Выбор хорошой зарядки.
Добрый вечер, нужна хорошая зарядка, буду заряжать 3-4S 4000-5000 Mah, понравилась вот эта SKYRC D400 Duo 400 W AC/DC, что скажите? может есть лучше до 10 т.р.?
Доброго времени суток товарищи, подскажите по выбору зарядки пожалуйста!
Решил заняться FPV дронами, есть предложение от знакомого купить Turnigy Reaktor 300w 20a за 2000р непользованный, но бюджет был до 100$ на зарядку.
Так вот вопрос, есть ли смысл брать эту турнигу или лучше чтото поновее ?
Заранее спасибо !)
Забирать у знакомого зарядное и не думать! Позже придет осознание что надо, но для старта в хобби зарядное Reaktor 300w 20a это отличное начало. Даже имея крутое зарядное за 300 баксов, Реактор всегда пригодится как переносное и второе зарядное.
для старта в хобби зарядное Reaktor 300w 20a это отличное начало
Понял, а она позволит заряжать несколько аккумуляторов одновременно или нужна многопортовая ?
Через плату параллельной зарядки может. Только все акки д.б. как минимум с одинаковым количеством банок и близкие по ёмкости.
в принципе 4S 2450 и 4S 3300 параллельно заряжаю ),
главное что бы остаточное напряжение было не сильно разное.
Зарядный ток поменьше чем сумма токов заряда всех АК процентов на 25-30 и будет счастье.
4S 2450 и 4S 3300 параллельно заряжаю… Зарядный ток поменьше чем сумма токов заряда всех АК процентов на 25-30
Не нужно удлинять себе удовольствие ожидания.😃 Сейчас любой акк легко выдержит зарядный ток 2С. А, тут несколько десятых С выходит. Нормально все будет.😃
С этим согласен, но я последнее время никуда не спешу ).
Но и по одному заряжать не вижу особого смысла.
Шесть штук за один раз, это нормальная скорость.
Решил заняться FPV дронами, есть предложение от знакомого купить Turnigy Reaktor 300w 20a за 2000р непользованный, но бюджет был до 100$ на зарядку. Так вот вопрос, есть ли смысл брать эту турнигу ?
Есть смысл положить в карман 40 000 р на штраф за каждый вылет на дроне над Москвой…😛😁😆
Зачем? Зарегался и уже дешевле. 😃
А уже есть прецеденты с поимкой ? Я читал закон этот про полеты и непонятно только одно, кто ловить то будет нарушителей ?
Здесь целая ветка
Всем привет хочу продолжить тему та же проблема выбрал зарядку Turnigi REACTOR 300W 20A есть не везде только хоббикинг продает
да вот понял, что она устарела,хотя и не плохая, мне главное балансировка 300 миллиампер и начинается сразу (режим ALWАYS ) в общем прошу совет где её купить кроме хобби кинг типа такого что то получше может даже по цене дешевле .
что она устарела
а чем она устарела ?
за последние 10 лет ничего принципиально нового в технологии заряда литиевых АК не появилось.
разве что добавились LiHV АК, но лично у меня таких нет,
а с остальными моими батарейками Чарсоон 300W (тот же Реактор)+плата параллельного заряда справляются ).
кроме хобби кинг
Ищите на Али Charsoon Antimatter 300W 20A.
Я брал на Бангуде
Charsoon Antimatter 300W 20A
Подскажите чарсонн имеет этот режим баланса? о котором я говорил и по поводу токов 10А потянет или нужно поменьше ставить .
Просто у меня батарея 100 А \час (набрана из 18650) 3S использую для своих нужд . Аймакс надоел долго баланс особенно
ozali.ru/i/4000333236963.html
вот у этой 500 миллиампер идет на баланс пробую рассматривать её SKYRC T200
он полностью аналогичен первому Реактору и iCharger с которого его срисовали.
в Реакторе V2, который сейчас продается на НК все немного по другому.
что касается тока заряда, у этих ЗУ выходная мощность ограниченна 300Вт либо 20А,
а дальше что случится раньше.
т.е. “батарейку” 3S до напряжения 12,6В оно будет заряжать максимальным током 20А.
Если “батарейка” имеет напряжение например 50В, то максимальный ток заряда будет не выше 6А.
Это относится ко всем зарядным устройствам, у них обязательно нормируются МАХ выходной ток и мощность.
Я брал на Бангуде
Charsoon Antimatter 300W 20A
А почему такой банальный выбор, и с ценой 4800=
Или что то в этом Charsoon есть замечательное?
Теоретически алгоритм заряда такой же как в дешевых зарядках. Чуть мощнее полевики, но им нужно остывать при 20А заряда / разряда. А ни места ни объёма нет. Кулера тем более.
Или через те прокладки на нижней 1мм алюминиевой крыжке 4 транзистора остывать будут? В этом уже подвох.
Да видно по плате и количеству резисторов, что балансир лучше. Но до зарядный ток на банку всего 350 мА и батарею со стажем с емкостью более 3000 будет балансировать не менее 2 часов.
Как старый добрый Гиперион.
Объясните может я не прав.
Но сей час большой выбор производителей и за меньшие деньги зарядное устройство с усовершенствованным алгоритмом и большей мощностью, а также параллельными полезными функциями производят.
Кулер есть. К тому же с автоматической регулировкой оборотов.
А почему такой банальный выбор, и с ценой 4800=
я брал лет несколько назад, был и курс другой и цена по акции.
Теоретически алгоритм заряда такой же как в дешевых зарядках. Чуть мощнее полевики, но им нужно остывать при 20А заряда / разряда.
вот только я не помню достаточно дешевых ЗУ с мощностью 300W, а кроме того, я качество своего уже проверил ).
как стоят полевики не знаю, не смотрел, да и не интересно, греется не сильно.
кроме того есть "де"генеративный/регенеративный разряд, позволяет не насиловать ЗУ.
Кулера тем более.
кулер есть и не сильно донимает, точнее совсем не донимает, особенно при регенеративном разряде.
Но до зарядный ток на банку всего 350 мА и батарею со стажем с емкостью более 3000 будет балансировать не менее 2 часов.
наверное все таки балансировочный, заряжал в прошлом году по 6 штук 6S 2650 с балансировкой, АК не самые молодые.
не сказать, что бы сильно долго балансировались.
кроме того, есть настройка позволяющая делать балансировку с самого начала заряда.
с усовершенствованным алгоритмом и большей мощностью
я не знаю, может что то новое и появилось в технологии заряда литиевых батарей,
но кмк ничего умнее CC/CV еще никто не придумал.
а насчет доп функций.
измерять попугаев, греть нихромовую нитку, крутить моторчики постоянного тока,
это ЗУ умеет.
не умеет только LiHV, но мне лично это лишнее, как и цветные сенсорные экраны ).