Зарядки HTRC.
но коль есть возможность калибровки почему бы ей не пользоваться, хотя бы для успокоения души.
угу, сделать хуже, у вашего вольтметра точность какая ?
но если отверстия под винты на плате экрана чуть больше диаметра самих винтов
всегда БОЛЬШЕ
В общем али дал добро на отправку обратно и возврат средств. Зарядка вроде всем хороша, размер характеристики, но почитал ещё на Амазоне отзывы и засомневался стоит ли брать ее повторно, у одного две зарядки умерли за месяц, у другого тоже умер порт, не показатель но из 9 отзывов 2 с полным отказом устройства настораживают. У меня она кстати умерла во время зарядки nimh током 0,2а, вентилятор при таком токе не работал, и видимо она умудрилась перегреться и вышла из строя, до этого 5-7 липо зарядил проблем не было. В общем теперь думаю что брать, разум подсказывает что взять отдельные зарядки и блоки надежнее но не удобно, либо ещё skyrc d400 посмотреть.
при переводе аккум в режим хранения в настройках стоит окончательный вольтаж 3.85, а она всё равно их равняет на 3.80
Быстрее всего это из разряженного состояния, теперь попробуйте из заряженного, напряжение будет выше.
Быстрее всего это из разряженного состояния, теперь попробуйте из заряженного, напряжение будет выше.
Да это было при разрядке от полного аккумулятора, на днях попробую от пустого зарядить в режим хранения
Всем привет, вот и мне приехала Т240 DUO, первое впечатление о зарядке очень положительное, из минусов я заметил следующее, посмотрите ребята пожалуйста у кого такие же.
1 нельзя сделать калибровку по банкам не подключив в него аккумулятор 6S, тоесть калибровать можно только всё шесть ячеек, при подключении 3-4S аккумов ругается и просит все 6
2 при переводе аккум в режим хранения в настройках стоит окончательный вольтаж 3.85, а она всё равно их равняет на 3.80, не критично, но коль есть такая настройка хотелось бы чтоб она работала!
3 мне приехала с не ровным экраном
В целом зарядкой очень доволен!
- Не проверял. Когда аккума нет - показывает все нули.
- У меня 3.85 выставляло - в режиме зарядки. +/-. Аккумы 3s. Перепроверю при случае на других аккумах.
- Тоже слегка неровно. Но не так сильно. Почти незаметно.
- Не проверял. Когда аккума нет - показывает все нули.
- У меня 3.85 выставляло - в режиме зарядки. +/-. Аккумы 3s. Перепроверю при случае на других аккумах.
- Тоже слегка неровно. Но не так сильно. Почти незаметно.
Спасибо
Ремонт НТ206
У кого сгорела эта зарядка с морганием белого экрана - можете успокоиться - у меня она тоже сгорела, а это значит, что способ ремонта и один из возможных скрытых недоработок найден.
Итак, на зарядке малым током пака 4эл. NiMH зарядка начала моргать белым экраном, сразу понял, что презапускается блок питания в аварийном режиме.
Что выяснилось - КЗ по входному питанию платы, сетевой блок идет в защиту с попытками перезапуска.
Причина - короткий пробой двух нижних слева ключей CMP3205A (55 В, 100 А). На плате стоят два мощных DC-DC преобразователя, в них работают по два таких ключа - нижнее и верхнее плечо на накачке силовой индуктивности (большие ферритовые кольца). При пробое двух ключей происходит КЗ по питанию соответственно. Эти пары ключей - слева два нижние и справа два нижние.
Ремонт - замена ключей на IRF 1407 (75 В, 130 А). Блок прекрасно заработал. Для надежности были поменяны также оставшиеся ключи в несгоревшей части.
Мое мнение - CMP3205A маловаты по напряжению, входное 30 В, работа на идуктивность это может быть двойная амплитуда.
Что порадовало - лечится/разбирается/копается легко, качество платы (плотность, металлизация отверстий) отличное. Все провода хорошего сечения и в силиконовой (!) оболочке.
Дальше будет видно.
Жаль отправил обратно уже, жду возврат денег, что то нет доверия, судя по всему китайцы её не тестили даже. Буду брать наверное skyrc d400.
Проверил более детально, да действительно только 3.8. Причем выставлял 3.9 - всё-равно заряжает до 3.8. Возможно это цифра будет работать при разряде, не проверял и вряд ли проверю в ближайшее время (всегда летаю до разряда всех).
Купил себе это чудо по распродаже за 4 264руб
ru.aliexpress.com/item/…/32844428663.html
первый канал не работает пишет неверная полярность
при подключении батареи пишет неверное низкое напряжение
Повелся на уверения китайца что он знает в чем проблема и отправит мне M0S tube “The M0S tube should be burned, causing a large current to pull down the input voltage”
закрыл спор, начал выяснять точную дату и что менять, тут начилось динамо про викенд 15 дней и.т.д.
короче вернул алик только 1200руб и остался я с неработающим на половину девайсом, буду вскрывать
кто знает что за M0S tube ?
что за M0S tube ?
Быстрее всего имелся в виду плавкий предохранитель.
Быстрее всего имелся в виду плавкий предохранитель.
Отлично спасибо, сегодня разберу гляну
The M0S tube should be burned, causing a large current to pull down the input voltage
M0S трубка должна быть сгоревшей, причина - большой ток потянувший вниз входное напряжение.
Так написал китаец…
Возможно 0S - это 0 секунд, время срабатывания предохранителя.
первый канал не работает пишет неверная полярность
Подключали как во втором видео, в первый раз?
Обычно включается ЗУ, потом подключаются аккумуляторы.
Подключали как во втором видео, в первый раз?
Обычно включается ЗУ, потом подключаются аккумуляторы.
Нет. Первый раз включал устройство
и подключал одну 13860
Немного фото
Предохранителей ненашел
Странно что входное напряжение на 1м канале очень низкое
Подскажите куда лучше обратиться с ремонтом ?
Зачем оставили? Можно было возврат денег делать, только отправить нужно было обратно и трэк али дать. Я так отправил обратно ht206, правда пока жду доставки либо истечения 29 дней для возврата денег. В общем как я понял фирма ненадёжная, сайт у них мутный, прошивок нет, хотя заявленно, брак высокий, если бы ещё все начали гонять их в хвост и гриву, брак был бы наверное ещё выше.
Только компактных 2х-каналок за вменяемые деньги нет. Ближайшая из похожего - скирк, вдвое дороже.
Да и статистика из 3х устройств - никакая )
У меня пока всё ок.
В общем как я понял фирма ненадёжная, сайт у них мутный, прошивок нет, хотя заявленно, брак высокий, если бы ещё все начали гонять их в хвост и гриву, брак был бы наверное ещё выше.
Ну не знаю, я такого пессимизма не разделяю. Как по мне, качество железа хорошее, сборка тоже, прошивок мне не надо. Заменил транзисторы и работает дальше, зато все остальное цело.
Виталий, взял клон iChargera 206 под маркой Charsoon уже третий год пошел и никаких танцев с бубнами.
Даже балансирует для китайского изделия очень прилично.