Li-Ion аккумуляторы типоразмера 18650
Особого насилия и не было. Максимальный ток при взлете 18А на несколько секунд.
Большую часть полета ток меньше 10А.
как температура аккумов была когда насиловал уже на земле?
Еле теплые, градусов 40.
Максимальный ток при взлете 18А
42-45А на 0,37
Большую часть полета ток меньше 10А.
А мне он как бы и не нужен был в этом полете больше. Если погода еще позволит полетать - произведу изнасилование сборки в воздухе)
45А
Сразу не заметил такие токи. Но тоже несколько секунд.
А облетывал я сборку 3S4P на элементах NCR18650GA 3500mAh 10A 4.2V.
интересно! т.е они уверенно отдают по 5 ампер на 1P даже в конце разряда, неплохо
интересно! т.е они уверенно отдают по 5 ампер на 1P
Основной интерес в том, что все это чудо куплено не в Никоне а на Жирбесте по ценнику 2119р за 8 шт с доставкой и без всяких налогов)
Т.е. 2119х3=6375 - кешбек 7% 462р ==== 5930р за 2 сборки суммарной емкостью 25Ач
www.gearbest.com/batteries/pp_399868.html - именно эти именно по этой ссылке. Приехали за 17 дней курьером до двери квартиры.
На практике доказали преимущество LiIon. По цене вообще вне конкуренции.
Сергей, необходимо добавить, что речь идет о долголетах,
хотя в этом никто и не сомневался.
Батарейки на Гербесте 3000mAh 3.6V 20А HG2 18650
ожидается поступление 2300р за 8шт
либо 1230р за 4шт прямо сейчас
Геннадий, ионки спокойно заменяют липошки и на пеношнягах с токами до 20А. Я пробовал на планере, это еще один класс. Дайте еще времени, промышленные элементы быстро развиваются. А потребление нашими моделистами только ускорит процесс.
на пеношнягах
Лепят эту самую “шнягу” куда ни пОпадя, не задумываясь. что же это такое. Надо бы за лексиконом следить, всё-таки технический Форум.
каким зарядником заряжать такую сборку?
любым
Геннадий, ионки спокойно заменяют липошки и на пеношнягах с токами до 20А
банка весит 50 грамм, две банки не меньше 100.
на килограммовый пилотаждный самолет повесить 100 грамм еще приемлемо,
но 20 пиковых ампер ему будет мало, да и две банки не про него.
а для 500 граммовой модели 100 грамм уже много )
я же сказал, каждому АК свое применение.
Нигде не написано что форум технический, это форум.
И про пилотажный самолет никто не говорил, я сказал про пенолет, а они разные бываю, очень разные. У меня Торик еще с гидридами летает, если поменять мотор на более чысоковольтный и батарею, то получится отличная альтернатива. Крайности брать не надо.
Я только вникаю в тему, мож кто подскажет. Например есть гекса, по калькуляции потребление в макс режиме около 120а, в висении 30а. Какая сборка для него получается нужна? Что-то типа 6s10p? Или с гексой не сюда?
нужна сборка, которая будет отдавать нужный ток
для Sanyo NCR18650GA - 1Р это 10 ампер, на практике это предел который лучше не превышать… следовательно для 120 ампер нужна сборка в 12Р
если например ток в 120 ампер нужен несколько секунд, думаю можно обойтись 8-10Р
как то так…
если например ток в 120 ампер
никто разумный не будет иcполmзовать 18650 для токов 120А, если конечно это не что то очень большое где можно 2-3 кг аккумов загрузить, 18650 используют в модельных целях на токах не больше 30-50А и сборки не больше 20-40 элементов весом не больше полутора килограмм, а большинство это 4s4p 6s3p т.е не больше 20 элементов
Хорошая тема. Тоже обдумываю как увеличить время полёта не превышая вес в 4 кг. Скайокер Х7 / Х8
Помогите просчитать необходимую сборку.
Взлёт у меня с катапульты, можно взлетать на 15-20 А. На липошках до 45 А прыгает во взлётном (максимальном) режиме.
Сам полёт от 8 до 25 А, в зависимости от настроения…
Сейчас на борту 10 000 мач из которых реально отдаёт 9500 (зиппи компакт всё же гадость).
В воздухе провожу от 50 мин до 1 часа.
Хочу при таком же расходе и скорости летать 1.5 часа или два, но грузить его еще одним кг это уж слишком.
Какая сборка мне нужна по идее и сколько для этого нужно денег?
никто разумный не будет иcполmзовать 18650 для токов 120А, если конечно это не что то очень большое где можно 2-3 кг аккумов загрузить, 18650 используют в модельных целях на токах не больше 30-50А и сборки не больше 20-40 элементов весом не больше полутора килограмм, а большинство это 4s4p 6s3p т.е не больше 20 элементов
ну так каков вопрос таков и ответ 😃
никто и не спорит…
Какая сборка мне нужна по идее и сколько для этого нужно денег?
4s6p - Sanyo NCR18650GA. Денег в районе 5 т.руб.
вот вижу я элемент Sony VTC6 3000 mAh, с током разряда 15а, отдает 2800mah? может выдержать пик в 30а. мой аппарат висит при 33а, летает при 60а, пик 100а. получается 6s4p вполне справится с задачей подольше поснимать?