Скорость зарядки.
Тухлая идея искать задешево зарядку с балансировочным током 5-7А
10-12т.р. за зарядку без проблем. Но 20 или 25 aviator-rc.ru/catalog/…/109907/, честно говоря жалко с моими потребностями в зарядке акков. IMAX покупал в самом начале входа в хобби, 5 лет назад. Первое время зарядка меня не удручала, но сейчас, надоедает ждать.
По этой информации делаю вывод, что зарядку Вы себе не найдете…
Найду, куда денусь. Вопрос когда, через неделю или через месяц.
10-12т.р. за зарядку без проблем. Но 20 или 25 честно говоря жалко
Берем зарядку в доступности покупки. Повер лаб 37тр. Зарядный ток 40А.
А теперь скажите мне, сколько у нее балансировочный ток? 😒
Может наконец разберетесь, о чем я с Вами говорю? 😃
Но 20 или 25
Зачем именно восьмерка и у нас? www.revolectrix.com/cat.chargers.htm
Мои акки максимум 3S2500
Ну, дык цепляйте их пачками в параллель и заряжайте скопом быстро и качественно.
На скорость зарядки особенно старых батарей влияет сила балансирного тока. У ПоверЛаб и Аймакс они самые высокие. Тоесть не достаточно взять 1000W зарядку. Да она будет быстро заряжать, но если у нее на банку будет 0,1А а не 1А, то балансировка будет очень долгой.
Аймакс
Точно у него или айЧердже?
Да, много шума из ничего. Лучше бы не спрашивал. Много ответов и все как на рынке.
много шума из ничего. Лучше бы не спрашивал. Много ответов и все как на рынке.
Все потому, что Вы не понимаете ответов… 😦
ИМХО, Вам нужно начать с теории. КАК заряжаются LiPo. Зная это, Вы сами поймете что нужно и почему нужно заряжать долго,/быстро. Что на что влияет.
Иначе - разговор глухого со слепым… 😃
На наводящий вопрос - игнор… Ответы других - игнор… 😉
Теория и практика известны. Спросил сколько будет дважды два, а мне ответили “незнаю, смотря при каких обстоятельствах”. Тему закрываю.
Уважаемый, все ответы вам дали в первых двух постах. В этом деле нет
колько будет дважды два
тут только переменные. Одна из них даже от температуры и влажности окружающего воздуха зависит.😉
В очередной раз убеждаюсь, что помогать людям - тратить время зря. Если бы были
Теория и практика известны.
то не было бы
какой показатель зарядника отвечает за скорость зарядки.
Удачи вам.😃
Точно у него или айЧердже?
Перепутал, ПоверЛаб и Фйчарджер одни из самых быстрых.
ПоверЛаб и Фйчарджер
Дохлые. Не для этой ветки… 😦 Балансный ток всего 2А. 😉
Можете привести пример зарядки с балансировочным током 5-7А, в идеале 10А??? 😃
Пока поиск ничего не дал… 😦
А можно посмотреть на балансировочные разъёмы и провода батареек, которые вы хотите балансировать токами 10А?
А можно посмотреть
- А можно Вам прочесть 1 страницу текста этой темы и понять кто хочет балансировать?
- Меня токами 10А не испугать! Если надо, припаяю медь 16 квадрат!!! 😎
Да что вы все спорите - очень хороший зарядник полностью заряжает свежие батарейки за 35 мин. Не очен хороший, за 50-70 мин. Если батарейки поганые, быстро их не зарядить ИМХО
Так никто и не спорит.😃 Немного позавчерашней статистики. Построил, ради интереса, самолет и к нему купил два акка. Имеем изначально:
- копию ПоверЛаб 8;
- две нульцевые Зиппи Компакт 3S 1500 мАч;
Делаем цикл: заряд из стоража -> разряд до 3,33 В -> заряд током 1С в режиме аккуратной зарядки с балансировкой. Попутно смотрим сопротивление.
Первый акк: - сопротивление двух банок равное, сопротивление третей банки на 0,4 мОм выше чем у первых двух;
- естественно при разряде после 3,65 В третья банка быстро провалилась до 3,33 В, на остальных еще было 3,62 и 3,63 В;
- слито 1428 мАч;
- залито 1408 мАч;
- время заряда 54 минуты до конца процесса.
Второй акк: - сопротивление двух банок разница в 0,1 мОм, сопротивление первой банки на 0,5 мОм выше чем у остальных;
- при разряде после 3,65 В первая банка быстро провалилась до 3,33 В, на остальных еще было по 3,61 В;
- слито 1430 мАч;
- залито 1424 мАч;
- время заряда 64 минуты, но до отключения не дождался, остановил заряд. Надоело ждать. Ток плясал около минимальных значений 140-170 мА, т.е. процесс мог еще смело продолжаться минут 5-10.
Вывод прост: основное значение имеет качество акка и то, что он новый или мало хоженый не имеет никакого значения.
заряжает свежие батарейки за 35 мин.
Уточним, что это током 1С из стоража.😃
Да что вы все спорите
Троллите? 😁
очень хороший зарядник полностью заряжает свежие батарейки за 35 мин. Не очен хороший, за 50-70 мин.
С точностью до наоборот… 😦 😃 😃
Ссылка на мануал. Особенно второй пункт! ☕
Перевожу на примитивный языгг…:
- Точность заряда (речь только о зарядках) напрямую зависит от алгоритма работы конкретной зарядки (прошиффки)!!! 😃
- Чем точнее заряднег, тем медленнее он заряжает акк!!! 😃 😃
Чем тупее заряднег, тем заряжать может быстрее… 😵 - Заряд акка при стандартных параметрах должен идти около 1 часа. Если 30 минут, то заряднег
плохойпримятиффный!!! 😎 - Есть еще более точные контроллеры заряда. Там акк заряжается около 1ч 30 мин. Чуете раззниццу? 😃 А нахрена казе баянн? 😮 А типа фсе вапросы оптадут, када этот акк проработает на 10-15% дольше… 😲
А чё думали? В сони тупарики сидят? 😜 😂 😅
--------------------------------
Надеюсь ссылка переведена и стала понятна даже домохозяйкам!
Переводить еще более подробно не буду. Не просите! 😉
Андрей, с тобой можно и нужно во многом согласится, но не совсем. Когда у тебя появится суперский зарядник, поговорим еще раз😒
Приезжай в гости, покажу. Даже рассказывать ничего не нужно будет, сам увидишь😒
Игорь, со мной не нужно соглашаться и смотреть в рот… Вся информация свободна и лежит в сети. Ее достаточно прочесть и сложить все паззлы… Ничего умного в этом нет!
По второму - тот самый сонивский у меня есть! 😜 😝 😃 Заряжает долго и качественно. Когда мне нужно именно полнее полного бака, я всегда пользуюсь им. Когда “кровь из носа, позарез и побыстрее” - пользуюсь китайским. Сейчас не вспомню его имя, а искать неохота…
Ещьчё у меня есть 2 зарядки китайцев на 200 и 300 вт. Как они заряжают уже представление получил. 😃
Кста! Не обязательно покупать какой-нить зарядниг!!! Его можно спаять… 😃 Главное знать, как он должен работать 😁
В этом самый главный закавык… Терки тереть все горазды, а по делу, да с понятием? 😉
Выше ТС явно не понимал как именно нужно заряжать ЛиПо. По крайней мере стандартным алгоритмом. Но тут же заявил, что это он знает! 😂
Отсюда и все проблемы… непонимание… и обидки… 😦