Выбор хорошой зарядки.
Увеличивать в два раза - это не значит возвести в квадрат!!!
Так это не ко мне, обращайтесь к тем, кто теорию вероятностей придумал… Если вероятность выхода одного канала 0,01, то обоих сразу - 0,001 -вероятности перемножаются. Так что с двумя каналами надежней, ошибка не у меня, хоть тройку по дисциплине получил, но элементарное помню.
К сожелению многие нам знакомие бренды изпользует те же компоненты что и нонейм по дешевле.
Сейчас наверное это не к сожалению, а больше как правило, производители основных комплектующих одни и те же…, это не хорошо или плохо, это просто так и есть.
Например у меня есть клон - BATTMAN B6. Ей больше 10 лет, работает без глюков, точная, уже перешитая правда… И что, за 20 долларов это хорошая зарядка, или плохая, потому что “клон”, даже не бренда? Так что короче говоря про китайскую продукцию, надо говорить не о том, где сделано, и бренд это или не бренд, а просто - хорошо сделана или плохо. Время меняется…
Ну раз меня понесло, добавлю еще пару слов про критерий выбора зарядок. Сейчас глянул на фото ISDT D2, SkyRC D100 и Hitec X2. И Вы знаете, об чем мысли - каналов таки два, а ЮСБ разъем один… Правильно я думаю, что эти производители жадные и сделали сразу два разных канала измерения на одном процессоре?
Если да, то здесь
Вероятность “незарядиться” с 2-х портовой: 0,01х2=0,02.
- Андрей прав, вероятность отказа увеличивается в два раза в случае использования двух каналов на одном процессоре, если предположить, что неисправность канала приведет к неисправности процессора.
Вот и еще один критерий выбора: а сколько процессоров в устройстве в случае многоканальности?
вообще с вероятностью расчеты правильны для случаев независимых вероятностей (тогда меньше вероятность поломки) и полностью зависимых (когда ломается всё и сразу - вероятность отказа тогда увеличивается). А тут какой-то неизвестный промежуточный случай.
количество usb портов если они “для зарядки телефона” ни о чём не говорит, это может быть вообще отдельная плата сбоку прикрученная на выход внутреннего БП.
Я себе к одному БП подключаю 2 зарядки (от isdt они реально маленькие, так что компактность тут только от БП страдает, какой взял такой и результат в этом плане), но всё равно есть какая-то небольшая вероятность что одно из трёх устройств в случае отказа за собой утянет ещё какое-то, хоть вроде и защиты есть всякие по входам/выходам…
Если вероятность выхода одного канала 0,01, то обоих сразу - 0,001 -вероятности перемножаются.
Виталий, немного не правильная постановка задачи, речь идет не об ОДНОВРЕМЕННОМ выходе из строя ДВУХ.
А о вероятности выхода из строя ОДНОГО ИЗ ДВУХ.
А вот в этом случае вероятности как раз складываются ))
производители основных комплектующих одни и те же.
вот тут Ваше главное заблуждение.
их то как раз очень много.
температурный дрейф параметров радиодеталей никто не отменял.
А о вероятности выхода из строя ОДНОГО ИЗ ДВУХ.
а вот тут вторая трабла, если у меня ДВА устройства, то при выходи одного из строя я его просто отдам в ремонт.
А вот если устройство ОДНО, тогда при выходе из строя ОДНОГО канала,
я отдав в ремонт устройство останусь с носом )
количество usb портов если они “для зарядки телефона” ни о чём не говорит, это может быть вообще отдельная плата сбоку прикрученная
Я просто по фото корпуса смотрел ISDT D2, SkyRC D100 и Hitec X2, поэтому по этим зарядкам надо уточнить, что у них внутри. Например, у 2-х портовых Revolectrix и HTRC по два разъема и по два процессора, а здесь непонятно.
Но в принципе даже дело не в количестве процев, просто это как аргумент выбора между моделями зарядок. Я бы интуитивно выбрал в большую сторону, хотя в конечном итоге все зависит от реализации - на одном проце можно тоже сделать два хороших канала, а на двух процах можно сделать два косячных.
Еще есть прикольная зарядка от Radiolink - гибридная, там на каждую банку работает отдельный DC/DC источник, ток балансировки бешеный. По качеству сборки это хороший производитель, но… там как-то все по другому. Например, в 2-х портовой версии (хотел ее брать) сначала каналы заряжали одновременно, потом пришла новая прошивка, и зарядка по каналам стала работать только последовательно…сначала один канал, потом другой. Но по времени зарядки-балансировки чемпион!
Я вот думаю купить вторую Q6plus или charsoon 300w?
Я вот думаю купить вторую Q6plus или charsoon 300w?
Тоже в раздумие по покупке второй ЗУ (Q6+ должны скоро прислать).
Интересный вариант ru.aliexpress.com/item/…/32829161368.html?algo_exp…, по характеристикам как Q6+.
Привлекает низкая цена, возможность калибровки. Смущает входной разъём.
Интересно, сдюжит при 300 ваттах?
Нашёл обзор.
ИМХО думаю что
charsoon 300w?
Интересно, сдюжит при 300 ваттах?
экспериментатор ??
300W и всего 15А, даже не смешно.3,7х6х15А уже 333Вт. ))
Александр, вот у меня штук 20 АК 4-6S 1600-2650мАч для трех летающих моделей.
И мне хватает одного 300Вт/25А ЗУ, что бы ни куда не торопясь приготовится к полетному дню ))
А потом так же не спеша перевести все АК в режим хранения.
И при этом я знаю одного человека у которого четыре клона В6 ион считает что сильно сэкономил )
Куда уже дешевле q6+???
Я в итоге остановился на revolectrix pl6 все таки на charsoon смущают низкие токи балансировки
И мне хватает одного 300Вт/25А ЗУ
С такими характеристиками для меня дорого, и нет потребности в больших токах.
Большие только литий ионные, там стандартный ток заряда 0,5С.
Хотел сначала купить HTRC T150, но мне без надобности встроенный БП (не люблю лишние " печки" в ЗУ) и дороже.
Наткнулся на эту, намного дешевле и мощнее (меня вполне устроит даже 200 ватт).
Пока мало отзывов, но зудит взять вторую для дома её))))
Куда уже дешевле q6+???
читаю ветку про ISDT, удивляюсь.
сколько разговоров про прошивки, калибровки и прочий геморой.
а оригиналы и клоны iCharger-ов и прочих Revo-ов и PowerLab-ов просто работают не требуя лишних телодвижений ))
С такими характеристиками для меня дорого, и нет потребности в больших токах.
если нет потребности в больших токах, зачем второе ЗУ ))
и поражает любовь к непонятному г…, причем совсем не дешевому )
250Вт клон iCharger стоит 50 баксов и это ХОРОШИЙ клон.
В день полетов 6S 2650 заряжаются одновременно за один час )
Следом еще 8 штук 4S 2450.
Итого два-два с половиной часа и можно в поле
… (не люблю лишние " печки" в ЗУ)
Ничево с встроеным БУ y HTRC негреетса при максимальном токе, проверил. Вентилятёри да шумные, ну охлаждение работает очень харашо. Я как раз ноборот - нелюблю лишние железяки и проводов, пoтoму за БП в ЗУ. И на HRTC он очень компактный
в ветке про ISDT часть пользователей калибрует и прошивает просто потому, что могут. Я например для Q6+ смог - прошил. Для Q6 Lite нет новой прошивки - пользуюсь как есть. Калибровку тоже для одной сделал для второй лень… может доберусь. а так оно из коробки норм были обе.
Тему подсознательного желания вставить jack 3.5мм в подходящее отверстие пожалуй поднимать не буду : )
Две зарядки иногда удобней чем одна, когда хочется зарядить разные акки не растягивая на 2.5 часа. Даже если токи небольшие (может быть вариант 2 зарядки + 1 БП как у меня). Тут зависит от того кому что нужно.
+++
читаю ветку про ISDT, удивляюсь…
Ненада читать . нада купить и юзать . Мне два Q6 300w калибровки на них били точнее всех остальных ЗУ. Я ветку нечитал, так как мне всё в нём устраивает. Имеетса ешо у друзей штуки четири таких, все толька хвалит за компактность, бистродеиствия и надёжность . Единственая жалоба на мягкий пластик экрана и колёисик иногда перекручивает при нажиманий, втарое, дело привички на пару раз.
Улдис, я же не спорю, это вообще то был немного сарказм в сторону тех,
у которых все нормально,
но обязательно надо влезть и откалибровать или поменять прошивку )).
Я привык к тому, что бы как говорила моя мама “берешь в руки, имеешь вещь”(с).
Что бы и зарядить и гвоздь забить )) (шутка естественно).
когда хочется зарядить разные акки не растягивая на 2.5 часа.
я в этой жизни уже никуда не спешу ), некоторые … события … учат смотреть на жизнь по другому.
Две зарядки иногда удобней чем одна…
Тут другая причина, летом перестала заряжать ЗУ, пришлось отдавать мастеру в ремонт (кнопки менять), простой, а погодка хорошая.
Была бы вторая…
и поражает любовь к непонятному г…, причем совсем не дешевому )
У фирмы свой сайт, производство, цена ниже по сравнению с другими брендами, с аналогичными характеристиками.
Калибровать, скорее привычка, мне хватило опыта с Аймаксом (убивала перезарядом, пока не проверил прибором, тоже был доволен).
И не надо постоянно советовать только, что есть у вас, значит она лучше, есть и отрицательные отзывы.
Я могу судить только по Аймаксам, плохих и хороших отзывов хватает и у оригинальных и копий (у меня копия отпахала почти 6 лет и пока не хочет в мусорку).
читаю ветку про ISDT, удивляюсь.
сколько разговоров про прошивки, калибровки и прочий геморой.
а оригиналы и клоны iCharger-ов и прочих Revo-ов…
Чем ваши клоны и иже с ними так хороши? Тем, что вы не можете их откалибровать? Или есть ещё какие то критерии, по которым вы определяете пригодность ЗУ для вас?
Тем, что вы не можете их откалибровать?
почему не могу ? просто нет необходимости ))
ну например у меня, чаще всего, не жужжит вентилятор,
просто потому что массивный радиатор легко справляется в большинстве случаев.
или, имеется режим регенеративного разряда.
или, копеечные кнопки, которые при необходимости, могут быть легко заменены.
или, я не трясусь над большим экраном, со страхом его поцарапать и не покупаю защитную пленку.
или, а дальше мне просто не хочется обсуждать эту тему, нравится - пользуйтесь.
Вроде еще не весна, а уже обострение.😃😃😃 Шутка. Что, начинаем очередной круг боданий, что лучше - кучка всяких разных или один нормальный? Вроде уже раз пять прошлись на эту тему. Сами то не устали?
У фирмы свой сайт
Это большое достижение.😃 Снова небольшой сарказм. Александр, ну купите вы уже один раз что-то нормальное, хотя бы в барахолке, попробуйте. Не понравится расскажите всем здесь, что не так и потом продадите. Нормальные вещи всегда ликвидны.
мужики подскажите нормальную зарядку для 3 s , хотел аймакс б 6, но говорят что он не очень
Почитайте хотя бы пару тройку последних страниц, не ленитесь. Все уже давно насоветовано.😉