Блок питания

АлАлВик

Здравствуйте. Подскажите какой лучше приобрести блок питания для зарядки iCharger 208B 350W 8s Balance/Charger?

Karabas

зарядное устройство iCharger 208B 350W 8s
Спецификации:
Напряжение питания: 4.5 32.0V постоянного тока
Диапазон тока зарядки: 0.05 20.0A
Диапазон тока разряда: 0.05 20.0A
Максимальная мощность зарядки: 350W @ входное напряжение > 18V
Отсюда получаем, что БП нужен с 12-32в и током 30-10А. Идем в ближайший магазин электротоваров и покупаем подходящий под эти параметры.
К примеру вот такой:www.radiodetali.com/td/…/jlv-12360k.htm(не реклама)
А так вот тема: rcopen.com/forum/f88/topic275812
Ели с паяльником в дружбе, можно от компа переделать, вот темы:
forum.rcdesign.ru/f71/thread125488.
html rcopen.com/forum/f8/topic290009

11 days later
STZ
alekse:

Покупаем эту зарядку она как источник питания работает www.meleon.ru/product/zaryadn...o-orion-pw-265

Этого блока питания недостаточно!!! И вот почему:

• Диапазон регулировки выходного тока 0.4-6 А
  • Выходное напряжение 15.1 В

Зарядка 208В заряжает током до 20А, а на полную мощность (350W) выходит при питании больше 18В, а ни того, ни другого от этого блока питания мы не получим.

Эффективность такой хорошей зарядки с таким БП будет ничтожна! 😦

alekse

Зарядка свыше 3 банок идет по балансирному разъему . 6000 8 банок , ток на банку 0,75 ампера , общий 6 ампер , 4,2 вольта . 20 ампер , подводную лодку, настоящую, заряжать ?

Andy08
alekse:

Зарядка свыше 3 банок идет по балансирному разъему

Это, что за новость?😃

alekse
Andy08:

Это, что за новость?

А как от авто 4 и 6 банок заряжаются ?

alekse

Автомобильный акум 14 вольт , 4 банки липы 16,8 . \ Максимальная мощность зарядки: 350W @ входное напряжение > 18V \ 8 банок 33,6 вольта .

Andy08

А, в этом плане.😃 Все гораздо проще. В заряднике, грубо говоря, стоят преобразователи, которые из входного напряжения делают нужное выходное. Просто чем выше входное, тем легче заряднику. Но, при определенных условиях, из-за недостатка входного вольтажа зарядник ограничивает выходной ток. Ну, чисто, чтобы не самоуничтожиться.😃

Moonlight_Dreamer
alekse:

А как от авто 4 и 6 банок заряжаются ?

alekse:

Автомобильный акум 14 вольт , 4 банки липы 16,8

Вы не поверите… лягко… сам видел, как вертолётчик свои восьмибаночные кирпичи током 40 Ампер заряжал, во время старта зарядника обороты ХХ двигателя автомобиля приседали…

alekse:

Покупаем эту зарядку она как источник питания работает

А ещё у этого зарядника выпрямитель неполноценный, там такая кривулина на выходе… да и любому модельному заряднику надо мал мала стабилизированный источник… кстати это источник тока… не пойдёт оно питать нормальные зарядники…

alekse
Moonlight_Dreamer:

Вы не поверите… лягко… сам видел

Я то знаю как . Источник нормальный , пользуюсь . Кривулину щас померю.

Andy08
Moonlight_Dreamer:

как вертолётчик свои восьмибаночные кирпичи током 40 Ампер заряжа

Я тоже так делал, только два шестибаночных 5000 током 2С. Нормуль все, 25 мин и снова в полет.😃

alekse:

Я то знаю как

Только явно не так.😃

alekse:

Зарядка свыше 3 банок идет по балансирному разъему . 6000 8 банок , ток на банку 0,75 ампера , общий 6 ампер , 4,2 вольта

Moonlight_Dreamer
alekse:

Я то знаю как

Вы же только что писали, что через балансирный разъём… как? через тонкие провода 40 ампер…?

alekse
Moonlight_Dreamer:

через тонкие провода 40 ампер…?

По 5 ампер на банку идет .

Moonlight_Dreamer:

кривулина на выходе.

Почти нет , помеха в раене 100 Гц есть .

Moonlight_Dreamer
alekse:

По 5 ампер на банку идет .

Прочитайте снова основы электротехники… токи в последовательной цепи не суммируются, зарядка идёт ВСЕГДА через силовые провода, только некоторые дишманские зарядники заряжают через балансировочные и мизерными токами…

alekse:

Почти нет , помеха в раене 100 Гц есть .

Там однополупериодный выпрямитель на тиристоре стоит, быстрее всего, ну или два диода и сглаживающий конденсатор… но если мерять при зарядке этим девайсом аккумулятора, то да, на клеммах будет почти идеально…

alekse
Moonlight_Dreamer:

силовые провода

Расскажите , если не трудно , как из 12 вольт постоянки получить 50 вольт постоянки .