Зарядные устройства ISDT
Странно ведут себя зарядки. Две q6 вместе по очереди могут ошибку давать. q6 и 608 работают норально. Когда был турниговский реактор 300W от того же блока вместе с q6, q6 тоже орала.
Может по 6 раз подряд ошибку давать прямо на увеличении тока при включении, заменил на 608, провода те же и все норм. А бывает, что ошибку выдает уже ближе к концу заряда
У блока вентиляторы завязаны на нагрузку. Я так подозреваю, так как слышно как растут обороты с увеличением тока на зарядке. Смущает, что когда зарядки работают на максимуме, то слышно как гул вентиляторов “плавает”. Может, просто алгоритм работы вентиляторов такой
может они какие помехи друг другу по питанию посылают
Когда был турниговский реактор 300W
а в чем был великий смысл менять Реактор на Q6??
В том, что у него ток баланса низкий и он заряжал всегда дольше q6 при том максимальном токе. А я заряжаю сборки 12s
350mah у реактора
1А у isdt
По-моему разница очевидна
так в чем трудность, включаете в Ракторе балансировку с самого старта заряда ))
для меня разница в пол часа при одновременно заряде 6 штук 6S 2650 совсем не принципиальна ))
350mah у реактора
1А у isdt
и !немного" гемороя )
К сожалению, не знал, что так будет
28В и 30В вполне могут быть одной моделью с разным положением подстроечного резистора : )
У меня так блок 24в работает на 28.5в.
У меня так блок 24в работает на 28.5в.
А можете уточнить какой блок у вас? Какими зарядками пользуетесь? И какой эффект от зарядки блоком 28в чем от 24в?
БП импульсный 320Вт, зарядка т6 Light. Все 600Вт мне не нужны, а напряжение выше чтобы ток был меньше.
Глюков не обнаружено.
я на своём 24В наоборот прикрутил на пару десятых ниже, т.к. подключаю туда ещё и паяльник, чтобы точно за положенные ему 24В не вылезти. хотя конечно это перестраховка.
разные потребности могут быть.
из возможных негативных последствий - КПД блока питания может понизиться немного, если предположить, что изначально выходное напряжение было оптимальным. Но если он не используется близко к максимуму мощности - то пофигу.
Заряжать при этом всё подряд от липо и никелей, до аккумулятора машины.
а напряжение выше чтобы ток был меньше.
а не будет ли лишнего нагрева от 28.5в если заряжать акки у которых меньше Вольт ?
Все 600Вт
откуда 600Вт?
откуда 600Вт?
600Вт мощность зарядного устройства.
с q6 попутал:)
Сам использую 600W ПБ для зарядки в 1200W. компактность и вес решает:)
а не будет ли лишнего нагрева от 28.5в если заряжать акки у которых меньше Вольт ?
Не думаю, разница в потребляемой и отдаваемой мощности 10% при любом напряжении. Т.е. Рассеиваемая мощность постоянная.
главное чтоб конденсаторы на выходном каскаде и обратной связи были рассчитаны на напряжение большее чем 24В
Не думаю, разница в потребляемой и отдаваемой мощности 10% при любом напряжении. Т.е. Рассеиваемая мощность постоянная.
Вообще говоря нет. КПД вполне может зависеть (и обычно зависит) как от входного так и от выходного напряжения так и от других параметров, причем нелинейно. Например импульсный блок питания на 85-250В входного при входном 220 и входном 110 обычно показывает разные результаты (причем режим 110В более нагружен получается обычно). Не думаю что другие устройства по преобразованию одних напряжений в другие могут быть полностью свободны от подобных зависимостей. Но сказать однозначно что лучше для минимизации рассеиваемой мощности: одно напряжение или другое без серии точных тестов всё равно не получится, так что я бы на этот счёт особо не парился. Попадает в допустимый диапазон и норм.
Я имел в виду замеры. Зарядное показывает потребляемую и отдаваемую мощность. При зарядке разных аккумуляторов от 2 до 6 банок всегда потребляемая мощность больше процентов на десять.
Если и есть разница, то для нас незначительная.
Добрый день.
Есть у меня новая батарея литион.
Указано что максимальный заряд элемент 4.2 а минимальный 2.5. Хочу замерить объём батареи разрядив и зарядив полностью батарею.
Зарядка у меня isdt q6 plus 300w. Покупалась пару месяцев назад.
Разряжает только до 3.2 а заряжает только до 4.15. Такие цифры только можно выбрать в режиме заряда и разряда. Как заставить зарядить до 4.2? И до скольких можно безопасно разрядить? И как это сделать? Почему такое ограничение по напряжению?
Ну разрядите в режиме LiFe, а зарядите в режиме LiPol