Умер NiMh ни чего не показывает
У меня дпик авто стоит 5 поставить?
У меня в Аймаксе такого (авто) нет , есть только Default , я настраивал 5mV , отсечка в конце заряда срабатывает .
У меня тоже дефолт там ,поставил 5мв сегодня днем погоняю поставлю на зарядку отпишусь как прошло.
Бросил это все, заряжаю его штатной зарядкой 9в 650ма была в комплекте 4 часа по будильнику😁
Я мало конечно капнул но наверно лучше все же размотать и отмыть.
естественно лучше.
я на аймаксе Mh не заряжал, но уже 2200ма залилось а акум 2000ма
спокойно ждать дельта-пик и не менять дефолтную настройку.
с дефолтом только на совсем убитых АК ЗУ не ловит дельта-пик.
Если начала расти, стал горячий
50 градусов рука не держит, но это не смертельно для гидридов.
как правило температура начинает расти при приближении к концу заряда.
заряжать 12 часов 0.2А это очень долго.
плохие АК тира GP с трудом держат ток заряда 0.1С,
хорошие типа Энерджайзеров (настоящих) и Энелупов спокойно заряжаю током 0,6-0,7С
для остальных можно ставить 0,3-0,4.
оставляйте дефолтное значение, заряд последовательной сборки из шести пальчиков проходит нормально и дельу ловит.
Бросил это все, заряжаю его штатной зарядкой 9в 650ма была в комплекте 4 часа по будильнику
это у вас не зарядка а источник напряжения, им вы быстренько убъете свой АК, очень быстренько.
Он даже не стабилизирован, если не верите откройте крышку, кроме пары диодов и светодиода в ней ничего НЕТ.
Для примера АК Энерджайзер, у моей дочери, заряжавшиеся “штатным ЗУ” с которым они покупались, прожили год.
Мои во вспышке работают уже 4 года, заряжаю Аккуцел-8
И тем не менее, это не зарядное устройство.
оставляйте дефолтное значение, заряд последовательной сборки из шести пальчиков проходит нормально и дельу ловит.
У меня не срабатывал при такой настройке Д.Пик . Если перевести - неисполнение .
Вот такой у меня с акк шел, заряжает нормально.
У меня такой шёл с катером , заряжает быстро , только не делает пауз во время заряда , убил акк за 2 месяца .
Потом новые акки заряжал только Аймаксом , живут вторщй год .
Вот такой у меня с акк шел, заряжает нормально.
только акум убивает… не пожалейте 1-1.5тыр на нормальную зарядку. Вещь в хозяйстве полезная в любом случае.
только акум убивает… не пожалейте 1-1.5тыр на нормальную зарядку. Вещь в хозяйстве полезная в любом случае.
Аймакс так и стоит есть у меня он, другие дороже. Лучше я еще докуплю липо чем эти металгидридные.
Лучше я еще докуплю липо чем эти металгидридные.
Я из Li-Ion ru.nkon.nl/rechargeable/…/sanyo-18650ga.html 4 штук собираю акк 2S2P 6900 mAh разрядные токи до 20 ампер держит нагрузку , рабочее напряжение 8,4 - 5 вольт. Размером акк получиться 134х37х18 мм , весит около 200 грамм . Заряжать такие как Липо , ток заряда 3 А . Намного выгодней даже чем Липо .
Я из Li-Ion ru.nkon.nl/rechargeable/…/sanyo-18650ga.html 4 штук собираю акк 2S2P 6900 mAh разрядные токи до 20 ампер держит нагрузку , рабочее напряжение 8,4 - 5 вольт. Размером акк получиться 134х37х18 мм , весит около 200 грамм . Заряжать такие как Липо , ток заряда 3 А . Намного выгодней даже чем Липо .
А можно подробнее узнать где то как собирают такие штуки?
Посмотрите в этой теме rcopen.com/forum/f88/topic465731/1641 .
Для авто или лодки их даже не обязательно сваривать или паять . Можно сделать кассету-бокс для 2S2P , а заряжать в кассете для 1S4P сразу током в 5 ампер ( Аймакс потянет ) , таким способом не требуется балансировка по банкам .
Почитал не много, все же пишут слабее они чем липо да и самому сделать хорошо не знай получиться ли я вот такие заказал сейчас по цене в % на сколько выгодней? ru.aliexpress.com/item/…/32767445152.html
все же пишут слабее они чем липо
У меня лодка с движком до 12 А жрёт мотор , мне хватит этих аккумуляторов для 2S2P .
на сколько выгодней?
С доставкой 4 штуки обходятся в 1200 р .
У меня вот такой стоит на 1\10 монстр ru.aliexpress.com/item/…/32781989623.html
Однозначно не подойдёт, для авто только Липо.
Ионки разве что для краулеров, и то смотреть надо…
У меня вот такой стоит
Да , большая нагрузка для 18650 .
Просто не понятно как у вас “гидрики” держали такие токи .
А может и отлетел провод от нагрузки, я на нем не ездил больше после ремонта.
Просто не понятно как у вас “гидрики” держали такие токи .
гидрики умеют держать большие токи, не даром их в шуруповертах используют.
гидрики умеют держать большие токи, не даром их в шуруповертах используют.
а там не NiCd разве?