Li-Ion аккумуляторы типоразмера 18650
какие лучше брать с зашитной платой или без?
С защитной платой только для фонариков или электронных сигарет 😃
Всем привет. Собрал 4s2p параллельно и с одним балансирным проводом и при сборке было по 3.53 на всех банках. Теперь при зарядке на 3 банках по 3.55в, а на последней 3.65в. Это из-за Imax B6 китайского или после зарядке пака все выровниться?
Теперь уже 3.73 на всех, а последней 3.94
Имеются 4ре ncr18650b с защитой, думаю сделать сборку 4s1p, коптер на 2312е 800кв и 8е пропы 3х лопастные, полетный вес будет в районе 500гр с такой сборкой. Полетит ли или не хватит токоотдачи у этих акумов?
Полетит ли или не хватит токоотдачи у этих акумов?
Не полетит это точно!!!
Не полетит это точно!!!
А если защиту отколупать и сделать предположим 4s2p?
Возьми и измерь максимальный ток своего аппарата и плюс ток в “крейсерском” режиме. Отсюда и плясать. Максимальный ток аппарата может соответствовать максимальному току твоей сборки. А “крейсерский” лучше чтобы соответствовал 1\3 сборки(по моему мнению).
То есть ncr18650b 8А, в сборке 2Р 16А -это максимальный ток. А “крейсерский” получается 5А.
Возьми и измерь максимальный ток своего аппарата и плюс ток в “крейсерском” режиме. Отсюда и плясать. Максимальный ток аппарата может соответствовать максимальному току твоей сборки. А “крейсерский” лучше чтобы соответствовал 1\3 сборки(по моему мнению).
То есть ncr18650b 8А, в сборке 2Р 16А -это максимальный ток. А “крейсерский” получается 5А.
Внимание! Вопрос! Как измерить максимальный ток аппарата? Как вообще измерить ток? Есть повермодуль, он ток измеряет?
Кто из Нижнего Новгорода, прошу помочь. А именно нужен сварочный для ли он. Сборка 6s4p. Т +79101277609, или вайбер. Влад.
Как измерить максимальный ток аппарата?
Если нет измерителя можно рассчитать по расходу Липо акка за время работы. Зяряженый акк к примеру чтобы отдавал на максимуме газа 2 минуты, потом зарядить акк на ЗУ и посмотреть залитую емкость, рассчитать силу тока.
если защиту отколупать и сделать предположим 4s2p?
Плату защиты лучше убрать , она не рассчитана на большие токи и вроде отсечка 3 вольта, может отрубить питание в полёте.
То есть ncr18650b 8А, в сборке 2Р 16А -это максимальный ток.
Они слабее GA и даже GA 4S2P будет слабо для коптера с таким ВМГ, лучше из шоколадок или самсонов.
Человек спросил без платы защиты, гугл мне ответил 8А.
гугл мне ответил 8А
На 53 страницу есть таблица, у этого акка 6,8А, максимальный 10А. Но судя по тестированию нормальные токи до 3А, без сильной просадки напряжения и сливаемой емкости.
Эхх, придется шоколадки варить… А парить как? =)))
Парни привет всем. Есть ли у кого нибудь новая одна шоколадка куплю по себестоимости с доставкой по России?! Собрал пак из 4s2p, так одна банка сдохла. Ппц, покупал на Нконе.
Паял паяльником не 1 секунду, перегрева сильного не было. Было кз кратковременное при пайке но не знаю могло ли послужить этому выход из строя банке?
Как жалко теперь ждать месяц, если никто не продаст.
Купи в России на других форумах, только почитай отзывы, фонаревка.ру, вот тоже www.ecigtalk.ru/forum/f20/t110704.html
www.ecigtalk.ru/forum/f20/t1777.html
Ещё есть сайты по электровелосипедам
Купи в России на других форумах
Договорился с продавцом на форуме. В понедельник отправит мне посылку с почти такой же датой производства только на 4 дня раньше. Вот и отлично. 350р батарея и доставка 150р.
Жаль кончено, что одна банка сдохла сама по себе, если бы знал купил бы на 1 шт. больше. Не думал, что будут капризными эти LG, хотя возможно это просто брак попался.
А так теперь понял, как отличить нерабочую банку))) напряжение на одной банке будет ровно в половину падать либо расти. Значит работает одна банка из двух параллельных.
99% ты испортил её сам…
Договорился с продавцом на форуме. В понедельник отправит мне посылку с почти такой же датой производства только на 4 дня раньше. Вот и отлично. 350р батарея и доставка 150р.
Жаль кончено, что одна банка сдохла сама по себе, если бы знал купил бы на 1 шт. больше. Не думал, что будут капризными эти LG, хотя возможно это просто брак попался.
А так теперь понял, как отличить нерабочую банку))) напряжение на одной банке будет ровно в половину падать либо расти. Значит работает одна банка из двух параллельных.
Я бы купил 2-3 элемента. И себе с запасом покупал. Когда основную сборку оттестировал, из оставшихся сделал сборку для наземных использований. Если что случится в основной сборке- есть запас.
99% ты испортил её сам…
Кроме паяльника я ничем не мог ее испортить. По мимо этой ячейки есть еще 7шт которые я тоже паял. Не знаю вообщем.
например расплавил клапан предохранительный… контакт отошёл…
например расплавил клапан предохранительный… контакт отошёл…
Напряжение показывает 0.10в. При зарядке на той же лягушке оно вырастает до 0.30в и сразу падает. Сама батарея греется до 70гр при работе, так? И ничего, там никакой клапан не перегарает, а паяльником перегорело? Возможно и так но эта ячейка была на толстом проводе + awg соответственно, там грел дольше.