Li-Ion аккумуляторы типоразмера 18650
Когда три месяца назад создавалась тема по 18650, было
много высказываний, что нельзя летать на LiIon сборках.
Про 26650 мало информации и она не проверена.
Может и про магнитные поля неверная информация.
Может и про магнитные поля неверная информация.
вполне, просто я пока особой выгоды не вижу в больших банках, токов хватает мелкие компоновать удобнее, единственное что паять меньше, ну и самый большой минус элементы не популярны самсунгов и лыжей почти нету по крайнем мере на нконе, как убедится в оригинальности неясно, так что пока ну его нафиг
Покупал 26650 емкостью 5200 мАн , внутреннее 140 мОм , заявленные токи не отдают.Брал на нконе и в Москве обе марки киппауэр , да и плотность у них меньше в любом случае чем у 18650. Так что пока поставил их в фонарь) Насчет намагниченности тоже заметил ,но сони 18650 тоже магнитные, они все магнитные в той или иной степени,проверяется просто-в мишен планере смотрим на компас и подносим батарейку к компасу-он начинает сильно волноваться. У них корпус магнитный…
ещё раз убеждаемся, что пока лучше чем шоколадки по соотношению цена качество ток нету, а какая разница в сопротивлении не смотрел ?
Согласен насчет цена-качество-емкость , внутреннее одинаковое , 20-22 мОм.
У них корпус магнитный…
Вопрос…
Если сборку размагнитить, повторно намагнитится сама в процессе заряда-разряда, или как обычная железка - размагнитил и порядок?
Не пробовал, удалил на 15 см от акка компас и все встало на свои места.Интересно, для размагничивания 1 кг акков какая мощность катушки нужна? Или проще по одному элементу размагнитить перед пайкой.
Или проще по одному элементу размагнитить перед пайкой.
думаю так да проще и эфективнее
Можно сделать легче напечатав.
Скорее всего я термоклея лишнего нафигачил с перепугу , такие прочные не напечатать, они литье.Взвесил, всего 15 гр весят 6 шт .
Ага, вот и я сразу не понял откуда там на 10 гнезд 40гр.!
Интересно следить за паралельным форумом колег , насчет 18650.
ekurilka.ua/…/18706-Sony-VTC6-3000-mAh
Вроде из лидеров Sony VTC6 3000 mAh , соизмерим с LG INR18650HG2 3000 mAh , а вот на Samsung INR18650-30Q 3000 жалуются, что после опдеделенного количества циклов теряет емкость быстрее , чем HG2 . Интересно что еще натестят.
Нельзя сказать на сто процентов про ту или иную батарейку,много подделок, по моим наблюдениям HG2 пока лучший вариант из цена-качество для сильноточных аппаратов,а для емкости и токов не больше 3 А с акка-GA , MJ1 . И что интересно MJXO 3500 мА 35 А “раскачались” на 10 цикле стали железно отдавать 3200 мА при токе 5 А с акка , другая партия купленная в магазине для вайперов- сборная солянка. Вывод: надо брать из одной партии у проверенного продавца.
Раньше уже давал ссылку на сайт, где строятся графики для 18650 аккумуляторов
Battery test 18650, comparator
Нашел такие боксы. Вес 31 гр., но при помощи дремеля легко довести до 15, а при большом желании и до 10.
Контакты вроде толстые и широкие, провода можно потолще припаять. И тогда сборку паять не надо, легко переделать если потребности изменятся, ну и простая замена отдельного элемента.
Сейчас летаю на паяной сборке, собираюсь еще одну делать, вот изучаю варианты.
Нашел такие боксы. Вес 31 гр
ну так если делать хотя бы 4s4p то надо 4 такие штуки а это целые 125 грамм будет ? а чего вы там спиливать собрались до 15 бортики ? по высоте сильно не спилишь иначе контакты выпадут
Я думаю, что можно спилить почти все дно, по краям немного оставить только, бортики на 1/3, и перегородки(среднюю часть).
Кстати делать буду именно 4s4p.
вряд ли это даст экономию веса в 2 раза, думаю максимум на треть
имейте в виду, не паянный контакт рано или поздно окислится,
кроме того, какие токи при таком контакте смогут проткчь.
Так что ФИГНЯ ПОЛНАЯ
Брал похожие кассеты на на Ali, правда контакты отличаются
на 1, 2 и 4 батареи. Планировал попробовать в сборках. Контакты очень не надежные.
Использую одну кассету на 4 батареи для питания монитора (с понижающим стабилизатором на 12.0v).
Не советую для других целей.
эти “боксы” хорошее решение для слаботочной техники,
с не очень критичными требованиями по качеству питания.
Постоянно использую такие на 2-4 батарейки для питания разных девайсов на Ардуино.
имейте в виду, не паянный контакт рано или поздно окислится,
во во уж лучше один раз погемороится и сварить/спаять зато быть уверенным что не грохнешь аппарат, плюс вес даже в 60-100 грамм из ничео не очень радует особенно для долголёта