Умер NiMh ни чего не показывает

плотник_А
Aндрэ:

Просто мы катаем 2 раза в день и 12 часов зарядки это долго.

Зайдите в меню программирования и посмотрите как настроен Д.Пик , у меня 5mV .
Также можно настроить ёмкость и время .

плотник_А
Aндрэ:

У меня дпик авто стоит 5 поставить?

У меня в Аймаксе такого (авто) нет , есть только Default , я настраивал 5mV , отсечка в конце заряда срабатывает .

Aндрэ

У меня тоже дефолт там ,поставил 5мв сегодня днем погоняю поставлю на зарядку отпишусь как прошло.

Aндрэ

Бросил это все, заряжаю его штатной зарядкой 9в 650ма была в комплекте 4 часа по будильнику😁

sir_Smug
Aндрэ:

Я мало конечно капнул но наверно лучше все же размотать и отмыть.

естественно лучше.

Aндрэ:

я на аймаксе Mh не заряжал, но уже 2200ма залилось а акум 2000ма

спокойно ждать дельта-пик и не менять дефолтную настройку.
с дефолтом только на совсем убитых АК ЗУ не ловит дельта-пик.

008xl:

Если начала расти, стал горячий

50 градусов рука не держит, но это не смертельно для гидридов.
как правило температура начинает расти при приближении к концу заряда.

Aндрэ:

заряжать 12 часов 0.2А это очень долго.

плохие АК тира GP с трудом держат ток заряда 0.1С,
хорошие типа Энерджайзеров (настоящих) и Энелупов спокойно заряжаю током 0,6-0,7С
для остальных можно ставить 0,3-0,4.

Aндрэ:

У меня дпик авто стоит 5 поставить?

оставляйте дефолтное значение, заряд последовательной сборки из шести пальчиков проходит нормально и дельу ловит.

Aндрэ:

Бросил это все, заряжаю его штатной зарядкой 9в 650ма была в комплекте 4 часа по будильнику

это у вас не зарядка а источник напряжения, им вы быстренько убъете свой АК, очень быстренько.
Он даже не стабилизирован, если не верите откройте крышку, кроме пары диодов и светодиода в ней ничего НЕТ.

Для примера АК Энерджайзер, у моей дочери, заряжавшиеся “штатным ЗУ” с которым они покупались, прожили год.
Мои во вспышке работают уже 4 года, заряжаю Аккуцел-8

Aндрэ

Вот такой у меня с акк шел, заряжает нормально.

sir_Smug

И тем не менее, это не зарядное устройство.

плотник_А
sir_Smug:

оставляйте дефолтное значение, заряд последовательной сборки из шести пальчиков проходит нормально и дельу ловит.

У меня не срабатывал при такой настройке Д.Пик . Если перевести - неисполнение .

Aндрэ:

У меня такой шёл с катером , заряжает быстро , только не делает пауз во время заряда , убил акк за 2 месяца .
Потом новые акки заряжал только Аймаксом , живут вторщй год .

Mistel
Aндрэ:

только акум убивает… не пожалейте 1-1.5тыр на нормальную зарядку. Вещь в хозяйстве полезная в любом случае.

Aндрэ
Mistel:

только акум убивает… не пожалейте 1-1.5тыр на нормальную зарядку. Вещь в хозяйстве полезная в любом случае.

Аймакс так и стоит есть у меня он, другие дороже. Лучше я еще докуплю липо чем эти металгидридные.

плотник_А
Aндрэ:

Лучше я еще докуплю липо чем эти металгидридные.

Я из Li-Ion ru.nkon.nl/rechargeable/…/sanyo-18650ga.html 4 штук собираю акк 2S2P 6900 mAh разрядные токи до 20 ампер держит нагрузку , рабочее напряжение 8,4 - 5 вольт. Размером акк получиться 134х37х18 мм , весит около 200 грамм . Заряжать такие как Липо , ток заряда 3 А . Намного выгодней даже чем Липо .

Aндрэ
плотник_А:

Я из Li-Ion ru.nkon.nl/rechargeable/…/sanyo-18650ga.html 4 штук собираю акк 2S2P 6900 mAh разрядные токи до 20 ампер держит нагрузку , рабочее напряжение 8,4 - 5 вольт. Размером акк получиться 134х37х18 мм , весит около 200 грамм . Заряжать такие как Липо , ток заряда 3 А . Намного выгодней даже чем Липо .

А можно подробнее узнать где то как собирают такие штуки?

плотник_А

Посмотрите в этой теме rcopen.com/forum/f88/topic465731/1641 .
Для авто или лодки их даже не обязательно сваривать или паять . Можно сделать кассету-бокс для 2S2P , а заряжать в кассете для 1S4P сразу током в 5 ампер ( Аймакс потянет ) , таким способом не требуется балансировка по банкам .

Aндрэ

Почитал не много, все же пишут слабее они чем липо да и самому сделать хорошо не знай получиться ли я вот такие заказал сейчас по цене в % на сколько выгодней? ru.aliexpress.com/item/…/32767445152.html

плотник_А
Aндрэ:

все же пишут слабее они чем липо

У меня лодка с движком до 12 А жрёт мотор , мне хватит этих аккумуляторов для 2S2P .

Aндрэ:

на сколько выгодней?

С доставкой 4 штуки обходятся в 1200 р .

Mistel

Однозначно не подойдёт, для авто только Липо.
Ионки разве что для краулеров, и то смотреть надо…

плотник_А
Aндрэ:

У меня вот такой стоит

Да , большая нагрузка для 18650 .
Просто не понятно как у вас “гидрики” держали такие токи .

Aндрэ

А может и отлетел провод от нагрузки, я на нем не ездил больше после ремонта.

sir_Smug
плотник_А:

Просто не понятно как у вас “гидрики” держали такие токи .

гидрики умеют держать большие токи, не даром их в шуруповертах используют.