объясните про пользование аккумуляторами

IL-76MD

Уважаемые, спасибо огромное за советы!!! А вот еще по поводу зарядника??? Я так понял, что он без блока питания, и, что теперь делать, как заряжать??? Я честно растроен был когда узнал, но уже было поздно что-то менять он уже в пути???

AJIKOMEH

Искать блок питания, 12В, минимум 5А там по-моему надо, и полярность не перепутать, возле гнезда внешнего питания на корпусе утройства она обычно указана.

YuryCz

Есть инструкция к В6 и по эксплуатации аккумуляторов, куда скинуть ?

IL-76MD

Юрий, спасибо огромное!!! Все прочитал, впринципе сложного ничего, все понятно и доступно!!!😃

13 days later
маркин_влад
YuryCz:

Юрий, а мне можете? markin.1965@bk.ru С уважением.

23 days later
samael9

Тоже напишу в данной теме. В инет магазинах, для слабой нагрузки (передатчики и т.п.) продаются спец аккумуляторы с маленькой токоотдачей. Вопрос. У меня оcталось 2 банки gensace 6200 25C. Хочу спаять их 2S. Можно ли этой сборкой запитать FPV монитор и приёмник? По напряжению прохожу.

le-lexus

генсам может не понравится работать на низкой токотдаче. надо будет внимательно смотреть на состояние банко в процессе эксплуатации.

samael9

Да есть ещё и лион. Имелось ввиду - не погорит ли аппаратура?

le-lexus

Ну вольтаж же правильный? А на токотдачу от акка аппе пофик, сколько надо, столько и будет тянуть из акка.

Kolesnik073
YuryCz:

Добрый день, скиньте инструкцию мне на почту kolesnik073@mail.ru

Спасибо

enzolo

Если автор не против, попробую в этой теме задать свой вопрос, что бы не плодить темы.
У меня вопрос по емкости аккумулятора, как правильно ее измерять.
Есть зарядник B6. Есть аккумулятор на 6200mAh Jet Hearth
Если заряжать полностью разряженный аккумулятор, с 3,0V-4,2V(на банку) то емкость получается 7400mAh
Если поставить на разрядку с 4,2V-3,0V(на банку) то показывает 6200mAh…
Но, есть аккумулятор на 2600mAh
Там если 3,0-4,2V(на банку)- то показывает 2600mAh
если 4,2-3,0V(на банку) - то емкость получается 2200mAh.

Так как правильно определить емкость аккумулятора.??

Автор темы, если мое сообщение смущает, можешь удалить.

VladislavVY

Реальную емкость батарем можно определить при разрядке:

1. отсечка 3,5 вольта для тока разряда 1С.
  2. отсечка 3,2 вольта для тока разряда 15C.
8 months later
6 months later
TrueMuMa

Всем привет! Хотел поинтересоваться по вопросу эксплуатации lipo акума. Летаю на крыле с lipo 3S на 11А. Так как крыло потребляет в круизе около 8-10А, то разрядный ток не превышает 1С. Аккумулятор совершенно не нагревается и не греет сам себя. Уже сейчас при температуре около нуля он прилетает очень холодный, отдает всего 8500-9000 мАч, при напряжении под нагрузкой около 10 вольт. Мне не критично зимой получать от него 7-8 ампер вместо 10-11. Вопрос, насколько вредно его разряжать при низкой температуре самого аккумулятора (ниже 0)?

16 days later
avram

Химию не обманешь , в один малоприятный момент аккумулятор просто не выдаст
емкость, а соответственно и токи…Может просто утеплить батарею?

Меня интересует такой момент, как и по каким параметрам следует подбирать аккумуляторы для работы в паралель?
Может у кого есть такой опыт?

FRUKT

Для параллельного подключения подбираются одинаковые по токоотдаче и ёмкости аккумуляторы. При таком подключении кратно увеличивается ёмкость и токоотдача, а напряжение остаётся без изменения.

avram

Про это я догадывался,… меня волнует следующее-
как поведут себя аккумуляторы в конце разрядки под
нагрузкой?
Не получится ли так, что один из них быстрее сбросит энергию?

valvai

Здравствуйте. Возник и у меня вопрос. По документации, внутреннее сопротивление LiIon акумулятора, является 13 милиом. ICharger 4010duo покажывает 145 милиомов. Как понять? Акумуляттры новые