Li-Ion аккумуляторы типоразмера 18650

Airwolf
Plohish:

посмотри как устроена батарея Теслы… придёт понимание
на 4 странице данной темы

Видео смотрел, такую батарею делать не буду))
Только что замаялся искать, ты как то выкладывал фоту сборки на которой слетали на 100+км. Если так запаять мне кажется норм будет. Да думаю заказать или нет эти пластинки.

Plohish

про сборку и 100 километров тут
rcopen.com/forum/f88/topic465731/30

нормальные у тебя пластинки, паяй… а на Тесле обрати внимание каждая батарея не на такой уж толстой перемычке… не смотря на огромный общий ток от всех аккумов…

Андрей_В

Жестяные пластинки тут - это “жесть”. Во всех смыслах… 😉
Почему не медь? Толщина 0.3 - 0.5 , с шириной (сечением) таких медных полосок сами определитесь… 😃

Airwolf
Андрей_В:

Жестяные пластинки тут - это “жесть”. Во всех смыслах… 😉
Почему не медь? Толщина 0.3 - 0.5 , с шириной (сечением) таких медных полосок сами определитесь… 😃

Была бы у меня медь, не задавал бы вопросов.

72AG_ClearSky
Airwolf:

Была бы у меня медь, не задавал бы вопросов.

В курсе, что все силовые LiPo аккумуляторы собраны из слоев медной и алюминиевой фольги? Разберите (сожгите) старую липошку и медной фольги у вас навалом. Алюминиевая фольга, конечно, портится безвозвратно, да она и не нужна, но медной такая температура пофиг и она остается. Хорошо идет на экранирование, т.к. она отжигается и становится мягкой как бумага (можно обложить пластиковый корпус внутри или снаружи обернуть), но думаю что и с задачей перемычек тоже справится. Если одного слоя мало - можно несколько стопкой пропаять. Минус один - от гари надо зачищать ее.

На это идею меня подтолкнула старая советская электрошина, которую удалось спереть у электриков в юношестве. Её размеры 150*40*8 мм. Так вот она представляла собой гибкий пакет из листов медной фольги 0,1 мм

Yden

зачем оплётка для сборки ?

SAN

Можно и оплётку использовать.
Я со фторопластового РК 50 серебрёную снимал. 😃

Airwolf
Yden:

зачем оплётка для сборки ?

Как бы медь лучше проводит ток.

Yden

ну лучше, а вот паять оплётку по моему не очень удобно и греть надо больше, что не гуд, да и вообще паять банки не рекомендуется, ведь не зря их на производстве точечной сваркой собирают

SAN

>>>> на производстве точечной сваркой собирают

потому что это технологичней в массовом производстве (имхо)

Yden
SAN:

потому что это технологичней в массовом производстве

само собой но не только в этом причина, а в том что нагрева самого элемента при такой сборке не происходит, точнее он сведён к минимуму

Plohish

ребята, вот смотрю со стороны и офигееваю… скоро дойдёт до посеребрения и позолоты…
люди берут тупо эти китайские пластины, паяют и в хер как говорится не дуют…
а у нас, найдётся куча специалистов, которые будут ещё несколько лет рассуждать про переходные сопротивления, падения и прочую херь которая совершенно не существенна в данном контексте…

Yden
Plohish:

ребята, вот смотрю со стороны и офигееваю… скоро дойдёт до посеребрения и позолоты…

вот и я о том же

Airwolf
Moonlight_Dreamer:

Отличная идея! Замечательное решение по пустопорожнему перекачиванию энергии между акками с потерями на тепло!

Мои лионки уже во Владике и они (3х - www.gearbest.com/batteries/pp_399868.html) ОДИНАКОВЫЕ! Для меня лично этот вопрос закрыт и заметьте не я это предложил.
Результате будет две 3S батареи по 13Ач каждая, или одна на 26Ач. Как соберу, облетаю отпишусь

ctakah

Собрал несколько комбоакков 4S 2P ,где в плечо ставил слаботочные и сильноточные MJ1+HG2 .MXJO+HG2 . GA+HG2 .не буду долго описывать свои эксперименты,но пока практика показала работоспособность данной идеи.Более того, слаботочный в такой паре отдает полностью свою емкость до 2.5 В под нагрузкой и самое гланое даже не греется сборка,когда сборка из слаботочных при прочих равных грелась и отдавала меньше мА\ч.Ставил на окту с подвесом два в параллель 4S2P(с сильноточными в плечах) - отвисел без нагрева ,хотя акк 4S5P на MJ1 грелся ощутимо и не отдавал полностью свою емкость…К сожалению не могу гарантировать оригинальность своих акков ,покупал много на алиэкспрессе ( по сосету бывалого и давно покупающего у этого продавца оптовика) брал в Москве в запасе мощности,гербе,нконе,и еще черте где (митино,но там полное г) , так что эксперименты носят познавательный характер … Пока собрано около 12 акков , понемногу тестирую, время полета увеличилось примерно на 30% , из минусов - немного большее время зарядки . MXJO мне не понравились, брал в Москве, из 14 купленных 8 оказались хуже MJ1 по току,а 6 лучше! Скорее всего из разных партий , оборвал обертку- под ней нет других наклеек,вроде не перепаковка, в общем остановился на покупке в нконе ,оттуда пока брака не приходило))))

Yden
ctakah:

в общем остановился на покупке в нконе ,оттуда пока брака не приходило))))

во во я тоже пока не вижу ему альтернатив, остальное лотерея, а тут лотерея есть но сведена к минимуму совсем

не смотрел какие токи способна отдавать гибридная сборка 4s2p без перегрева и чтоб около 95% ёмкости было? думаю и на самолёте заменить акк, у него в круизе 8-10А на взлёте 20-25 максимум 30, потянет ? это правда токи на 3s , т.е ещё на четверть будет поменьше

ctakah

HG2 20 А кратковременно выдержит точно, так что думаю можно попробовать сборку 4S 2P , она как раз просядет как липо 3S в конце полета ,а ток на взлете вполне выдержит,для верочки я бы три поставил в плечо,тогда точно 30 А выдержат .

Airwolf
ctakah:

HG2 20 А кратковременно выдержит точно

До 5 сек он и 30 легко отдаст. Не зря же на них Е-сиги жарят с намотками 0,1 Ом