Чем РАЗряжать аккумуляторы?
же неоднократно давал ссыль на такую приблуду цена копейки, до 150Вт разряда с контролем банок.
Вот это то, чего я и хотел! Миль грасиас!
А балансирный разъем аккумулятора - в зарядку для индикации напряжения по банкам. И все, можно переключать крокодилы в разные места, хотите 10 А, хотите 20 А. Только чтобы кабель выдержал, ну и подвесить надо с края стола, чтобы пожара не было.
Есть риск прохлопать точку разряда. Я сам разряжаю лампочками и мультиметром, но приходится сидеть и бдить. Страшно и скучно.
Разрядка большими токами тоже не есть хорошо, т.к. есть эффект Пекерта. Для полной разрядки лучше малый ток и надолго. Поэтому я лампами разряжаю 6S до 19В, а потом уже втыкаю в зарядник и до 18В на 200 мА.
Уже неоднократно давал ссыль на такую приблуду цена копейки, до 150Вт разряда с контролем банок.
А эта синяя фигулина именно контролирует банки и сама останавливает разряд?
Потому что, насколько понимаю, вот этот блочок www.aliexpress.com/item/…/32645474451.html?algo_ex… это просто 3 транзистора и лампы. Если и есть отсечка, то по общему напряжению, не по банкам.
Да, сама выключает. Напряжение можно выставить. Ламп можно включить то одной до трех, соответственно и ток разряда меняется.
А эта синяя фигулина именно контролирует банки и сама останавливает разряд?
По видео видно, отрубает нагрузку по настроенной отсечке .
Только странно, прибор рассчитан для разряда до 6S, а лампочки на 12V.
вот этот блочок www.aliexpress.com/item/AOK-...b-c648e59d4cf9
А этот до 8S, а лампочки на 24V.
Что-то нет видео разряда 6S, интересно посмотреть как дымок пойдёт с коробочки, судя по видео, от балансировки при разряде она греется даже от 3S.
Не, проще сделать козла из нихрома, он и 220 вольт выдержит.
Я-бы не доверил отсечку коробочке, при тестирование за акком надо следить периодически процесс.
А разряжать просто так полный акк не понятно зачем, лучше пусть модель его разрядит.
а лампочки на 12V.
Я так понимаю, лампочки можно любые поставить.
Лишь бы транзистор выдержал, но сейчас меньше 25 вольт для мосфетов я почти не встречаю.
Кстати, такой вот стенд делал недавно, чтобы от настоящих вертолётов АКБ разряжать 😁
Ох и знойно же рядом со стендом!
100А, обе нити задействованы.
Возьму, наверное, тут без ламп www.aliexpress.com/item/…/32256296879.html?algo_ex…
По цене также.
Визуально похож на оригинал?
Вас не смущает наличие трех коробочек с надписью 12В 50Вт?😃😃😃
По ссылке с Али, продают в трех вариантах, без ламп, с одной лампой, с тремя лампами. Потому и цена разная.
Имеет смысл брать без ламп, я как понял разряжать собираются 6S, лампы тогда нужны 24В и подобрать по мощности.
Плохо , что в коробочке нет встроенного ваттметра с измерением ёмкости, для тестирования акков надо в цепь ещё мультиметр пихать:(
разряжать собираются 6S, лампы тогда нужны 24В
Вы это сами придумали или вам кто-то рассказал?😉
для тестирования акков надо в цепь ещё мультиметр пихать
Абсолютно опционально и по желанию. На возможности приблуды никак не влият.😃
Вы это сами придумали или вам кто-то рассказал?
Нет, в первом сообщение написано.
На возможности приблуды никак не влият
Тоже самое делаю с этим ru.gearbest.com/multi-rotor-parts/pp_207054.html и нихром проволокой, пищалка сработала - пора вырубать. А с таким hobbyking.com/…/hobbyking-hk-010-wattmeter-voltage… не только тестирую акки , а и ВМГ .
Он тоже может балансировать если очень надо .
Нет, в первом сообщение написано.
Что в первом сообщении написано? Что эта приблуда не может разряжать 6 банок на комплектные лампы? Вы вопрос поняли?😉
разряжать собираются 6S, лампы тогда нужны 24В Вы это сами придумали или вам кто-то рассказал?
пищалка сработала - пора вырубать.
Эта приблуда сама вырубает еще и балансирует. Без пищалки, без нихрома - просто в стоковом комплекте. Если кому нужно померить емкость, то это немного другой вопрос. Первоначально спрашивалось - чем можно разрядить, а не чем можно замерить или чем можно разрядить с замером.
Без пищалки, без нихрома - просто в стоковом комплекте.
Вы хотите сказать , что лампочки на 12В можно подключить к 6S (25В) и они не перегорят ?
Вроде по видео, лампочки параллельно подключены и разряжают на видео только 3S.
Я ничего не хочу сказать. Это вы говорите. Лампочки подключаются через платку с ключами. Вот на этом видео 4S разряжается.
Обратите внимание, что яркость лампочек регулирует сама приблуда. За счет чего она это делает? Я конечно понимаю, что китайцы косячат с завидным постоянством, но не до такой же степени чтобы так. Вы если не знаете, то не нужно давать вредных советов.😃
This gadget will discharge 2S-6S LiPo packs of any size to any selected storage voltage and then automatically disconnect the load.
Кроме того, их можно соединять параллельно для увеличения мощности разряда.
Лампочки подключаются через платку с ключами.
Теперь понятно, стоит плата преобразователя напряжения.
Хотя мне просто так разряжать акк не надо, для этого есть модели.
😃😃😃 Ну, так по ссылке в магаз есть куча фото и три видео как оно работает. Что мешало сразу посмотреть? Напридумывали тут десяток постов на ровном месте.😃 Одна беда - великой точностью они не страдают.
Ну, так по ссылке в магаз есть куча фото и три видео как оно работает. Что мешало сразу посмотреть? Напридумывали тут десяток постов на ровном месте.
Так я и смотрел все видео по ссылке, там показывали только с 3S…
И не совсем всё таки понятно , какими лампами комплектуется.
По видео ссылки видно 12V, а на форуме пишут, что в комплекте были на 24V/
This discharger is a sophisticated LiPo cellmeter and balancer connected to an external load of 3x 24V halogen globes.
Вот судя по этому и сделал предположение, чтобы разряжать акк 6S - надо 24 вольтовые лампочки 😒
Не мучийте лампочки, возьмите нихром!
Еще давным давно, когда умные зарядники стоили как крыло от самолета, а не умные - могли только заряжать и только никели, разрядник из куска нихрома был у меня с аккуратно подобраным сопротивление. Чтобы перед зарядкой кадмиевые аккумы были разряженые. Уж сколько раз им пальцы обжигал 😈 Скорее всего и сейчас где-то валяется этот разрядник.
И литии им тоже разряжал по первости. Вместо контроля напряжения - тупо таймер ставил, чтобы пиликал через N минут. Время разряда довольно точно расчитывается, основную мощу слил - а потом уже в заряднике можно акк “дорабатывать”. Сейчас ещё проще - можно в балансирный разъём пищалку воткнуть и слушать, когда завопит.
Вас не смущает наличие трех коробочек с надписью 12В 50Вт?
Вообще нет.
Лампочки подключаются через платку с ключами. Вот на этом видео 4S разряжается.
ну, 4S, это 14 вольт. Вполне себе норма для 12В.
яркость лампочек регулирует сама приблуда. За счет чего она это делает?
ШИМ. Другой вопрос, как приблуда узнаёт какие вставлены лампочки 😉
Либо у неё жёстко забито, что лампы 12в и она их пропорционально ШИМит, либо таки есть разные комплекты. Я вижу платки с 3 ключами, с одним, с датчиком тока и т.д.
Вообще нет.
Да, мой косяк. Не заметил, что можно выбрать комплектуху.😃
ну, 4S, это 14 вольт. Вполне себе норма для 12В.
Точнее 16,8В, а это уже не совсем 12.
ШИМ.
Сергей, нельзя так буквально все воспринимать. Вопрос был риторический и адресовался не вам.😃 Я думаю раз в комплекте лампы на 12В, то и
у неё жёстко забито, что лампы 12в
Вопрос был риторический и адресовался не вам.
Да , согласен с вами, просто нет в описание товара про плату. Пришлось додумываться по описанию на форуме “группа”.
Я как понял платка с преобразователем и скорей всего по мощности (судя как лампочки загораются).
И судя по первому видео, там лампочки не такие как в других.
А если чесно, все эти приблуды - просто переплата за то . что может сделать…
Не мучийте лампочки, возьмите нихром!
…аккуратно подобраным сопротивление. Сейчас ещё проще - можно в балансирный разъём пищалку воткнуть и слушать, когда завопит.
Цена вопроса 100 рублей, если больше 8 банок контролировать 200р., а нихром найти проблем нет.