Проблемы с блоком питания efuel 30 a power supply скачок тока и напряжения

Keltor

Я починил. В общем нашел диод Шоттки, D71 SS310 который вроде бы и работал но не полностью, выпаял его он пробитый, заменил, всё заработало. Такой же SS310 стоит на D13 если у вас он выгорит. У меня визуально был целый. Так что у кого потух экран и просто выключилось не пойми от чего, обратите внимание на него. Может заменить на что-то помощнее, там стоит на 100V можете поставить побольше какой либо быстрый диод типа ES1J или что-то подобное или на оригинал, что под рукой будет. Токи там небольшие идут вроде, а вот по напряжению видимо в притык.

d_GEN

Игорь, вы молодец! Но странно, почему диод выбило? Ведь у него практически двух кратный запас по напряжению…Да и ток работы не хилый… Вполне похоже на брак.

8 months later
Accolade123

Всех приветствую, достался мне efuel 30A с ошибкой OPP, со слов человека БП не вскрывался, я его вскрыл и у меня волосы встали дыбом, отсутствуют KKM транзисторы, отсутствует микросхема U1 и часть обвязки резисторов и емкостей, вместо предохранителя кусок проволки, зашунтирован резистор возлк ккм транзистора, непонятные стабилитроны висят в воздухе, помогите пожалуйста с маркировкой микросхемы U1 и обвязкой.

Accolade123

Кто нибудь помогите, можно хотя бы фото определить недостающие элементы, спасибо!

10 days later
d_GEN

Здравствуйте Александр! Судя по вашим фото в зарядник “лазил” и очень сильно. Что касается маркировки микросхем БП , то она не отличается от приведённой в фирменном даташите. Скачать можно c alldatasheet.com, kazus.ru или другом подобных сайтах. Элементы, о которых вы спрашивайте, практически соответствуют даташиту, за редким исключением. Вообще то efuel 30A спокойно может работать и без ККМ, но если он нужен , то придётся “попотеть”.

Accolade123

Да в том то и дело, что я да же незнаю что за микруха отсутствует, вероятно шим контролер. Можно ваш номер в личку? Наберу вам, может советом поможете.