Схема подключения 2-х 2S Li-Po для одновременной зарядки

Mistel
erno:

При параллельном соединении это значительно сложнее. Но, оказалось, тоже вполне достижимо

Так это же спец плата, как Вам удалось её поджарить? 😃

Andy08
Aндрэ:

Если соединить его параллельно с 1 разъёмом то можно будет заряжать?

Смысла никакого. Ток заряда в этом прибамбасе очень мал и зарядка двух параллельно будет длиться примерно столько же, сколько двух по очереди. Параллельная зарядка больше актуальна для мощных однопортовых зарядок.

Aндрэ

Ток заряда в этом прибамбасе 800ма и он достаточен для 1500ма акк, и речь идет не о зарядке, а о кабеле дополнительном. А в моем случае он не нужен вообще. И почему вы решили что зарядка по времени удвоиться?

erno
Mistel:

как Вам удалось её поджарить?

Да как в том анекдоте, про тестирование IQ, пластинами c дырками и набором геометрических фигур. Заключение комиссии “Половина тестируемых кандидатов безнадежно тупы, остальные чрезвычайно сильны физически” 😃

На самом деле, чтобы воткнуть балансировочный разъем не в ту маму и со смещением особой силы не нужно, достаточно усталости после полётов и невнимательности.

Mistel

На самом деле плата конечно удобная но всё же балансирует она неправильно. Ситуация: параллельно заряжаем 2 акума 2S, условно назовём банки на первом 1 и 2, на втором 3 и 4.
Зарядник считает что это просто акум 2S2P, соответственно банки 1 и 3 он между собой не балансирует. То есть как только первая из них достигнет напряжения 4.2В заряд обеих банок будет остановлен.

erno

Эээ…

Mistel:

То есть как только первая из них достигнет напряжения 4.2В заряд обеих банок будет остановлен.

Как вы себе представляете разное напряжение на параллельно соединённых банках?

Mistel
erno:

Как вы себе представляете разное напряжение на параллельно соединённых банках?

Допустим если ёмкость разная, у одной 1000, у другой 950. Значит вторая раньше выйдет на номинальное напряжение а у второй будет недозаряд.

Aндрэ
Mistel:

Допустим если ёмкость разная, у одной 1000, у другой 950. Значит вторая раньше выйдет на номинальное напряжение а у второй будет недозаряд.

Как только вы их соедините параллельно они сбалансируются сами без зарядника.

Moonlight_Dreamer
Mistel:

Значит вторая раньше выйдет на номинальное напряжение а у второй будет недозаряд.

Нет. В точках соединения напряжение будет одинаковым. Зарядятся одновременно, когда напряжение станет равным номиналу.

Andy08
Aндрэ:

Ток заряда в этом прибамбасе 800ма и он достаточен для 1500ма акк, и речь идет не о зарядке, а о кабеле дополнительном. А в моем случае он не нужен вообще. И почему вы решили что зарядка по времени удвоиться?

800 общего или каждой банки? Для 1500 номиналом будет 1,5А. Про кабель не понял - нужен или не нужен и зачем тогда нужен/не нужен?😃 Я так понял, что вы задали вопрос о возможности установки доп разъема для возможности параллельной зарядки или я не правильно понял? Время зарядки удвоится если воткнуть два акка параллельно просто потому, что емкость удвоится, а ток заряда не увеличится. Как-то так.😃

Mistel:

Зарядник считает что это просто акум 2S2P, соответственно банки 1 и 3 он между собой не балансирует.

Зарядник ничего не считает. Ему абсолютно пофих, что вы там ему включили 2S2P или 3S2P или 2S3P. Он видит общее напряжение и количество подключенных банок путем суммирования напряжения на них. Сравнивает эти два напряжения и если все нормально, то начинает заряжать током, который вы выставили. Естественно все вышесказанное верно для зарядок уровня выше, чем коробочки несколькими постами выше. При параллельном соединении банок они просто увеличивают емкость путем простого математического сложения и не более. Я заряжаю вместе параллельно акки от 1500 до 2250 и возрастом от года до четырех лет. Заряжаются они абсолютно одинаково с разбросом на старость.

Acvil

Время зарядки, как и должно быть, увеличилось вдвое. У меня 4 аккума, 2 одной фирмы, емкости и токоотдачи и 2 другой. Заряжаю естественно по 2, последовательно. Можно и конечно все 4 в параллельном подключать, но тогда как балансировать? Мне не критична скорость заряда, важнее чтобы аккумы дольше прожили.

Andy08

В чем проблема с балансировкой? Она будет идти также как и при зарядке одного акка. Производители акков не имеют значения и емкость с токоотдачей тоже не критична - важно, чтобы химия акков была одинакова и желательно примерно одинаковая степень заряда/разряда (хотя тоже не самый важный момент). При зарядке акков параллельно, чисто из курса школьной физики, емкость их складывается. Поэтому ток заряда можно увеличивать. Например: акк 1500 = ток заряда 1С=1,5А, два акка параллельно 1500+1500=3000 ток заряда 1С=3А.

Aндрэ
Andy08:

В чем проблема с балансировкой? Она будет идти также как и при зарядке одного акка. Производители акков не имеют значения и емкость с токоотдачей тоже не критична - важно, чтобы химия акков была одинакова и желательно примерно одинаковая степень заряда/разряда (хотя тоже не самый важный момент). При зарядке акков параллельно, чисто из курса школьной физики, емкость их складывается. Поэтому ток заряда можно увеличивать. Например: акк 1500 = ток заряда 1С=1,5А, два акка параллельно 1500+1500=3000 ток заряда 1С=3А.

Ты в избирательной комиссии что ли работал? Насчитал уже 3 ампера, я сам могу выбрать ток зарядки и успокойся если не понимаешь в чем вопрос то перечитай в 2ом чтении. “У меня есть зарядка на 2 s и 2 акк по 1500ма но нет кабеля для зарядки параллельно, я ее разобрал и оказалось там предусмотрен еще разьем на 3 s. Если соединить его параллельно с 1 разъёмом то можно будет заряжать? Или обязательно этот кабель на фото”

Andry_M
Aндрэ:

там предусмотрен еще разьем на 3 s. Если соединить его параллельно с 1 разъёмом то можно будет заряжать?

Не знаю, как Ваша, а в аналогичной моей находится 2 независимых каналов зарядки. Каждый заряжает только одну банку. Зарядка этим очень удобна, когда требуется побыстрому привести разбалансированный акк в норму.
Соединив оба разъема, увеличим сечение проводников. В случае выгорания до тла, бОльшее сечениее будет гореть дольше…

Aндрэ:

Ток заряда в этом прибамбасе 800ма и он достаточен для 1500ма акк

Выражаясь современными идеями, считается, что акк должен заряжаться меньше 1 часа. Значит Вам будет достаточно зарядного тока 1,5А. Для двух акков по 1500 -> 3А.
Ток 800ма будет достаточен для одного аккумулятора 800мач.

Aндрэ:

почему вы решили что зарядка по времени удвоиться?

Патаму что он правильно решил. 😎 Прислушивайтесь, запоминайте!

Acvil:

Можно и конечно все 4 в параллельном подключать, но тогда как балансировать?

Блин! По 10 раз каждый год, в разных темах… 😃 одно и тоже… 😃 Сдается мне, что основная масса никогда не присутствовала на уроках физики…

Aндрэ:

успокойся если не понимаешь

Палехче, товарищьчь! 😠😠

Moonlight_Dreamer
Aндрэ:

разьем на 3 s. Если соединить его параллельно с 1 разъёмом

Aндрэ:

на 2 s

Просто тут люди искренне не понимают, каким образом можно соединить в параллель два источника с разным напряжением.

Andry_M:

Патаму что он правильно решил

Пральна пишется “патамушта”😁

Aндрэ

Ладно для особо умных вот вам набор и вы утверждаете что этот заряд ник на фото на 3 ампера? Или вы будете утверждать что он их не зарядит? Тогда в 3 чтении поймете что вопрос про кабель, а не про то что вы тут пишите.

Andry_M
Moonlight_Dreamer:

два источника с разным напряжением.

Тама 3 источника с одинаковым напряжением.

Aндрэ:

Ладно для особо умных вот вам набор и вы утверждаете

Можно не буду отвечатъ? 😃 Щщитаем, что я иссяк, сдулся, слился… 😦

Aндрэ

Вот в миниатюре как у нас решают вопросы в стране. В место того чтоб подумать как упростить процесс, давай лучше создадим еще что то не нужное. Вопрос в том что почему не делают на зарядниках сразу параллельные выходы, а втирают эти платы и переходники? Вот в чем суть вопроса.

Andry_M
Aндрэ:

почему не делают на зарядниках сразу параллельные выходы, а втирают эти платы и переходники?

Наверное патаму, што не делают и не прадают нармальных автомабилей, которые могут комфортно везти себя любимого, а када нада то 15 мешкоф картохи, 4 клетки кирпича 😎, 6 кубоф бетона (на дачу), 10 кубоф воды, или хотябы за одну ходку 5 кубов леса… 😊

Походу это развод на деньги! 😃 Спецально продают разные машины, что бы мы накупили полным-полно всякого хлама… 😦

Aндрэ

Ну вы понимаете я и предлагаю хотя бы тут решить этот вопрос полно у кого таких зарядников и кто возиться с этими переходниками. Это как в стену поставить сразу 2 розетки а не покупать удлинитель. Но если тут подводные камни я хочу понять.

Moonlight_Dreamer
Aндрэ:

полно у кого таких зарядников

Да почти ни у кого. Тут люди не ищут приключений на свои вторые 90 из формулы 90-60-90, а пользуют НОРМАЛЬНЫЕ девайсы с НОРМАЛЬНЫМ интерфейсом и функционалом.

Andry_M:

патаму, што

Нипральна мля!!!