Параллельная зарядка
И много сгорело?😉 Факты, события, комментарии?😉
да слава Богу нет…
извините, не записывал … но можете поискать в интернете
Один раз сам видел как дымили разные по емкости аккумы при такой зарядке
Господа, речь конечно же о зарядке одинаковых аккумов!
покажите как делаете зарядку разных акков из одного порта ?
Лехко! ☕ только не для Вас. С Вами разговор закончен! Гугло-поиск помогает от дипрессии! 😜
-----------------------
В последний раз покажу другим ребятам, которые не смогли закончить школу, отсутствует интернет, старший братик отнял комп. 😅 На фотках:
- просто для примера подключены 9 акков. Среди них 2200, 1600, 1000 и 450мач. Последние 2S. Разберетесь по размерам аков. Не нашел переходник, иначе мог бы показать как подключить за один раз штучек 12-18. И еще: зарядник пока не заряжает.
- Выставил ток 9 ампер. Зарядник работает. Фактический ток 8,9А В это время напряжение было уже 3,98V
- Моя батарея для мелколетов, вместе с бортовыми. Редко, но такое бывает, что приходится заряжать все сразу. Чаще заряжаю не все.
Фото сделаны в третьей квартире. Две первые сгорели. 😮
Бугога) Фото с зарядкой на 200w повеселили)) Особенно после слов что 4 по 100W это мало и неудобно)) Так можно и 40 однобаночных заряжать)
Фото с зарядкой на 200w повеселили))
Для тебя, родной, я даже со стула не встану… 😃 Тем более идти доставать из коробки другую зарядку… 😝
Честно говоря впервые вижу такие рекомендации.
От производителя - Series charging is not recommended.
Взято с сайта производителя www.aga-power.com/list-262-1.html .
Вы не задумывались , почему Липо аккумуляторы не продают в которых больше 2Р ?
У вас их не одна)) это действительно выгодно и удобно)) Не напрягайтесь - все понятно и не интересно уже)
FYI
На плате для параллельной зарядки от PowerLab написано:
-Акки должны быть с одинаковым количеством банок
-Могут быть различной емкости
-Могут быть различной степени разряженности
Сам если мало времени заряжаю параллельно двухкратным током 2С и по окончании не разъединяю всю гроздь еще минут 10-15, даю аккам самостоятельно выравнять друг друга. После этого все ровно. Если сразу разобрать гроздь может быть перекос в две три десятых. Думаю если заряжать током до 1C, перекос будет много меньше.
На плате для параллельной зарядки от PowerLab написано:
Это ЕДИНСТВЕННАЯ зарядка, производитель которой делает платы параллельной зарядки. На других зарядках я не сталкивался с фирменными платами параллельной зарядки, что кстати тоже кое о чем говорит. Очень понравился такой чемодан rcopen.com/forum/f8/topic484703 жаль, что раньше не знал, купил бы вместо Граупнер Полярона.
От производителя - Series charging is not recommended. Взято с сайта производителя www.aga-power.com/list-262-1.html .
Оттуда же: As for battery pack in series, please choose balance charging or charge each cell respectively
Не читаем и не цитируем через строчку и по диагонали. Не рекомендуется - это не значит, что нельзя. Можно, но осторожно и по усмотрению.
Вы не задумывались , почему Липо аккумуляторы не продают в которых больше 2Р
Снова читаем по диагонали? Я на прошлой странице написал, что я думаю по этому поводу.😉
Так можно и 40 однобаночных заряжать)
Вопрос не в 40-ка однобаночных, а в том, что заряжаются одновременно 2-х и 3-х баночные разной емкости одним зарядником одновременно.😉
Это ЕДИНСТВЕННАЯ зарядка, производитель которой делает платы параллельной зарядки.
Нет! Есть еще и новомодные iSDTwww.isdt.co/safe-parallel-board.html. Да, и iCharger www.icharger.co.nz/…/iCharger-Accessories.aspx этим не гнушается.😃 Это если говорить о производителях именно зарядок.
Нет! Есть еще и новомодные iSDT
Да, и iCharger
Это не совсем то, первый маломощный совсем, а балансировочные доски iCharger (если я правильно понял) не предназначены для параллельной зарядки (предохранителей и силовых разьемов я не увидел)
Да это и не важно. Информацию обобщили, каждый сам для себя делает выводы. Жить ему по инструкции или по понятиям.
первый маломощный совсем
Мне 500Вт не кажется маломощным.😃
балансировочные доски iCharger (если я правильно понял) не предназначены для параллельной зарядки
Описание с вами не согласно:
Sockets on each row can be combined for series charging or for larger celled battery packs.
😃
извините, не записывал
Т.е. из серии ОБС?😉
Описание с вами не согласно:
Спорить не буду, я это описание читал, но согласитесь, как то не кошерно выглядят с точки зрения безопасности. Доска от ПауэрЛаб немного 😃 по другому выглядит.
На других зарядках я не сталкивался с фирменными платами параллельной зарядки, что кстати тоже кое о чем говорит.
В этой плате ничего особенного нет, а T-разъемы еще и бесят.
Также использовал для параллельной зарядки похожую плату с ХК и реактором 300W, никакой разницы если ток позволяет.
Вообще рекомендовал бы взять лучше несколько зарядок ватт по 200-300 и не мучаться.
Не, ну с точки зрения кошерности конечно…😃😃😃 Хотя цена нормальная.
с точки зрения безопасности
Кстати вспомнилось. Навалил я как-то по самое не хочу на подобную плату. В результате ни один предохранитель не сработал, а вот дорожка выгорела.😃 Т.ч. спорный это вопрос.
У меня например “кучка” 6 штук 3S 1500 для пенолета.
Заряжаю их параллельно от Турниги Аккуцел 8, как раз через приблуду от НК и даже не загоняюсь.
“Большие” АК 4/6S 2450/2650 4-х портовым ЗУ Хайтек по одному в канал,
просто приблуд всего одна.
Заряжаю их на веранде, ЗУ шумит зараза.
Кстати, “китайское изделие” у меня уже второе, первое “оплавилось”, в смысле дорожки погорели )).
Что то я куда то коротнул наверное )
Сейчас взял 250W Charsoon буду заказывать для него плату для параллельного заряда с разъемами XT90.
Можете прокомментировать цитату из инструкции к батарее? Do not charge battery packs in series
Тут написано что нельзя заряжать ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО. В зависимости от контекста смысл может быть разным.
Основное - нельзя заряжать Lipo/Lion последовательно без балансировки\контроля зарядником\банасиром, т.к. возможно получить недопустимое напряжение на одной из банок при допустимом на батареи.
Series charging is not recommended.
Дак переведите. Не рекомендутся заряжать последовательно
Заказал Amass V3 XT60 для ISDT 620, оригинальный показался дороговат, хотя может и зря, что оригинальный не заказал, посмотрим.
…Тут написано что нельзя заряжать ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО
Заметил, что многие тут путают при переводе, series and paralell, что приводит к непоняткам.
Подключаем параллельно к зарядке и заряжаем до отсечки 4,2 вольта . Сколько зальется в большой акк емкость , а сколько в малый акк ? Какое напряжение будет у каждого акк после заряда ?
Вам не надо лезть в дебри зарядки аккумуляторов в частности и в электротехнику в целом.
Ибо
разброс напряжения по банкам получается у двух разных акков
И это при параллельной сборке.
На других зарядках я не сталкивался с фирменными платами параллельной зарядки, что кстати тоже кое о чем говорит.
у ISDT точно есть )
Провел сегодня эксперимент на паре Турниг 3S 1500 35С.
Первый подопытный был заряжен на 100 процентов, второй оставался в хранении 3,85В/Банка.
Используя китайский 7в1 Ваттметр измерил токи перетекания при параллельном подключении этих двух АК.
Донор был подключен в INPUT.
В момент подключения реципиента к OUTPUT был зафиксирован пиковый ток 4,5А,
Далее ток начал снижаться и примерно через минуту составил 3А,
больше я не стал ждать ), потому как даже 2,5А для этого АК уже много.
Была мысль провести такой замер на 6S 2650, но что то у меня энтузиазм пропал )).
ВЫВОД. не стоит подключать параллельно разряженный и полностью заряженный АК )