Зарядные устройства ISDT
А мне кажется не принципиально когда начинает балансировать.
Как раз принципиально.
При заряде сразу без балансировки , можно запросто перезарядить одну или несколько банок в батарее, т.к. зарядник контролирует только общее напряжение батареи и делит его на количество банок, а уже потом балансировкой выравнивает каждую.
Если какие то банки в батарее например не берут заряд (меньше напряжение), а общее напряжение рассчитывается на всех, то остальные могут получить перезаряд ещё до балансировки с вытекающими последствиями.
Балансировка нужна в процессе заряда.
Я свои всегда заряжаю с балансировкой.
Честно говоря, сколько было зарядок - ни разу с перезарядом не сталкивался. А вот зарядки с маленьким током балансировки, пытающиеся отбалансировать по 30 минут акк - это не редкость.
т.к. зарядник контролирует только общее напряжение батареи и делит его на количество банок
нет, все ЗУ контролирует побаночное напряжение, в процессе заряда,
старые ЗУ при достижении одной из банок напряжения 4,2 (для LiPo) переходят в режим балансировки.
новые ЗУ балансируют в процессе заряда, периодически переключаясь в режим балансировки.
при этом стремятся выровнять текущее положение.
Получается они же во время балансировки отключают зарядный ток?
Получается они же во время балансировки отключают зарядный ток?
Необязательно. Проще шунтовать банки с более высоким напряжением. Ток ограничивается при достижении максимального напряжения на любой из банок.
Посоветуйте тестер для ячеек 21700.
В день нужно промерять по 100 и более штук. Спасибо
toolkitrc m6, думаю.
Насколько я помню по обзорам (это надо проверить), в нем сопротивление можно измерить без полного заряда, в отличие от ISDT.
тестер для ячеек 21700.
Мультиметр + лампочка (резистор). Берешь, да измеряешь.
как по мне если нужен тестер надо и думать что тестировать и это смотреть
а зарядки - у них функция чего-то там показывать побочная обычно.
Посоветуйте тестер для ячеек 21700
yr-1035+
подскажите что еще можно взять аналогичное D2 ,можно с внешним бп главное чтоб мимнимум два порта и балансировка сразу и не менее 1а.
например iCharger и его клоны.
а еще почитайте пунк настройки, который выше, иногда очень полезная “фича”.
например снимает вопрос “якобы не до заряда” при заряде АК большими токами.
Вот у меня та же “проблема” только с Imax b6v2 rcopen.com/forum/f88/topic206470/2166
Тоже как бы “недозаряд”. При заряде показывает, что залил 370мач в аккумулятор 450мач.
На других зарядниках такого не наблюдалось.
Общался с тех. поддержкой SkyRC, сказали типа все ок - зарядился акк до 8,4в - все верно. Но я то понимаю, что здесь что-то не так…
Ёмкость разрядом определяется, уж ни как не зарядом…
При заряде показывает, что залил 370мач в аккумулятор 450мач.
эти “изделия”, имея в виду зарядные устройства, не являются измерительными приборами,
на что влияет эта “цифра” ? степень заряда АК определяется напряжением на банках, но никак не “цифрой” мАч на экране ЗУ.
Но я то понимаю, что здесь что-то не так…
а что конкретно “не так”, 8.4В на батарее есть после заряда ? если да, то ЗУ свою задачу выполнило.
Ёмкость разрядом определяется, уж ни как не зарядом…
а как вы хотите учесть дискретность измерения тока, погрешности и температурные дрейфы радиодеталей, участвующих в измерении тока ?
кроме того, при разряде разными токами, вы получите разную емкость, какая из них правильная ?
опять же до какого напряжения вы будете разряжать, тоже имеет значение,
собственно говоря, как и атмосферные условия, при разных температурах воздуха будете иметь разную емкость )).
Так что не занимайтесь ерундой. ))
Тем более посредством устройства для этого не предназначенным, от слова совсем.
Тем более посредством устройства для этого не предназначенным, от слова совсем.
Это конечно понятно, но раньше таких проблем не возникало например на заряднике Multiplex LN-5014. Если в аккумуляторе 450 мач, он заливал (по показанию экрана) 430-440. А тут нет.
Есть еще подозрение , Imax b6v2 просто неправильно отображает показания заряжаемого тока.
Там простым вычислением по времени понятно, сколько залилось емкости при текущем токе заряда. Так imax получается не заливает эту емкость.
“Недозалив” происходит как будто когда должна происходить балансировка в самом конце заряда. Зарядный ток падает очень быстро в конце заряда (когда осталось залить 1-2%). Минуты за 2.
На мультиплексе ток падает медленно в конце заряда, и все это время емкость считается.
Вот тут сравнивал заряд на imax и multiplex. Аккумуляторы Lipo 2s450 (10-20 циклов со времени покупки). Ток 0,4А, балансир подключен. Старт заряда одновременно. В итоге по времени получается imax недозалил 50-60mah.
парни,а почему d2 внутреннее сопротивление по настроению показывает?
кроме того, при разряде разными токами, вы получите разную емкость, какая из них правильная ?
Стараюсь разряжать теми токами, которые при работе будут. Не зарядником разумеется 😃
Так imax получается не заливает эту емкость.
нет, он просто показывает “меньше чем получил АК”, АК при этом заряжен полностью,
напряжение ЗУ должно показывать достаточно точно.
стоит проверить с помощью более или менее приличного вольтметра.
Если напряжение по банкам около 4,2В значит батарея заряжена, все остальное, как то показание залитой емкости из категории “чушь полная”
Где нибудь можно найти русскую инструкцию на d2?
Где нибудь можно найти русскую инструкцию на d2?
Можно через Google Translate со смартфона читать. Он через камеру получает картинку, а на экране уже переведенный текст.