Блок питания

Moonlight_Dreamer
KBV:

Или могу соединить два в 8 банок.

Пойдёт.

KBV:

Значит достаточно проверить возможность заряда без подключения балансирного разъема?

Да, более 3-х банок, лучше 6 и больше.

KBV:

Вы количество банок указывали?

Конечно…

KBV:

Только я не понял, зачем включать от 12 вольт.

У меня БП на 13.5 вольт, просто надо, чтобы напряжение батареи значительно превышало напряжение БП и балансировочные не были подключены.

STZ
Moonlight_Dreamer:

Скажу честно, мне не удалось запустить ОБА свои зарядника для зарядки шестибанок БЕЗ подключения балансировочного хвоста.

Всё правильно, а иначе откуда зарядник узнает сколько он залил в каждую банку? А если перелил в какую-то? Эту инфу он и получает от аккума, как обратную связь, по балансирномы разъему.
Вы на своих попробуйте 6S зарядить наоборот, только через балансир. Тоже не получится! Зарядка попросит подключить силовые тоже (iCharger просит, по крайней мере).

Moonlight_Dreamer
STZ:

Всё правильно, а иначе откуда зарядник узнает сколько он залил в каждую банку? А если перелил в каую-то? Эту инфу он и получает от аккума, как обратную связь, по балансирномы разъему.

Да, так оно, только 2 и 3 банки можно заряжать без подключения балансхвоста ЭТИМИ ЖЕ зарядками, а вот шесть не прокатило…

KBV
STZ:

Всё правильно, а иначе откуда зарядник узнает сколько он залил в каждую банку? А если перелил в каую-то? Эту инфу он и получает от аккума, как обратную связь, по балансирномы разъему.

Без балансировки ему пофиг- он смотрит только общее напряжение. Количество банок задает пользователь, а макс напряжение на банке- берет из настроек. Умножает и заряжает 😃
Перезаряд какой-то из банок - возможен, поэтому без балансировки и не рекомендуют заряжать.
Но это не значит что это невозможно или запрещено 😃

4S заряжает без проблем, а больше у меня нет. Сейчас две их в 8S спаяю 😃

STZ
KBV:

Без балансировки ему пофиг- он смотрит только общее напряжение. Количество банок задает пользователь, а макс напряжение на банке- берет из настроек. Умножает и заряжает 😃
Перезаряд какой-то из банок - возможен, поэтому без балансировки и не рекомендуют заряжать.
Но это не значит что это невозможно или запрещено 😃

Может и так, конечно… Я тут щас подумал, повспоминал, почесал репу… И понял, что лично мне никогда и в голову не приходило заряжать не в режиме балансировки! А зачем? Нет, ну реально? Для скорости? Это как надо тогда торопиться, как по…стически относиться к своим аккумуляторам, чтобы из-за сиюминутного “надасрочнаподлетнутьшопипец!” подвергать их риску, приближать их преждевременный выход из строя? Они же и полыхнуть могут. Оно того стОит? Имхо, что нет! 😉

KBV
Moonlight_Dreamer:

С фотографией результата…

Только хотел написать 😃 Из за такой фигни не буду видео снимать и монтировать))

На фото: одна 4s (вместо источника питания) заряжает 8S.
Напряжение питания 15,85в, напряжение на 8S-ке - 30,85в

Moonlight_Dreamer
KBV:

Значит у моих зарядников критично подключение балансхвоста, а у вашего нет…
Что и требовалось доказать…

alekse
KBV:

На фото: одна 4s (вместо источника питания) заряжает 8S.

Душой не кривите , внизу цифры залитой емкости 0,0 Ач

KBV:

Сейчас две их в 8S спаяю

Не надо спаивать , один ак балансиром в зарядник другой силовым . В балансир который силовым воткнуть индикатор напряжения , и будет видно какрй ак заряжает .

sanyok_amd
alekse:

Не надо спаивать , один ак балансиром в зарядник другой силовым .

Не надо такое советовать. Ваши познания в электронике и электротехнике стремятся к 0.

Andy08
STZ:

в голову не приходило заряжать не в режиме балансировки! А зачем?

Стас, сам спросил, сам ответил.😃

STZ:

Для скорости

На мелких зарядках типа Аккуцелл - это очень прилично сокращает время из-за отсутствия кривого алгоритма и больших токов балансировки. Собственно химия ЛиПо спокойно позволяет это делать (есть некоторый элемент “самобалансировки”), тут главное не переборщить и контролировать процесс. Акки тоже не сильно ушатанные должны быть и подобраны по сопротивлению нормально. Ну, и увлекаться не стоит. На каждые пару зарядов без балансировки один с балансировкой.

STZ
Andy08:

На мелких зарядках типа Аккуцелл

Я как-то сразу на iCharger подсел и успокоился! Сегодня с почты второй заберу 306B (30A/1000W). 😃

Я согласен, бывает, что раздражает ждать иногда завершения зарядки, когда видишь, что акк уже полный, но какие-то мерзкие 0,6А - 0,4А туда еще впрыскиваются… Для скорости иногда я могу его на этом этапе выдернуть, ничего страшного. После полетов, дома, когда уже спешки нет - пусть заряжается сколь угодно долго.

Andy08:

Акки тоже не сильно ушатанные должны быть и подобраны по сопротивлению нормально.

Акки у меня GensAce, все этого года. Ни намека на ушатанность или вздутие. По сопротивлению не смотрел никогда, хотя в iCharger можно посмотреть (В 206В и в 306В точно, в 106В+ нельзя было, вроде).

KBV
alekse:

Душой не кривите , внизу цифры залитой емкости 0,0 Ач

Неправда, внизу цифра сколько взято от источника питания.
Залитая емкость сверху- 5мач.

alekse:

Не надо спаивать , один ак балансиром в зарядник другой силовым . В балансир который силовым воткнуть индикатор напряжения , и будет видно какрй ак заряжает .

Вы сами себе противоречите. Вы же сказали, что нужно проверить как заряжает БЕЗ балансира:

alekse:

И не надо . Смотрим видео как от 12 вольт без балансирного разъема заряжается 6 банок . Я в свою очередь признаю наличие преобразователя напряжения в заряднике и что был не прав , вот и все троли ляли

Проверили. Вы действительно забыли что спрашивали или прикидываетесь?

Так вот, г-н Тролль, вы меня не развели 😃 Я общался с более адекватными коллегами. Вас - в игнор.

Moonlight_Dreamer
alekse:

один ак балансиром в зарядник другой силовым

От этого будет коротыш…

Andy08
STZ:

в 106В+ нельзя было, вроде

На моем можно.😃 Только он измеряет и округляет до целых. В ПЛ до десятых можно посмотреть.

alekse

Был не прав, преобразователь стоит . При входном 10,2 в режиме гидрида \ автоопределение \ заряжает липу 12,2 вольта по силовому разъему .

Moonlight_Dreamer:

От этого будет коротыш…

Не будет realrc.ru/category.php?id_category=36

Andy08

Может стоит признаться, что вы убили Кеннеди?😃😃😃 Обещание было.

Moonlight_Dreamer
alekse:

Не будет

Я знаю, неправильно написал…

Andy08:

Обещание было.

Человек ведь написал:

alekse:

Был не прав, преобразователь стоит

alekse
Andy08:

Может стоит признаться, что вы убили Кеннеди?

Не вас , не меня еще даже в виде сперматозоида не было , 63 год .

Питание \Орион \ справляется на ура , кому 30 вольт не надо . Клемники поставить легко , даже разбирать не чего не надо . Это лучше чем от ПК. В нем термо защита , и от коротыша .