Зарядные устройства ISDT
3.7 это номинальное напряжение. оно не обязано соответствовать напряжению в котором оптимально хранить аккум (3.8 согласно таблице, там есть и под это строка). Номинальное напряжение в зарядке нигде не выставляется оно в таблице для справки (более того, никто не запрещает производителю написать на той же батарее немножко другое номинальное напряжение для каких-то своих целей). В режиме перевода в хранение выставляется именно напряжение хранения.
4.2 напряжение до которого заряжать выставляется отдельно в режиме заряда. не понимаю почему оно должно быть связано с напряжением хранения каким-то образом…
Есть у кого 28ая прошивка isdt q6? На сайте только 30, хочу откатить, чтобы не гудела постоянно.
Нашел
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2933389-ISD…
Планирую приобрести Т6 lite, главный параметр который интересен это ток баланса, действительно ли он соответствует заявленному ? Ну и по поводу прошивки интересно сможет ли кто нибудь в мск если что помочь прошить за магарычь, в смысле шнурком, а то в мск его нет а с амейна пока доедет…
а в чем смысл спешить с прошивкой? можно и подождать шнурка (либо деталей для самодельного шнурка) т.к. зарядка всё равно скорее всего будет адекватно работать из коробки. Более того, она вполне может приехать с последней или даже с более новой чем на сайте прошивкой (бывало и такое).
Вы пока найдете того кто поможет от дважды успеет дойти
помочь прошить за магарычь
Вот человек собратьев по хобби ищет, говорит готов влиться в коллектив. А тут сразу отговаривать… Прошивка - не главное 😃
Ну дойти она успеет за один день ибо я скорее всего куплю ее в москве, потому и не уверен в адекватности прошивки, не знаю сколько она лежит, да и не спешу я просто интересуюсь, больше интересен параметр тока баланса, на моей skyrc rs16 ток баланса очень печален, практически как ток разряда в исдт.
Так ток балансировки равен току разрядки, или я ошибаюсь?
Так ток балансировки равен току разрядки, или я ошибаюсь?
толщину проводов сравните, силовых и балансировочных.
Есть понятие тока балансировки, которое подразумевает что когда акк в целом заряжен зарядка начинает балансировать банки аккумулятора через балансировочные провода, и обычно этот процесс затягивается потому что ток балансировки в простых зарядках равен примерно 0,1 амеру, в истд 6 лайт указан ток балансировки 1,5 амера, тоесть она якобы должна балансировать банки подавая до полутора амер на конкретную неровную банку тем самым сильно сокращая время балансировки неровных аккумуляторов.
Я вам чесно по секрету скажу. Балансировал акб после другой кривой зарядки на isdt. Ток балансировки на 6s был 0.3А. В основном балансировка на ЗУ это шунт или разрядка банки на которой напряжение выше остальных
Это и называется ток балансировки, разряд или дозяряд конкретных банок через балансир
1.5А в isdt маркетинговый ход. На самом деле 0.3-0.5 как у всех дешевых зарядок
Даже моя довольно дорогая зарядка не деает больше 0,1 так что 0,5 это очень даже нефиговый показатель и он меня устроил бы, само собой что на балансе в конце давать 1 ампер на банку при том что там надо залить дай бог 0,3 ампера в банку смысле нет. Так есть какие то еще свидетели что она дает хотя бы 0,3-0,5 на балансе ? Мне один раз принесли акк с просаженной одной банкой до 3,8 при остальных 4,2, 4s так я его для друга 4 суток балансил, вернее 4 дня, часов по 12 в день висел пыхтел, и это зарядка за 5 рублей, 16 ампер ток заряда максимальный ) Я это очень хорошо запомнил )
Револектрикс балансирует большими токами без проблем. Думаю что айЧаржер дуо тоже умеет это делать
Сколько стоит револетрикс ? Судя по амейну у них одна плата паралельной зарядки стоит как зарядка от исдт.
Айчарджер дуо я так смотрю по амейну стоит 270 баксов, если он за эти деньги не умеет балансить большими токами то это было бы обидненько
Что же тогда вы называете довольно дорогой зарядкой?
Я писал
skyrc rs16
В данном случае моя skyrc за 5 рублей с лишним в Москве я считаю по сравнению с аймаксами б6 довольно дорогая зарядка. Это то не евпики, но я просто хочу получить что то с более менее современными мозгами и алгоритмами, хороший компактный бп у меня есть от ская, а вот мозги в нем как по мне отстают
Даже моя довольно дорогая зарядка не деает больше 0,1 так что 0,5 это очень даже нефиговый показатель и он меня устроил бы, само собой что на балансе в конце давать 1 ампер на банку при том что там надо залить дай бог 0,3 ампера в банку смысле нет. Так есть какие то еще свидетели что она дает хотя бы 0,3-0,5 на балансе ? Мне один раз принесли акк с просаженной одной банкой до 3,8 при остальных 4,2, 4s так я его для друга 4 суток балансил, вернее 4 дня, часов по 12 в день висел пыхтел, и это зарядка за 5 рублей, 16 ампер ток заряда максимальный ) Я это очень хорошо запомнил )
Зачем так над собой издеваться???
2 шпильки (от гребенки) в балансировочный разъём на севшую банку и в силовой выход зарядки. Потом на зарядке выставляем зарядку однобаночного аккума и нормальным током заряжаем
1 час все удовольствие
Сколько веревочке не виться, но если придете к необходимости заряжать (и разряжать, кстати, тоже) что-то более-менее серьезное и в большом количестве, то все равно окончательный выбор будет между револектиксом и айчарджером. А что конкретно - это уже сродни выбору религии 😉
А для полевых условий и ISDT сойдет. Мне две штуки Q6+ в поле вполне устраивают при зарядке от машины или отдельного акка. Таскать чемодан с поверлабом смысла пока не вижу. Вот дома поверлаб самое то. Что касается платы параллельной зарядки, то использую дешевые с хоббикинга, хотя родная навороченная поверлабовская тоже есть. Тут главное все подключать внимательно и аккуратно, защиты в дешевых платах нет.
Это и называется ток балансировки, разряд или дозяряд конкретных банок через балансир
Никакого дозаряда и разряда не идёт через балансиры, об этом уже написали. Смысл балансира только в том, чтобы не перезарядить банки.
Шунт работает на снижение тока на банку, чтобы другие банки догнали ее по напряжению, заряд только через силовую цепь.
Большой ток балансировки, нужен только для аккумуляторов с разными банками по характеристикам (сопротивление,емкость), чтобы ЗУ не ограничивала ток заряда. Если аккумулятор новый и хорошего качества, балансирный ток мал, и ЗУ не снижает ток заряда так рано.
Никакого дозаряда и разряда не идёт через балансиры, об этом уже написали.
Писать писали, а проверяли аппаратурой?
2 шпильки (от гребенки) в балансировочный разъём на севшую банку и в силовой выход зарядки. Потом на зарядке выставляем зарядку однобаночного аккума и нормальным током заряжаем
Во во, спаял себе универсальный переходник с xt60, на jst, гребенку 2,5мм, круглый для очков… подключаю что надо по мере надобности.
А вообще когда банка не заряжается сразу, ее пора выкидывать.
Люди добрые у кого есть зарядное isdt q6plus ? Нужна вот такая фотка, особенно важно увидеть маркировку сгоревшего ключа , на фото виден, он вверху темнее всех .Мне нужны данные этого ключа , что бы заменить .vk.com/wall207023001_2340
Писать писали, а проверяли аппаратурой?
Зачем для этого аппаратура? Просто не подключайте силовой разъём и попробуйте зарядить или разрядить.
Есть понятие тока балансировки…
Это способность шунта на банку пропустить через себя ток, в обход банки уходит часть тока и производится в тепло.
Это тоже самое как к банке подключить лампочку в процессе заряда.
Зачем для этого аппаратура? Просто не подключайте силовой разъём и попробуйте зарядить или разрядить.
Это способность шунта на банку пропустить через себя ток, в обход банки уходит часть тока и производится в тепло.
Это тоже самое как к банке подключить лампочку в процессе заряда.
Вы серьезно так проверяли?
Как она это делает в данном случае мне не важно, важно что она это делает, балансирует банки, и простая зарядка это делает очень долго, хорошие делают это быстрее.