Выбор хорошой зарядки.
заряд источника чтоль?
Да. При питании от АКБ авто можно разряжать литий и заряжать свинец. В нечетырёхпортовом Реакторе это есть, у вас тоже.
Кстати в теме про однопортовый обо всём этом написали уже давно.
Кстати, тут ранее “товарищ” писал, что в V2 не нашел настроек режима балансировки.
У Вас они есть ?
Похоже нет, сейчас точно не скажу так как второй акк на зарядке. Если нужно позже могу сделать скрины или видюху.
Кстати в теме про однопортовый обо всём этом написали уже давно.
Да наткнулся только что, только там идет речь о настройки балансировочного заряда, а про мои вопросы нет.
настройки балансировочного заряда
Это всё описано в инструкции в явном виде, а у вас какие то недокументированные фичи.
Там человек писал об отсутствии настроек настроек режима балансировки. У себя в эти детали не вникал, так как могу сделать это на 4х портовом.
Меня интересовало/ет именно те пункты с которых сделал фото, о них ни где нет речи/описания, либо мне не попадалась такая инструкция/форум.
Но с вашей помощью и опытом с первыми тремя разобрались, осталось понять что это за цифры вчетвером пункте.
И ни как не могу взять в толк почему китаец делает продукт, а описание/инструкцию к нему не прикладывает.
почему китаец делает продукт, а описание/инструкцию к нему не прикладывает.
Для меня это самый простой из всех вопросов, ибо привык уже.
Не покидало сильное подозрение, что цифры эти показывают вн сопротивление. Для проверки подключил к 4х портовой и померял им сопротивление на акке, 30/30/31 у акка с значениями 120/120/120. Так что похоже что это что то другое. Наверно надо ждать мануал.
Может быть и одно и то же, просто метод изменения и “попугаи” разные. Но IR при зарядке должно уменьшаться.
Подключил еще один акк 4банки
на 4х портовом 9/10/8/9
на однопортовом 14/13/13/14
должно уменьшаться.
На одно портовом неизменно.
IR разное и зависит от С-рейтинга, ёмкости, степени заряженности (напряжения).
Получил Htrc HT306 DC Duo 600 Вт * 2 30A * 2
к нему 1000 ватный блок питания и все работает отлично. Рекомендую
интерессный агрегат…в свете предстоящих таможенных ухудшений …надо бы прихватить…
как баланс липох?? особенно бывалых …с разгулявшими бпанками??
интерессный агрегат…в свете предстоящих таможенных ухудшений …надо бы прихватить…
как баланс липох?? особенно бывалых …с разгулявшими банками??
Балансирует хорошо. Старой зарядкой заливал намного меньше.
А что за ухудшение таможенных процедур?
rcopen.com/forum/f23/topic506699
Это и надо…Спасибо!! Хорошие сапоги…надо брать…)
Подобный двух портовый IMAXRC X400 пока радует…но возможностей уже маловато…(…
Тут до этой зарядки пользовался I max - так думал китаец брак прислал - из 6000 заливалось 1240. А тут купил и сразу раскачал до 98%
думаю такую прихватить…200 вт на канал мне хватит с запасом…и БП высоковольтный искать не надо…
по отзывам и видео вроде все ок…
ru.aliexpress.com/item/…/32832891376.html
думаю такую прихватить…200 вт на канал мне хватит с запасом…и БП высоковольтный искать не надо…
по отзывам и видео вроде все ок…
ru.aliexpress.com/item/…/32832891376.html
Рекомендую все же докупить блок питания, но это уже на Ваше усмотрение
Был бы без БП… 2 на 200 …дешевле…взял бы его…
Покупать БП… это не по-джидайски…)
Под рукой всегда куча БП компютерных б\у …2шт последовательно…вот вам и 24в…)
про зеленый проводок к черному наверно вы в курсе…)
Где вы их берете?
По работе перепадают…)…кстати некоторые старые компы вообще выбрасывают…
Под рукой всегда куча БП компютерных б\у …2шт последовательно…вот вам и 24в…)
Проще отключить обратную связь и поменять конденсатор на 12V канале. В остальных каналах тупо снять диоды.
На выходе будет около 20-24V.
Пришла недавно q200 от Skyrc, вроде всё работает, но перезаряжает липо аккумуляторы до 4.23. Старая оригинальная b6 недозаряжала 4.19 итп. Как решить эту проблему, калибровать 6s аккумулятором?
куча БП компютерных б\у …2шт последовательно…вот вам и 24в
Компьютерных или серверных? IMHO с серверными проще и лучше. Парочка от SuperMicro или HPE - и получаем 26-28V до 80-100А легко и почти бесплатно.
Хотя… вот у меня тут нарисовался Mean Well RSP-3000-24 - сижу, чешу репу, и как-куда такую красоту заюзать? У меня и зарядок-то таких нет, чтоб PSU на 3 киловатта 😉