Turnigy Reaktor 250W 10A 1-6S Balance Charger
Доброго времени суток. Инструкцию на русском не подкинете. Спасибо.
Инструкцию на русском
Нет такой. Есть кривущий автоперевод для Айчарджера.
aviamodelka.ru/forum/index.php?act=attach&type=pos…
Не подскажете, регенеративный разряд на нем есть? В описании вроде нету…
Стою перед выбором, что покупать, либо его (2 штуки), либо Turnigy Reaktor 2 x 300W 20A Balance Charger now with NiZN and LiHV. Заряжать буду в основном LiPo 6s емкостью от 3300 до 4000 мАч. Какой посоветуете?
регенеративный разряд на нем есть?
Есть.
Стою перед выбором
Конечно 300 ваттники. По мне так лучше 2 одноканальных, удобнее и универсальнее. Тем более новые Реакторы 300 имеют расширенные возможности. Даже если сейчас и не надо, то в скором будущем может стать востребованным его способность заряжать
LiHV
Спасибо, Олег!
300 Ваттные обновленные теперь, имеют LiHV, как одно-канальные hobbyking.com/…/0620-20a-300w-balance-charger-vers…, так и двух-канальные hobbyking.com/…/0620duo-600w-charger-300w-x2-versi…. Только отзывы не очень хорошие на сайте у них об одно-канальном, некоторые функции обрезаны, по сравнению с предыдущей версией. Возможно, и с новым двух-канальным те же проблемы, отзывов пока нет.
некоторые функции обрезаны
Глядя какие… В дискуссии на ХК не увидел конкретики.
Вот, из колонки Rate & Review:
It DOES NOT have Motor test, Foam cut and internal battery resistance functions like the old ones.
Правда, в соседней колонке Community Discussions похоже, что нашли, как организовано измерение IR:
Looks like the cell internal resistance measurements are done while balance charging and are displayed below the cell voltages when the “Inc” button is pressed. They appear after a few minutes of charging. Не знаю, насколько это удобно, но по крайней мере оно есть.
Но здесь же пишут о проблеме с балансировкой и перезаряде одной банки:
Anyone have prolonged balancing issues? It seems cell 5 on my charger gets high first (4.205) and never finishes charging i.e. 140 minutes it’s still balancing. Единичный случай, может быть, и не стоит заморачиваться? Отзывы по 250 Реактору все как бы положительные, а с 300 Ваттным чего то не так? Может я слишком предвзято отношусь? Просто, в электронике не силен, отсюда и сомнения))).
It seems cell 5 on my charger gets high first (4.205) and never finishes charging i.e. 140 minutes it’s still balancing.
Это я видел. Может у него банка убитая и зарядник когда снимает зарядный ток и проводит измерение напряжения, то эта банка падает до, например 4.18 вольт.
It DOES NOT have Motor test, Foam cut
А надо? У меня есть, но… у меня нет коллекторных моторов, а пенорезка работает так, что связываться не охота. Во первых надо выставить И ТОК, И НАПРЯЖЕНИЕ резки!!! Бред! и нагревает струну очень плавно, секунд за 10 наверновыходит на заданные параметры.
не стоит заморачиваться?
Не стоит. Из нового Реактора 300 выкинули ненужные функции и настройки на основе отзывов и комментариев пользователей, но дополнили возможностью зарядки HV. А может возможности “мозгов” не позволяют…
Спасибо, Олег! Буду думать. Хочется, конечно, 300, цена такая же, как и на 250.
Хочется, конечно, 300, цена такая же, как и на 250
Возьмите оба вместо двухканального. Получите суммарные возможности.
Тоже думал об этом. Напрягает что, как пишут, совершенно отличаются меню у 300-го и 250-го. Но, идея действительно хорошая.
В любом случае полный функционал вы использовать постоянно не будете.
Резка пены - не нужно
Обкатка коллекторников - нах
Измерение IR - иногда и только для оценки и статистики
Большая мощность и ток - зависит от ёмкости и кол-ва акков (я заряжаю параллельно до 6 штук и до 10 А, мне хватает и 250 ваттного.
Зарядка HV - эти батареи скоро станут нормой и возможно этот режим будет обыденностью.
А вот то, что 300 ваттный может питаться от 24 вольт - это реально хорошо. На Али и Ибэе недорогих 24 вольтовых питальников как грязи, а вот 18 вольтные, как для 250 ваттника, значительно менее ходовые.
А ещё 24 вольта получается их 2-х последовательно соединённых комповых БП.
отличаются меню
Мануал на ХК скачаете, привыкнете и потом на другое меню будете смотреть с ухмылкой.
Да, логично. Так и сделаю. Спасибо, огромное!
Залез на сайт, Мануал у них на сайте старый, упоминания о HV там нет(((.
Мануал у них на сайте старый, упоминания о HV там нет
У одноканального в файлах есть New Manual - 6.64 Кв. На странице 5 есть про HV.
На страничке двухканального тоже мануал с HV.
Действительно есть! Спасибо!
Добавлю.
Если не нужны HV и прочие фичи, можно глянуть в сторону Charsoon 300W, цена вкусная.
А по сути, то же самое что Reaktor 300W v1
Упс, еще вчера цена была 64 бакса.
Charsoon Antimatter 300W 20A Balance Charger Discharger For LiPo NiCd PB Battery
еще вчера
На повышение цен на Банге многие жалуются…
У них на все ЗУ Charsoon была скидка 17 процентов,
250W сейчас остался со скидкой за 50 баксов, а 300W без скидки.
Вероятно скоро опять сделают )
Спасибо за информацию, Геннадий! Reaktor 300W v2 тоже вдруг подорожал hobbyking.com/…/0620-20a-300w-balance-charger-vers…. С учетом стоимости доставки с ХК имеет смысл покупать Charsoon, у них вроде доставка бесплатная. Пока в раздумьях.
Имеет, но я бы взял два отдельных.
У меня одно 300W, для заряда на полетушки кучки 6S 2650 и 4S 2450 вполне хватает.
И в поле, отлетал 4 АК, поставил на заряд от б/у Мутлу 60Ач, через час двадцать еще 4 штуки готовы.
Даже время остается на потрындеть )
Пока в раздумьях.
Такую заказал www.gearbest.com/…/pp_664037.html , тоже хотел Charsoon ещё купить цена подскочила.