Ограничение зарядки LiPo

Airwolf
TMykalay:

подскажите пожалуйста - два акума 3S, 4 ампер подсоединяю последовательно и получаю 6S, 4 ампер. Потребление коптера 40 ампер. Так вот, эти 40 ампер нагрузки делится на два?

Не так, напряжение умножается на 2 а ток так и остается 40А на каждую батарею. Ну это 10С всего, все норм должно быть.

Маркс

в последовательной цепи на всех элементах - ток одинаковый, в параллельной - напряжение.
что такое

Airwolf:

два акума 3S, 4 ампер

и второй вопрос

Airwolf:

Потребление коптера 40 ампер

это на шести банках или как ?
или это было например на трех банках ?

TMykalay
Маркс:

в последовательной цепи на всех элементах - ток одинаковый, в параллельной - напряжение.
что такое - два акума 3S, 4 ампер

Это значит, что я питаю окту с 6S. За не имением готового пака, мне приходится соединять последовательно два 3S, емкостью по 4 ампер акума.

Маркс:

и второй вопрос
Потребление коптера 40 ампер
это на шести банках или как ?
или это было например на трех банках ?

Следовательно, 40 ампер это потребление окты от 6S.

По этому, я и озадачился. 40 ампер нагрузки . И это на каждый 3S идет или делится поровну…? В общем, хочу узнать каким С, разряжается отдельно взятый 3S акум… Как то, так вот.

Маркс

40А

в случае китайских АК емкостью 2200, надо иметь не меньше 30С, а еще лучше 35, честных в них не больше 60 процентов, а значит 2200 30С АК будет отдавать 39,6А а дальше начнет важно надуваться ))

TMykalay
Маркс:

в случае китайских АК емкостью 2200, надо иметь не меньше 30С, а еще лучше 35, честных в них не больше 60 процентов, а значит 2200 30С АК будет отдавать 39,6А а дальше начнет важно надуваться ))

Летаю на:

1. 4000, 20 С Зиппи компакт
  2. 4000, 20 С Рино
  3. 4000, 35 С Турниджи
    Скажу так, 1 и 2 акумы, имея меньший вес (40-60грамм), наголову лучше 3-й позиции. Как раз таки турнижки и чуть-чуть распухли.
Маркс

если третья позиция Нанотех, то неудивительно, а если обычные синенькие, тогда не понятно )