Зарядные устройства ISDT
(типа тока и емкости) вторично и служит больше “для информации”.
Я покупал как бы не блок питания с выставленным конечным напряжением и током и даже не imax b6, а полноценный прибор с множеством функций из за которых я и выбрал данный прибор за весьма большие для меня деньги. Я думаю вы бы расстроились если ваш Мерседес не ехал назад.
Что касаемо темы обсуждения, то прибор откалиброван по напряжению мультиметра поверенного в Пермском ЦСМ. К сожалению ток там откалибровать нельзя. Если у кого-нибудь из форумчан есть такое же зарядное устройство, буду рад услышать их мнение о разрядке. Кстати, на ISDT q6plus разряд работал отлично. Подозреваю прошивку.
а полноценный прибор с множеством функций
Вы покупали ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО.
Найдите в инструкции по эксплуатации пункт - ИЗМЕРЕНИЕ ЕМКОСТИ )).
Даже про измерение "попугаев iR"в инструкции есть, а про измерение емкости там точно нет ни слова.
и даже не imax b6
Ваше ЗУ отличается от iMax B6 только максимальным током заряда и точностью измерения напряжения.
А кроме того, каждый литиевый АК имеет конечное количество циклов заряд/разряд. Потому лишний раз разряжать ниже напряжения хранения их вообще не стоит ).
аккумулятор 18650 с заявленой емкостью 3000мАч.
Может ещё некорректно работать с 1S, особенно если балансировочные провода к банке не подключить (Замер по силовым может быть некорректным).
Какие бансировочные на 1s?)) он считает количество тока за единицу времени, это и есть мач, не важно как акум подключён
Какие бансировочные на 1s
Для 1S балансировочные провода вырождаются в тестирование по 4х-проводному подключению для тестирования.
Может ещё некорректно работать с 1S, особенно если балансировочные провода к банке не подключить (Замер по силовым может быть некорректным).
Так и есть. Не корректная работа с 1s, у ISDT нет общего резистора как у iMax B6, есть только балансные.
может быть 1.5/8 = 0.2А
куда то отводить тепло
с балансных резисторов на медный радиатор
его задача точно измерять напряжение
теперь согласен
вобщем все ваши комментарии помогли, разобрали мы с коллегами на работе isdt q6plus там 6 резисторов через термопрокладку на радиатор, тот же случай только с isdt q8 там 8 резисторов по той же схеме. резистора на 1S нет, только через балансный разъём. Замеряя ток с силовых проводов получаем свистопляску по току выглядящую примерно так: 0.11, 0.31, 0.14, 0.19, 0.34 это касается любого количества банок в батарее, всегда всё одинаково, к сожалению осциллографа у нас нет что бы померять что там за шим такой. АКБ Turnigy 6S 5000мАч разряжал током 0.7А что при напряжении 3.6в дало 15 ватт по дисплею что очень даже корректно, а вот на деле резал балансные провода что бы померять ток - показало значение 0.83-0.99 Ампера тоже прыгающее но амплитуда меньше. Значения при зарядке совершенно наоборот - Ток течёт по силовым проводам, значения на обоих приборах корректны. В процессе заряда с ряда банок отнимается ток вполне корректно, линейно. Выводы сделаны)))
ля разрядки аккумулятора надо куда то отводить тепло в которую превращается энергия, isdt не подходит для таких целей, она мощная и заряжает хорошо, для разрядки советую купить разрядник, сам планирую заказать от isdt, быстро надежно и качественно )
Ну она имеет встроенный разрядник, но очень низкого номинала.
И внешний подключить нельзя.
В последнее время меня ISDT разочаровал. Я ToolkitRC зарядку купил, там есть возможность использования внешней нагрузки.
ToolkitRC
Это совсем другой уровень устройства. Поздравляю с покупкой.
И в чём другой уровень? ru-m.banggood.com/ToolkitRC-M6-V2-DC-150W-10A-LCD-…
и то и другое напрасная трата денег
Это совсем другой уровень устройства. Поздравляю с покупкой.
В нашем хобби “дешевле и лучше” - это обыденное дело.
Очень хороший пример - радиоаппаратура Радиомастер ТХ12 с ELRS.
Не думаю что это влияет на функциональность зу, если вы про наклон самого экрана под защитным стеклом
Вроде заряжает. Если это предусмотренная вентиляция, то ладно:)! Если же нет, то осадок неприятный от новой вещи :/
BG-8S. После обновления стало неправильно показываться напряжение по первому каналу. Где то на 0.6в меньше. Общее напряжение тоже стало меньше, чем есть на самом деле. В режиме калибровки общее напряжение можно изменить до правильного значения, но после выхода из режима не запоминается. При нажатии кнопок как то тупит, не сразу входит в меню. Может кто знает в чём дело или как откатиться на старую прошивку.
Добрый день.
Использую зарядное устройство ISDT Q6 Nano. Аккумуляторы в оcновном CNHL разных серий и емкостей, все 6S, есть также один Ovonic. Cрок службы от 3 до 1 месяца. Стал замечать при зарядке падение напряжения на первой банке на ВСЕХ аккумуляторах до 0,3-0,5В . Их у меня пока 8. Но данная проблема именно на всех аккумуляторах. На одном первая банка померла в ноль. Подозрение на брак. Но вот по остальным полагаю что дело в зарядке. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
И можно ли заряжать первую банку отдельно от остальных? Как это сделать?
И можно ли заряжать первую банку отдельно от остальных? Как это сделать?
Отдельно заряжать не требуется, т.к. исправное ЗУ прекрасно справляется. Нужно заниматься возможным неисправным ЗУ, а не придумывать как дозаряжать одну банку после ЗУ.
Стал замечать при зарядке падение напряжения на первой банке на ВСЕХ аккумуляторах до 0,3-0,5В
Взять мультиметр, сверить показания. Проверить также в режиме калибровки какое напряжение. Убедиться в исправности балансировочного провода акб.
Если бы на липошке действительно было 0,3-0,5В - вряд ли она бы работала потом и снова зарядилась бы до 4.2В. А если проблема в конце заряда возникает, когда начинается балансировка через балансный разъем и на его проводах появляется нагрузка, то скорее всего на всех акб провод до первой банки плохо припаян/сгнил/слишком тонкий, как и на бракованном выявленном акб, где тот же провод уже полностью потерял контакт.
Взять мультиметр, сверить показания. Проверить также в режиме калибровки какое напряжение. Убедиться в исправности балансировочного провода акб.
Если бы на липошке действительно было 0,3-0,5В - вряд ли она бы работала потом.
Я имею в виду, что напряжение на первой банке ниже чем на остальных на 0,3-0,5В. Даже при полной зарядке остальных пяти банок.
В режиме калибровки напряжение замерил мультиметром - оно соответствует реальному.
Сейчас при зарядке напряжение с 3.75-4.00 (при полной зарядке остальных) на первой банке не сдвигается, может хоть часами стоять. И это на всех аккумуляторах
как подключен балансировочный провод от АК, сразу в ЗУ или через платку,
если второе, тогда попробовать подключить напрямую.
Но вполне возможно, дурит разъем в самом ЗУ,
попытаться лечить
- вскрыть
- промазать разъем флюсом с обратной стороны
- прогреть паяльником все выводы
- промыть спиртом
- собрать и смотреть.
хотя напряжение маленькое, тогда скорее всего дело в ключах подключающих банку к резисторам для балансировки.
возможно один пробит и банка постоянно разряжается через резистор.
Тогда надо смотреть схему или хотя бы плату с двух сторон, в хорошем разрешении.
как подключен балансировочный провод от АК, сразу в ЗУ или через платку,
если второе, тогда попробовать подключить напрямую.Но с большой долей вероятности, пропал контакт на балансировочном разъеме в самом ЗУ,
лечение
- вскрыть
- промазать разъем флюсом с обратной стороны
- прогреть паяльником все выводы
- промыть спиртом
- собрать и смотреть.
если не поможет, значит болячка в ключах подключающих банку к резисторам для балансировки.
возможно один пробит и банка постоянно разряжается через резистор.
Тогда надо смотреть схему или хотябы плату с двух сторон, в хорошем разрешении.
Заряжаю и напрямую и через плату.
Спасибо за совет, буду разбирать ЗУ.
тогда сделайте пару фото, только не выкладывайте их на форум, лучше на Ядиск и на форум ссылку,
форум сильно урезает качество