Простую зарядку для NiMH AA/AAA с автоматическим отключением подскажите плиз
Нет (если не неделю держать).
Serpent, а почему? И что вообще там будет происходить после? Так, для самообразования, физику (и, возможно, химию) процесса было бы интересно узнать.
Гм, да. А нужна одна штука.
А что происходит после этих 14-и часов? Перезаряда не будет разве?
Так посмотрите всю линейку выпускаемых зарядников! Например www.robiton.ru/product/04541 .
Например www.robiton.ru/product/04541 .
Зарядное устройство не отключается автоматически. Поэтому рекомендуется тщательно определять и соблюдать время заряда аккумуляторов
У меня такое уже есть 😃
может еще что подскажете?
Только La Crosse и MAHA
Лакроссы удобнее.
Имею по 2-3 пакета х4 акков и перезаряжаю их обычно 2-3 раза в неделю - акками по работе пользуюсь много. Пользуюсь разными зарядками уже 15 лет, последние 5 лакроссом.
Безальтернативно, все остальное фигня полная и за год или менее убивает аккумуляторы. Неинтеллектуальные зарядники просто гробят акки.
Только La Crosse и MAHA
Лакроссы удобнее
Идеала не существует в природе
Вот подтверждение.
Идеала не существует в природе
И что что там кто то умудрился сжечь зарядник?
Я не про идеал в про удобство
их удобство в том что у них дефолтный ток после включения 200, а у махи кажется 1000,
в случае случайного перезапуска из за потери нарпуги в сети зарядник не прыгнет вверх током самостоятельно и не начнет выжигать акки.
их удобство в том что у них дефолтный ток после включения 200,
в случае случайного перезапуска из за потери нарпуги в сети зарядник не прыгнет вверх током самостоятельно и не начнет выжигать акки.
После перезапуска будем иметь режим заряда 200ма.
Допустим стоял режи разряда. Прошел перезапуск… 😦
Гораздо правильней ИМХО, режим остановки.
И что что там кто то умудрился сжечь зарядник?
А то, что я привык читать темы с начала и до конца, прежде чем отвечать. И именно в данном случае ответил на прямой вопрос топикстартера. (см. ниже)
Вопрос долговечности аккумулятора не очень интересен. Главное, чтобы они зарядку вовремя остановили и не устроили пожар дома.
Заряд 14ти часовым режимом без всяких суперумных приборов решает эту проблему раз и навсегда.
Хотите заряжаться быстрее? Риски ваши, но лучше просто купить еще пару акков в запас.
А то, что я привык читать темы с начала и до конца
Продолжайте читать бред и заряжать аккумуляторы препаршивейшими зарядниками GP, ансманн и прочим китайским копеечным калом ) Флаг вам в руки )
Фото выше видели? Чем не кал?
А простейшими выпрямителями с лампочкой в качестве стабилизатора тока когда-то заряжалась вся сборная (Слава богу, тогда еще не было маркетологов 😃).
Если все правильно прочитал, то наверное никакое. Обосную:
- в один момент времени можно видеть процесс только одного/двух акков. При зарядке 4-х это неудобно;
- не увидел регулирования тока заряда - только два значения 0,5 и 1А;
- не увидел возможности разряда/циклирования.
Себе заказал этот ru.aliexpress.com/item/…/32333901154.html Уже выехал, жду.
Себе заказал этот ru.aliexpress.com/item/2015-B...rchweb201560_9 Уже выехал, жду.
Поздравляю с решением )
Будем ждать маленький обзор.
Просто дочери теперь тоже нужно нормальное ЗУ,
она фотографирует, а во вспышке пальчики.
Вот и буду думать )
Так вот я тоже думал-думал и решил все в доме перевести на аккумуляторы, а то на батарейках разоришься.😃 Как приедет, что-нибудь накропаю.
я в свое время (лет пять назад) купил eBook по тем же соображением,
до того раз в два месяца одну-две книжки по 250-350 рублей покупал.
сколько денег уже сэкономил )))
я тоже думал-думал и решил все в доме перевести на аккумуляторы, а то на батарейках разоришься.
Я пробовал, не всё так просто: есть подводные камни - нельзя на акки переводить приборы, используемые редко и от случая к случаю.
Вот лежит оно себе лежит, а когда надо - баммм, а оказывается, что через 5 минут уже село.
Забываешь подзаряжать, а саморазряд всё равно есть…
Ну, всё - это я конечно малость загнул.😃 В пультах ДУ ставить акки, когда и батарейки по 3-4 года живут смысла нет. А, вот всякие зубные щетки, фонарики, электроотвертки… и пр. вполне себе пригодится.
Уже выехал, жду
Как приедет, что-нибудь накропаю.
Похоже погорячился я. Заказ сделал 17.11, сдали на почту 23.11 и только 3.12 она попала на таможню. Такими темпами до нового года доехала бы.😦
если уже на таможне в России, тогда через пару недель точно доедет ))
у меня были посылки с таможней в Екатеринбурге, потом ехали через Москву и все равно за две недели до меня добирались))
Не, на китайскую таможню! Ппц!😦