Зарядные устройства ISDT

rolic

ISDT или вообще?

Если вообще и нужен мелкий, мощный зарядник до 8S для полевых условий, то iCharger X8. А если добавить компактную плату ISDT (мы же в его теме) ISD-P-4860, то вообще супер. Я такой конфигурацией очень доволен.

CrankSer

“Abnormal battery connection”

• Такое сообщение присылает Q6 при использовании родной параллелки PC-4860. При зарядке непосредственно от Q6 такой проблемы никогда не вылезало.
    Не подскажите в чем дело и как решить проблему?
rolic

Не до конца уверен, но думаю, что это связано с балансирными проводами и разъемами. У меня такое бывало:

• При использовании Q6 напрямую (без платы параллельной зарядки) для одного старого 6S пака. Помогало шевеление балансирного разъема, до его замены не дошел. При этом, напряжение по банкам всегда отображалось нормально. Еще два таких же пака заряжались без проблем.
  • При использовании iCharger X8 с платой 4860 для зарядки двух 6S, собранных в 12S. Так как в такой сборке балансирные разъемы далеко друг от друга, то один подсоединял через удлинитель и регулярно ловил аналогичную ошибку от iCharger. Стал подключать через удлинитель и второй разъем - проблема ушла. Почему так происходит - есть догадки, но не уверен в них и оглашать не буду. При этом, со связкой PL6 + родная плата или PL6 + примитивная плата c хоббикинга проблем не возникает и при 1-2-3 балансирных напрямую и столько же через удлинители.
msl_272

Это когда балансировочные напряжения не совпадают с напряжением батареи.
Например плохой контакт и нет данных по какой нибудь банке.

CrankSer
msl_272:

Это когда балансировочные напряжения не совпадают с напряжением батареи.

А вообще встречалась такая проблема здесь на форуме?
А смотрю в англоязычном сообществе это проблема встречается, и решения у нее нет… может что в самом блоке параллельки дефектный элемент?

msl_272

Это вообще не проблема зарядки. Она как раз правильно работает.
Просто к зарядке неправильно подключена батарейка, вот она и ругается.
А уж как, почему, и через какую хрень подключен акк - тут разбираться нужно пользователю.

Гена_Большой
CrankSer:

“Abnormal battery connection”

• Такое сообщение присылает Q6 при использовании родной параллелки PC-4860. При зарядке непосредственно от Q6 такой проблемы никогда не вылезало.
    Не подскажите в чем дело и как решить проблему?

вскрыть PC-4860 и проверить состояние дорожек м пайки балансировочных разъемов.
если не помогло, менять балансировочный шлейф от ЗУ к плате.
это же очевидно.

CrankSer
Гена_Большой:

вскрыть PC-4860 и проверить состояние дорожек м пайки балансировочных разъемов.
если не помогло, менять балансировочный шлейф от ЗУ к плате.
это же очевидно.

Не для всех очевидно… в интернета много жалоб.
Внутри моя плата в порядке! Поменял шлейф… если не поможет - отпишусь!

Гена_Большой

далеко не всегда видно отсутствие контакта в пайке.
пайка может быть красивой, но контакта при этом нет.
так что мультиметр в руки и проверять наличие соединения выхода ЗУ с выходом на АК.

10 days later
alex-6892

Починил родной энкодер на Q6. прям на месте.
Раскрыл, почистил, помыл, отогнул ламельки на колесе, помазал литолом, закрыл, всё заработало.

9 days later
AccaruRayn

Здравствуйте, пользуюсь зарядным устройством Q8 на 500 ватт, никогда не пользовался функцией разрядки акб для проверки емкости. Сегодня попробовал. поставил ток 1 Ампер, аккумулятор 18650 с заявленой емкостью 3000мАч. Так вот прибор во первых разряжает током 0.8А от требуемого 1А и уже слил 6440мАч. в чём может быть неисправность? ПО версии: HW 1001, BL 1101, OS 1105.

msl_272

Надо взять мультиметр, и померить реальный ток разряда. Потом выводы делать.

R2Dmitry
AccaruRayn:

Так вот прибор во первых разряжает током 0.8А от требуемого 1А

Очень часто мощность разряда указывается с расчетом на все каналы. Их восемь.
Значит в самом плохом случае может быть 1.5/8 = 0.2А. Это обычно не документируют.

Судя по всему, ток измеряется неправильно, и надо его измерять, а устройство потом калибровать.

chinya

для разрядки аккумулятора надо куда то отводить тепло в которую превращается энергия, isdt не подходит для таких целей, она мощная и заряжает хорошо, для разрядки советую купить разрядник, сам планирую заказать от isdt, быстро надежно и качественно )

Гена_Большой
AccaruRayn:

Так вот прибор во первых разряжает током 0.8А от требуемого 1А и уже слил 6440мАч. в чём может быть неисправность?

в том, что это все таки ЗУ - зарядное устройство, а не прибор для измерения емкости.
его задача точно измерять напряжение, все остальное (типа тока и емкости) вторично и служит больше “для информации”.

AccaruRayn
Гена_Большой:

(типа тока и емкости) вторично и служит больше “для информации”.

Я покупал как бы не блок питания с выставленным конечным напряжением и током и даже не imax b6, а полноценный прибор с множеством функций из за которых я и выбрал данный прибор за весьма большие для меня деньги. Я думаю вы бы расстроились если ваш Мерседес не ехал назад.
Что касаемо темы обсуждения, то прибор откалиброван по напряжению мультиметра поверенного в Пермском ЦСМ. К сожалению ток там откалибровать нельзя. Если у кого-нибудь из форумчан есть такое же зарядное устройство, буду рад услышать их мнение о разрядке. Кстати, на ISDT q6plus разряд работал отлично. Подозреваю прошивку.

Гена_Большой
AccaruRayn:

а полноценный прибор с множеством функций

Вы покупали ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО.
Найдите в инструкции по эксплуатации пункт - ИЗМЕРЕНИЕ ЕМКОСТИ )).
Даже про измерение "попугаев iR"в инструкции есть, а про измерение емкости там точно нет ни слова.

AccaruRayn:

и даже не imax b6

Ваше ЗУ отличается от iMax B6 только максимальным током заряда и точностью измерения напряжения.

А кроме того, каждый литиевый АК имеет конечное количество циклов заряд/разряд. Потому лишний раз разряжать ниже напряжения хранения их вообще не стоит ).

chem
AccaruRayn:

аккумулятор 18650 с заявленой емкостью 3000мАч.

Может ещё некорректно работать с 1S, особенно если балансировочные провода к банке не подключить (Замер по силовым может быть некорректным).

usup

Какие бансировочные на 1s?)) он считает количество тока за единицу времени, это и есть мач, не важно как акум подключён

chem
usup:

Какие бансировочные на 1s

Для 1S балансировочные провода вырождаются в тестирование по 4х-проводному подключению для тестирования.

AccaruRayn
chem:

Может ещё некорректно работать с 1S, особенно если балансировочные провода к банке не подключить (Замер по силовым может быть некорректным).

Так и есть. Не корректная работа с 1s, у ISDT нет общего резистора как у iMax B6, есть только балансные.

R2Dmitry:

может быть 1.5/8 = 0.2А

chinya:

куда то отводить тепло

с балансных резисторов на медный радиатор

Гена_Большой:

его задача точно измерять напряжение

теперь согласен

вобщем все ваши комментарии помогли, разобрали мы с коллегами на работе isdt q6plus там 6 резисторов через термопрокладку на радиатор, тот же случай только с isdt q8 там 8 резисторов по той же схеме. резистора на 1S нет, только через балансный разъём. Замеряя ток с силовых проводов получаем свистопляску по току выглядящую примерно так: 0.11, 0.31, 0.14, 0.19, 0.34 это касается любого количества банок в батарее, всегда всё одинаково, к сожалению осциллографа у нас нет что бы померять что там за шим такой. АКБ Turnigy 6S 5000мАч разряжал током 0.7А что при напряжении 3.6в дало 15 ватт по дисплею что очень даже корректно, а вот на деле резал балансные провода что бы померять ток - показало значение 0.83-0.99 Ампера тоже прыгающее но амплитуда меньше. Значения при зарядке совершенно наоборот - Ток течёт по силовым проводам, значения на обоих приборах корректны. В процессе заряда с ряда банок отнимается ток вполне корректно, линейно. Выводы сделаны)))

R2Dmitry
chinya:

ля разрядки аккумулятора надо куда то отводить тепло в которую превращается энергия, isdt не подходит для таких целей, она мощная и заряжает хорошо, для разрядки советую купить разрядник, сам планирую заказать от isdt, быстро надежно и качественно )

Ну она имеет встроенный разрядник, но очень низкого номинала.
И внешний подключить нельзя.

В последнее время меня ISDT разочаровал. Я ToolkitRC зарядку купил, там есть возможность использования внешней нагрузки.

msl_272
R2Dmitry:

ToolkitRC

Это совсем другой уровень устройства. Поздравляю с покупкой.