Li-Ion аккумуляторы типоразмера 18650
Кому как …
К примеру Бикслер 2 , движки 2212 1000 kv , винты 8х4.5 , акк 2s 2650 mAh весит 144 грамма ( из 26650 акк будет весить до 200 грамм и емкость 5000 mAh и цена меньше) . С 2S максимально у двух ВМГ было 16,3 А .
Саш, аккум саньё 18650 2S2P будет весить те же 200 грамм но ёмкость у него будет 7000 mah … 😃
Саш, аккум саньё 18650 2S2P…
Да , я думал когда решил покупать . GA обошлись-бы мне 1150 рублей , “сливаемая” емкость 6400 mAh , паять больше , акк объёмнее получается .
Вот и взвесив все за и против , решил купить 26650 ( 2 штуки 680 рублей ) , а 5000 mAh мне хватит налетаться по времени .
Я собираюсь покупать GA только для большого носителя .
полностью поддерживаю! Смысла в 26650 никакого…
Для полетать - да, 18650.
Но есть категория потребителей, которым акки не только полетать, а еще и для других целей.
Батарею собрать этак 250-400 амперчасов.
Поэтому важен не вес, а цена/ватты…
Для полетать - да, 18650.
Но есть категория потребителей, которым акки не только полетать, а еще и для других целей.
Батарею собрать этак 250-400 амперчасов.
Поэтому важен не вес, а цена/ватты…
Тут не возражаю… Просто в первую очередь рассматриваются полёты 😃
Прибор брал у соседа-радиолюбителя , он его специально собрал для меня . Можете не доверять
Вот к примеру для соньки 18650 Initial impedance: 8mOhm - 18mOhm ekurilka.ua/…/18706-Sony-VTC6-3000-mAh
Для 26650 Сопротивление должно быть меньше. возможно сосед с запятой ошибся.
Пока 26650 не бьет 18650 , не зря же взрослые машинки ездят на 18650 )) Несколько слов о балансировке: летал тут на коптере с 5эс4Р долго долго, после приземления все банки были тютелька в тютельку с одинаковым напряжением до сотых !! 2.65 В .Банки из одной партии , GA от саньо емкостью 3500 мА отдали 3450 мА.Насчет “раскачки” она есть, поначалу 3100мА, потом после 5 цикла стали отдавать стабильно 3400мА.Другие акки на MJ1и панасах тоже бодро держат баланс банок,хороший показатель стабильности банок.
Вот к примеру для соньки 18650 Initial impedance: 8mOhm - 18mOhm
У меня LG и Samsung 18650 не по документации, а по показаниям зарядника дают 40-45 мОм
Если турниговский Аккурель, то он безбожно врёт…
Пока 26650 не бьет 18650
вот только по параметру Цена за Ватт 26650 выигрывают в чистую ))
Модельный мультиметр у меня работает только с 2-6s , одну банку он не видит .
Чтобы он заработал вставил в балансир 2S LiPo и потом подключил к силовому входу , банку 18650 . В режиме ваттметра стал показывать 1s .
Подсоединил на силовой выход лампочку и стало возможно разряжать большим током и считывать другие показания .
Надо будет ещё попробовать нихром подобрать для больших токов .
[IMG][/IMG]
Если-бы не купил LI-Ion даже и не подумал , что можно проверять на моем мультиметре ниже 6,4 вольта .
возможно сосед с запятой ошибся.
Сказал , что делал по схеме взятую из форума ,где он общается по радиотехнике .
Проверил ещё банку самсонов .
На фото видно показания прибора .
[IMG][/IMG]
Скорей всего на дисплее просто не все буквы , наверно - это Оhms , а я не сообразил и назвал как на дисплее .
Судя по этой картинке вроде также показывает .
[IMG][/IMG]
Скорей всего на дисплее просто не все буквы , наверно - это Оhms , а я не сообразил и назвал как на дисплее .
Судя по этой картинке вроде также показывает .
На картинке- величина сопротивления нагрузки, для обеспечения разрядного тока.
Но не внутреннее сопротивление батареи.
И да, проводники для замера и контакт с батареей - мне видится должны быть куда толще и надежней.
Сань, прекрати обрамлять свои фотки лишними тэгами 😃
Ждём готовых аккумов и тесты.
Друг подогнал три батареи от ноутбуков. Вроде их списали, но в то же время уверяет, что они не очень старые. В оригинальной батарее были собраны по класике жанра ноутбучных батарей - 3S2P 4400 мАч и свой контроллер (см. фото, но на них контроллера нет, не догадался его тоже сфоткать). Подскажите пожалуйста, что это за марка аккумуляторов, и какова у них дата выпуска? Хочу из них спаять аккумуляторную сборку той же схемы для шуруповерта. И еще вопрос - получится тот же контроллер заряда прилепить для контроля заряда-разряда? Собственно - единственное, что планирую переделать в батарее для шуруповерта, так это пространственное расположение элементов.
Вчера уже успел облудить полюса аккумуляторов и собрать их в сборку:
P.S. Кстати, кому-то возможно будет интересно. Вот сколько медной фольги толщиной 0,01 мм помещается в одном аккумуляторе формфактора 18650. Тут помещаются 2200 мАч электрической энергии 😃:
P.P.S. Кстати, медная фольга точно такой же толщины используется и в классических силовых LiPo аккумуляторах (на фото листок из 3S1P 2200 Zippy Compact):
если от батареи (ноутбука ) отпаять батарейки. то контроллер блокируется навсегда.( в большенстве случаев).и он не подойдёт. у шуруповёрта токи намного больше чем мог бы пропустить ноутовский контроллер 😃 … купите лучше б\у зарядку за пару баксов от коптера (игрушки)
что это за марка аккумуляторов
На фото видна платка защиты (верхний аккумулятор, слева, выступающая часть).
Производители плату защиты не ставят. Это перепаковка, производителя и дату можно узнать только сняв наружную термоусадку, или может быть она где-то просвечивает и видно другую маркировку.
На фото видна платка защиты
Вы уверены?
P.S. Похожи на соньки, 2200 или 2500.
Вы уверены?
У 18650 без платы защиты не такой плюсовой контакт.
Можете проверить длину аккумуляторов.
Стандарт - 18 мм диаметр, 65 мм длина.
С платой защиты на 2-3 мм длиннее.
что это за марка аккумуляторов, и какова у них дата выпуска?
Это ICR 2200 mAh ( не высокотоковые , более современный аналог V3), маркировка даты QI28 , 28 сентября 2008 год .
зелёненький - такой же самый SE US18650 от Сони…
У вас V3 , 20 августа 2014 года выпуска . GR та ещё древность и вроде они не больше 5А были новые .