2в на величину = вн. сопротивлению аккумулятора * ток. Т.е. заряжает максимальным током до конца, и таким образом сильно сокращает фазу CV.

Есть только одна проблема- в последних 2х прошивках эту функцию сломали😁в 2.11 еще работала, а в 2.12 и 2.13 нет. Надо написать им гневное письмо, пусть чинят. Иначе маломощные LiIon ну очень долго заряжаются.

А вообще да, зарядник- сказка, очень нравится 😉

KBV

Позавчера написал им в саппорт: “почему моя любимая функция не пашет?😢
Сегодня прислали новую прошивку- всё заработало!😛
Ура!!
LiIon снова заряжаются раза в 3 быстрее😁

smsinfo

А где вообще скачивание новые прошивки?

KBV

Прошивальщик (программа для прошивания) сама скачивает последнюю.
Мне просто бета-версию прислали, которую еще официально не выпустили. Для всех будет в версии 2.14.
А вообще производитель ведет тему на рцгрупсе, там на первой странице всегда свежачок- последние прошивки, документация, софт:)

Serg78

Это хорошо что производитель так реагирует на просьбы клиентов.
Радует!

romanmotruk

сделал чемоданчик, снизу блок питания, отсек для проводов, и отсек для акков, влазят 7 -9 блоков 7.4 вольта.
надо в отсек БП вставить вентиляторы на вдув-выдув

1 month later
Blanicman

Спрошу здесь, что бы не плодить темы. По случаю купил с рук почти новый 4010 DUO с поврежденным балансирным портом в 1 канале. Выяснил, что пробит балансировочный транзистор с 5 на 6 банку ( на фото обведен красной рамкой и указан стрелкой). Пока выпаял такой с 10 банки, так как использую пока только акки с максимальным количеством банок 6S.Теперь балансировка идет нормально. На транзисторе маркировка сверху 1303 и под ней J42cc. Пробовал найти даташит в интернете, ничего толкового найти не могу в таком корпусе. Подскажите что это за зверь и чем его можно заменить. Заранее спасибо.

20 days later
Serg78
dENISCA:

Скажите, а для чего в ней флэшка?

Логи заряда пишет.

dENISCA

А что по ним можно интересного узнать?
Для чего нужна история?

зы. если каждый день заряжаешь. то вроде и так все знаешь.

Serg78

Лог это графики заряда, если хочется посмотреть как проходил заряд аккумулятора.
Для обычного пользователя бесполезная функция.

VladislavVY

Еще на карте SD можно сохранять настройки зарядника. На всякий случай.