Зарядные устройства ISDT

AccaruRayn

Здравствуйте, пользуюсь зарядным устройством Q8 на 500 ватт, никогда не пользовался функцией разрядки акб для проверки емкости. Сегодня попробовал. поставил ток 1 Ампер, аккумулятор 18650 с заявленой емкостью 3000мАч. Так вот прибор во первых разряжает током 0.8А от требуемого 1А и уже слил 6440мАч. в чём может быть неисправность? ПО версии: HW 1001, BL 1101, OS 1105.

msl_272

Надо взять мультиметр, и померить реальный ток разряда. Потом выводы делать.

R2Dmitry
AccaruRayn:

Так вот прибор во первых разряжает током 0.8А от требуемого 1А

Очень часто мощность разряда указывается с расчетом на все каналы. Их восемь.
Значит в самом плохом случае может быть 1.5/8 = 0.2А. Это обычно не документируют.

Судя по всему, ток измеряется неправильно, и надо его измерять, а устройство потом калибровать.

chinya

для разрядки аккумулятора надо куда то отводить тепло в которую превращается энергия, isdt не подходит для таких целей, она мощная и заряжает хорошо, для разрядки советую купить разрядник, сам планирую заказать от isdt, быстро надежно и качественно )

Гена_Большой
AccaruRayn:

Так вот прибор во первых разряжает током 0.8А от требуемого 1А и уже слил 6440мАч. в чём может быть неисправность?

в том, что это все таки ЗУ - зарядное устройство, а не прибор для измерения емкости.
его задача точно измерять напряжение, все остальное (типа тока и емкости) вторично и служит больше “для информации”.

AccaruRayn
Гена_Большой:

(типа тока и емкости) вторично и служит больше “для информации”.

Я покупал как бы не блок питания с выставленным конечным напряжением и током и даже не imax b6, а полноценный прибор с множеством функций из за которых я и выбрал данный прибор за весьма большие для меня деньги. Я думаю вы бы расстроились если ваш Мерседес не ехал назад.
Что касаемо темы обсуждения, то прибор откалиброван по напряжению мультиметра поверенного в Пермском ЦСМ. К сожалению ток там откалибровать нельзя. Если у кого-нибудь из форумчан есть такое же зарядное устройство, буду рад услышать их мнение о разрядке. Кстати, на ISDT q6plus разряд работал отлично. Подозреваю прошивку.

Гена_Большой
AccaruRayn:

а полноценный прибор с множеством функций

Вы покупали ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО.
Найдите в инструкции по эксплуатации пункт - ИЗМЕРЕНИЕ ЕМКОСТИ )).
Даже про измерение "попугаев iR"в инструкции есть, а про измерение емкости там точно нет ни слова.

AccaruRayn:

и даже не imax b6

Ваше ЗУ отличается от iMax B6 только максимальным током заряда и точностью измерения напряжения.

А кроме того, каждый литиевый АК имеет конечное количество циклов заряд/разряд. Потому лишний раз разряжать ниже напряжения хранения их вообще не стоит ).

chem
AccaruRayn:

аккумулятор 18650 с заявленой емкостью 3000мАч.

Может ещё некорректно работать с 1S, особенно если балансировочные провода к банке не подключить (Замер по силовым может быть некорректным).

usup

Какие бансировочные на 1s?)) он считает количество тока за единицу времени, это и есть мач, не важно как акум подключён

chem
usup:

Какие бансировочные на 1s

Для 1S балансировочные провода вырождаются в тестирование по 4х-проводному подключению для тестирования.

AccaruRayn
chem:

Может ещё некорректно работать с 1S, особенно если балансировочные провода к банке не подключить (Замер по силовым может быть некорректным).

Так и есть. Не корректная работа с 1s, у ISDT нет общего резистора как у iMax B6, есть только балансные.

R2Dmitry:

может быть 1.5/8 = 0.2А

chinya:

куда то отводить тепло

с балансных резисторов на медный радиатор

Гена_Большой:

его задача точно измерять напряжение

теперь согласен

вобщем все ваши комментарии помогли, разобрали мы с коллегами на работе isdt q6plus там 6 резисторов через термопрокладку на радиатор, тот же случай только с isdt q8 там 8 резисторов по той же схеме. резистора на 1S нет, только через балансный разъём. Замеряя ток с силовых проводов получаем свистопляску по току выглядящую примерно так: 0.11, 0.31, 0.14, 0.19, 0.34 это касается любого количества банок в батарее, всегда всё одинаково, к сожалению осциллографа у нас нет что бы померять что там за шим такой. АКБ Turnigy 6S 5000мАч разряжал током 0.7А что при напряжении 3.6в дало 15 ватт по дисплею что очень даже корректно, а вот на деле резал балансные провода что бы померять ток - показало значение 0.83-0.99 Ампера тоже прыгающее но амплитуда меньше. Значения при зарядке совершенно наоборот - Ток течёт по силовым проводам, значения на обоих приборах корректны. В процессе заряда с ряда банок отнимается ток вполне корректно, линейно. Выводы сделаны)))

R2Dmitry
chinya:

ля разрядки аккумулятора надо куда то отводить тепло в которую превращается энергия, isdt не подходит для таких целей, она мощная и заряжает хорошо, для разрядки советую купить разрядник, сам планирую заказать от isdt, быстро надежно и качественно )

Ну она имеет встроенный разрядник, но очень низкого номинала.
И внешний подключить нельзя.

В последнее время меня ISDT разочаровал. Я ToolkitRC зарядку купил, там есть возможность использования внешней нагрузки.

msl_272
R2Dmitry:

ToolkitRC

Это совсем другой уровень устройства. Поздравляю с покупкой.

R2Dmitry
msl_272:

Это совсем другой уровень устройства. Поздравляю с покупкой.

В нашем хобби “дешевле и лучше” - это обыденное дело.
Очень хороший пример - радиоаппаратура Радиомастер ТХ12 с ELRS.

26 days later
AndRay-39

Привет всем !!! Приобрёл зарядку ISDT Q8, вскрыл коробку и заметил что дисплей отходит, установлен под наклоном! Так и должно быть или это брак?! Смотрел разборку на ютубе, по сути дисплею проваливаться некуда :/
У кого такая же, гляньте, подскажите это брак или нет ?!

chinya

Не думаю что это влияет на функциональность зу, если вы про наклон самого экрана под защитным стеклом

AndRay-39

Вроде заряжает. Если это предусмотренная вентиляция, то ладно:)! Если же нет, то осадок неприятный от новой вещи :/

11 days later
vladf

BG-8S. После обновления стало неправильно показываться напряжение по первому каналу. Где то на 0.6в меньше. Общее напряжение тоже стало меньше, чем есть на самом деле. В режиме калибровки общее напряжение можно изменить до правильного значения, но после выхода из режима не запоминается. При нажатии кнопок как то тупит, не сразу входит в меню. Может кто знает в чём дело или как откатиться на старую прошивку.

9 days later
fervent

Добрый день.
Использую зарядное устройство ISDT Q6 Nano. Аккумуляторы в оcновном CNHL разных серий и емкостей, все 6S, есть также один Ovonic. Cрок службы от 3 до 1 месяца. Стал замечать при зарядке падение напряжения на первой банке на ВСЕХ аккумуляторах до 0,3-0,5В . Их у меня пока 8. Но данная проблема именно на всех аккумуляторах. На одном первая банка померла в ноль. Подозрение на брак. Но вот по остальным полагаю что дело в зарядке. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
И можно ли заряжать первую банку отдельно от остальных? Как это сделать?