Li-Ion аккумуляторы типоразмера 18650
Ну нафиг Юрий,
Лучше-бы рассказал где взял прошивку для 80 вт А6. В списке её нет. Что ты получил, кроме калибровки?
вот список прошивок (внимание! там два типа процессоров!)
github.com/stawel/cheali-charger/tree/master/hex
не смотря что там нет HITEC я прошивался cheali-charger-Dual-Power-B6AC-80W
я прошивался cheali-charger-Dual-Power-B6AC-80W
Без проблем? Что получил для счастья?
Без проблем? Что получил для счастья?
я получил балансировку напряжений и токов, замер внутреннего сопротивления банок, удобные пресеты для множества батарей…
а теперь о грустном, нужно смотреть что у тебя за проц стоит…
Unsupported
Turnigy Accucel-6 80W Balancer/Charger - Based on an older, uncommon CPU. See #106
any charger listed above with an unknown CPU (CPU not labeled)
если проц АТМЕГА думаю можно прошить… если нет тогда хуже…
я получил балансировку напряжений и токов, замер внутреннего сопротивления банок, удобные пресеты для множества батарей…
Кроме калибровки у меня в стоке все это есть. Я думаю что пусть там 10% разброс, не смертельно. Посмотрю, что там с 50 вт. получится. И вообще поглядываю на Реактор.
Сейчас прогнал липольку 0,5, После разряда залил 480, слил 450.
калибровка самое важное 😃
в стоке есть пресеты? я удивлён
в стоке есть пресеты? я удивлён
у меня в стоке тоже были прессеты в зарядке за 600р супер клон B6, прошил её чили чарджером, и стало просто круто, откалибровал и ток и напряжение, и сопротивление показывает и прессеты удобнее намного, и ворзможность выставлять конечно напряжение отличное от предустановленного, например для банок которые надо заряжать до 4.35В
Что-то мы от темы отклонились.
А по теме, у меня остались три свободных банки, думаю сделать пенолетно-форсажную батарейку 3s1P. Основная задача пенолет типа “кесла”, а вспомогательная подключать по нужде к 3S2P чтобы получить 4S2P или 3S3P, через переходники.
из 3s1p и 3s2p никак не выйдет 4s2p без перепайки только 3s3p
никак не выйдет 4s2p
Да, это я погорячился.
И всё-же они “раскачиваются” !
Зарядил акк как и раньше , потом разрядил с той-же нагрузкой , до 10 вольт , слилось 3062 mAh , напряжение без нагрузки восстановилось до 11 вольт .
Также провел испытания с движком 2212 1000 kv , винт 9х5 .
Получилось максимально 18 А , тяга 1200 + гр ! .
Акк и движок вполне нормально справляется с такой нагрузкой ( кратковременно ) . В полёте будет намного меньше нагрузка .
Такое ВМГ вполне нормально потянет самолётик с полётным 2 кг .
для таких тестов на ХК есть стенд - Turnigy Thrust Stand And Power Analyser V2
Такое ВМГ вполне нормально потянет самолётик с полётным 2 кг
Ну насчёт нормально согласиться трудно 😃
Ну насчёт нормально согласиться трудно
Ну , конечно не для 3D пилотажа с таким весом .
На этой модели движок 2212 1400 kv , винт 9х5 , акк липо 3S , максимальная тяга 910 грамм , полётный почти 2 кг !
для таких тестов на ХК есть стенд - Turnigy Thrust Stand And Power Analyser V2
За такие деньги , он мне не нужен , меня вполне устраивает мой “самопал” .
для одного раза и для пропиков на 9 может и не нужно, но если делать долголет на ходовых пропах на 15, то нужен не наколенный стенд
Ну , конечно не для 3D пилотажа с таким весом .
Очень тяжело ему 😃
Очень тяжело ему
Тяжело было в 2,5 кг , и то летал в двухмоторном варианте , движки на 1000 kv , суммарная тяга 1450 грамм .
у меня в стоке тоже были прессеты в зарядке за 600р супер клон B6, прошил её чили чарджером, и стало просто круто, откалибровал и ток и напряжение, и сопротивление показывает и прессеты удобнее намного, и ворзможность выставлять конечно напряжение отличное от предустановленного, например для банок которые надо заряжать до 4.35В
У меня тоже такая зарядка. Хотелось бы прошить но боюсь сделать кирпич.
в стоке есть пресеты?
во всех “типа Аймакс” они есть, другое дело ими мало кто пользуется, переключать крайне не удобно.
быстрее получается настроить “по фактически подключенному АК”
подгонит прошитую 50 вт
Подгоню. Прошил первый раз именно на эту зарядку, не прошло.(ACCUCELL6, 6A)
Влил родную, всё нормально. Проц. ATMEGA 32.
боюсь сделать кирпич.
В одну зарядку лил несколько раз, полёт, вернее заряд нормальный. Спасибо автору.
А я вот к примеру хочу сказать Спасибо sir.Smug … если бы не он, то так бы и "жевали сопли про ингибитор "… Я кинул эту пулю про ингибитор 😃,по скольку в некоторых местах включая Википедию о ней рассказывают… правильно он говорит о том что конкретно у производителя самих “банок” об этом ни слова! для себя закрыл этот вопрос после того как посмотрел несколько видео по изготовлению литиевых батарей… Так вот в обязательном порядке последний этап при производстве ячеек это тест на большую нагрузку (тест токо-отдачи)с замером просадки напряжения и отбраковкой элементов …(Хотел сейчас найти видео ,но что то никак не выходит )
Так вот!!! если бы в ячейках был Ингибитор ,то получается что сам производитель его бы при тесте и уничтожил 😃 большим током…
Так что я считаю этот ингибитор-МИФом —о котором даже в Википедии написали гады
sir.Smug — про правильные вещи пишет! в плане химии !!! что такое ли-ион аккумулятор? електро-химический элемент! Тоесть рассматриваем не только электрическую часть ,но и более важную химическую к которой кстати и требования по температуре эксплуатации…
единственное что он упустил так это фразу- не вся электрическая энергия преобразовывается в химическую ! и именно поэтому заливается (електрических “милиампер”) больше чем сливается! не может быть преобразование электрической энергии в химическую со 100% КПД .
Любое существующее в мире устройство если не знаешь как оно называется можно назвать ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЕМ
Так вот аккумулятор можно назвать преобразователем электрической энергии в химическую .и на оборот .
При заряде ---- преобразование электрической энергии в химическую, далее при разряде преобразование химической в электрическую…тоесть двойное преобразование .и там и там потери
и ещё + потери как писал sir.Smug на выделение тепла . на выделение тепла ведь тоже тратится энергия ,а это тоже минус к КПД батареи (тоесть наша энергия вернулась нам не в электрическом виде,а в виде тепловой энергии) но мы та учли только электрические милиамперы .
Всем добра и с Наступающим 😃!!!