Блок питания
Здравствуйте. Подскажите какой лучше приобрести блок питания для зарядки iCharger 208B 350W 8s Balance/Charger?
зарядное устройство iCharger 208B 350W 8s
Спецификации:
Напряжение питания: 4.5 32.0V постоянного тока
Диапазон тока зарядки: 0.05 20.0A
Диапазон тока разряда: 0.05 20.0A
Максимальная мощность зарядки: 350W @ входное напряжение > 18V
Отсюда получаем, что БП нужен с 12-32в и током 30-10А. Идем в ближайший магазин электротоваров и покупаем подходящий под эти параметры.
К примеру вот такой:www.radiodetali.com/td/…/jlv-12360k.htm(не реклама)
А так вот тема: rcopen.com/forum/f88/topic275812
Ели с паяльником в дружбе, можно от компа переделать, вот темы:
forum.rcdesign.ru/f71/thread125488.
html rcopen.com/forum/f8/topic290009
Покупаем эту зарядку она как источник питания работает meleon.ru/…/zaryadnoe-ustroystvo-orion-pw-265/?ELE…
Покупаем эту зарядку она как источник питания работает www.meleon.ru/product/zaryadn...o-orion-pw-265
Этого блока питания недостаточно!!! И вот почему:
- Диапазон регулировки выходного тока 0.4-6 А
- Выходное напряжение 15.1 В
Зарядка 208В заряжает током до 20А, а на полную мощность (350W) выходит при питании больше 18В, а ни того, ни другого от этого блока питания мы не получим.
Эффективность такой хорошей зарядки с таким БП будет ничтожна! 😦
Зарядка свыше 3 банок идет по балансирному разъему . 6000 8 банок , ток на банку 0,75 ампера , общий 6 ампер , 4,2 вольта . 20 ампер , подводную лодку, настоящую, заряжать ?
Зарядка свыше 3 банок идет по балансирному разъему
Это, что за новость?😃
Это, что за новость?
А как от авто 4 и 6 банок заряжаются ?
Не уловил связи?
Автомобильный акум 14 вольт , 4 банки липы 16,8 . \ Максимальная мощность зарядки: 350W @ входное напряжение > 18V \ 8 банок 33,6 вольта .
А, в этом плане.😃 Все гораздо проще. В заряднике, грубо говоря, стоят преобразователи, которые из входного напряжения делают нужное выходное. Просто чем выше входное, тем легче заряднику. Но, при определенных условиях, из-за недостатка входного вольтажа зарядник ограничивает выходной ток. Ну, чисто, чтобы не самоуничтожиться.😃
А как от авто 4 и 6 банок заряжаются ?
Автомобильный акум 14 вольт , 4 банки липы 16,8
Вы не поверите… лягко… сам видел, как вертолётчик свои восьмибаночные кирпичи током 40 Ампер заряжал, во время старта зарядника обороты ХХ двигателя автомобиля приседали…
Покупаем эту зарядку она как источник питания работает
А ещё у этого зарядника выпрямитель неполноценный, там такая кривулина на выходе… да и любому модельному заряднику надо мал мала стабилизированный источник… кстати это источник тока… не пойдёт оно питать нормальные зарядники…
Вы не поверите… лягко… сам видел
Я то знаю как . Источник нормальный , пользуюсь . Кривулину щас померю.
как вертолётчик свои восьмибаночные кирпичи током 40 Ампер заряжа
Я тоже так делал, только два шестибаночных 5000 током 2С. Нормуль все, 25 мин и снова в полет.😃
Я то знаю как
Только явно не так.😃
Зарядка свыше 3 банок идет по балансирному разъему . 6000 8 банок , ток на банку 0,75 ампера , общий 6 ампер , 4,2 вольта
Я то знаю как
Вы же только что писали, что через балансирный разъём… как? через тонкие провода 40 ампер…?
через тонкие провода 40 ампер…?
По 5 ампер на банку идет .
кривулина на выходе.
Почти нет , помеха в раене 100 Гц есть .
По 5 ампер на банку идет .
Прочитайте снова основы электротехники… токи в последовательной цепи не суммируются, зарядка идёт ВСЕГДА через силовые провода, только некоторые дишманские зарядники заряжают через балансировочные и мизерными токами…
Почти нет , помеха в раене 100 Гц есть .
Там однополупериодный выпрямитель на тиристоре стоит, быстрее всего, ну или два диода и сглаживающий конденсатор… но если мерять при зарядке этим девайсом аккумулятора, то да, на клеммах будет почти идеально…
силовые провода
Расскажите , если не трудно , как из 12 вольт постоянки получить 50 вольт постоянки .
Вы не верите что ли? Могу видео снять, как от авто акб заряжается шестибаночник…
Конкретно как это происходит в модельном заряднике, я не знаю, но любой импульсный БП, да хоть гоутбучный, хоть компьютерный, зоть для мобильника - сначала выпрямляет переменку, потом гнёт постоянку в переменку, но высокой частоты, потом трансформатором понижает, а можно и повышать, а потом снова выпрямляет для устройства - потребителя.
Вы не верите что ли? Могу видео снять, как от авто акб заряжается шестибаночник…
Знаю и верю .
Конкретно как это происходит в модельном заряднике, я не знаю,
Происходит зто по балансирным проводам , по силовому три банки заряжаются .
Происходит зто по балансирным проводам , по силовому три банки заряжаются .
Хорошо. У любого зарядника кроме режима баланс есть режим просто зарядки, когда балансирный хвост можно не втыкать, ТОК ЗАРЯДКИ ПРИ ЭТОМ ТОТ ЖЕ…
подключены только силовые…
Сейчас поздно, завтра попробую сделать видео, если вас раньше не убедят.
По своему опыту скажу, что блок питания не менее важен, и ничуть не менее, а иногда и более основательная инвестиция в нашем хобби, чем сам зарядник! Погода зачастую переменчива и непредсказуема, и если с вечера казалось, что завтра не полетать, то с утра может светить солнце и тут уже нужна скорость (мощь зарядного комплекта в нашем случае). У меня зарядник Junsi iCharger 206 (20A/300W), к нему БП тоже Junsi P350 (15V/23A/350W). Они как бы в мире и согласии друг с другом, т.к. БП чутка перекрывает способности зарядки. Аккумы есть парочка 3S для лодки и штук 16 аккумов 6S для вертолетов, емкостью 3200-5300 mAh. Не скажу, что зарядка током 20А - это перебор или какой-то дикий запас! Чтобы мне зарядить все аккумуляторы уходит порядка 5-6 часов. По этой причине сейчас в процессе сборки второй зарядный сетап: БП 24V/1200W/41А и зарядка iCharger 306В (30A/1000W). И мысли продавать первый сетап нет, т.к. в условиях ограниченности по времени понадобятся оба.
Расскажите , если не трудно , как из 12 вольт постоянки получить 50 вольт постоянки
А, пост №10 слабо было почитать?
По 5 ампер на банку идет
Балансирные цепи в зарядниках слаботочные. Даже в приличных зарядках балансирные токи не превышают 1А, а в зарядках типа АйМакс или Аккуцелл не больше 200-300 мА. Таким темпами вы 5-6 тысячники будете заряжать до второго пришествия.😉
завтра попробую сделать видео
По-моему вас троллят:)
Неверю что это писалось на полном серьёзе)
По-моему вас троллят
Неверю что это писалось на полном серьёзе)
И не надо . Смотрим видео как от 12 вольт без балансирного разъема заряжается 6 банок . Я в свою очередь признаю наличие преобразователя напряжения в заряднике и что был не прав , вот и все троли ляли .
Смотрим видео как от 12 вольт без балансирного разъема заряжается 6 банок .
Скажу честно, мне не удалось запустить ОБА свои зарядника для зарядки шестибанок БЕЗ подключения балансировочного хвоста.
В свою очередь это НЕ доказывает, что зарядка идёт через балансировочные хвосты.
Как я уже писал, я лично видел, что вертолётчик заряжал свой кирпич током 40 ампер и заряжал он его всего около 10-15 минут, если каждая банка из восьми имеет 5 А*Ч и 40 ампер - это пять раз по 5 ампер, то каждая банка будет заряжаться как минимум 1 час…
По какому то закону Кирхгофа токи в замкнутой цепи равны, а напряжения складываются и никак иначе.