Помогите подобрать балансир для лития

SAN
бауманец:

В итоге остановился на 2S

А какой приёмник и РМ? выдержат повышенное напряжение?
(я так понимаю - это всё для новой металки?)

бауманец
SAN:

А какой приёмник и РМ? выдержат повышенное напряжение?
(я так понимаю - это всё для новой металки?)

РМ - KS-HD47HD (по спецификации до 8,4v), попозже закажу еще Turnigy D56MG (по спецификации до 7,4v).
Также добавляю модуль 2,4ГГц на мой мультиплекс 35мгц. Можно будет использовать сразу 2 диапазона.
Буду брать приемник FrSKY D6FR ACCST (3.5~10V)
Осталось понять, сколько будет жить борт из приемника 2,4ггц + 4 цифро машинки по времени с аккумом 2S-300мач…

Да, все для новой металки. Крыло уже почти готово.

schs
SAN:

Можно по “чешской” схеме собрать.

Не самый лучший вариант, при большой разбежке банок можно легко получить более 4.2 на банку.

бауманец

Ну у меня будут маленькие акки. 2S 300-360мач. И новые совсем.
Решил брать YUNTONG YT-0205B.
Под силовые буду новое ЗУ брать, но это не скоро еще 😃

Andry_M
бауманец:

Получается зарядка идет не через балансир, а через силовой провод, а балансир просто регулирует банки с помощью разряда?

Не всегда. В разных зарядках по разному.
Может быть так: аккумулятор заряжается через основной разъем, в конце заряда выправляется зарядкой по балансирным проводам.
Или так: Аккумулятор заряжается через основной разъем, делает паузы, в них делает выравнивание по балансирному проводу и т.д…
И совсем не так: заряд до достижения 4,2 любой банки, затем дозаряд других банок через балансир, а если одна из банок выше 4,2 то одновременный ее разряд до 4,2

бауманец

Главное, чтобы не перезаряжал 😃 Осталось подружить мой зарядник и этот балансир. Поеду сегодня куплю как раз 😃