Зарядки HTRC.
- Не проверял. Когда аккума нет - показывает все нули.
- У меня 3.85 выставляло - в режиме зарядки. +/-. Аккумы 3s. Перепроверю при случае на других аккумах.
- Тоже слегка неровно. Но не так сильно. Почти незаметно.
Спасибо
Ремонт НТ206
У кого сгорела эта зарядка с морганием белого экрана - можете успокоиться - у меня она тоже сгорела, а это значит, что способ ремонта и один из возможных скрытых недоработок найден.
Итак, на зарядке малым током пака 4эл. NiMH зарядка начала моргать белым экраном, сразу понял, что презапускается блок питания в аварийном режиме.
Что выяснилось - КЗ по входному питанию платы, сетевой блок идет в защиту с попытками перезапуска.
Причина - короткий пробой двух нижних слева ключей CMP3205A (55 В, 100 А). На плате стоят два мощных DC-DC преобразователя, в них работают по два таких ключа - нижнее и верхнее плечо на накачке силовой индуктивности (большие ферритовые кольца). При пробое двух ключей происходит КЗ по питанию соответственно. Эти пары ключей - слева два нижние и справа два нижние.
Ремонт - замена ключей на IRF 1407 (75 В, 130 А). Блок прекрасно заработал. Для надежности были поменяны также оставшиеся ключи в несгоревшей части.
Мое мнение - CMP3205A маловаты по напряжению, входное 30 В, работа на идуктивность это может быть двойная амплитуда.
Что порадовало - лечится/разбирается/копается легко, качество платы (плотность, металлизация отверстий) отличное. Все провода хорошего сечения и в силиконовой (!) оболочке.
Дальше будет видно.
Жаль отправил обратно уже, жду возврат денег, что то нет доверия, судя по всему китайцы её не тестили даже. Буду брать наверное skyrc d400.
- У меня 3.85 выставляло - в режиме зарядки. +/-. Аккумы 3s. Перепроверю при случае на других аккумах.
Проверил более детально, да действительно только 3.8. Причем выставлял 3.9 - всё-равно заряжает до 3.8. Возможно это цифра будет работать при разряде, не проверял и вряд ли проверю в ближайшее время (всегда летаю до разряда всех).
Купил себе это чудо по распродаже за 4 264руб
ru.aliexpress.com/item/…/32844428663.html
первый канал не работает пишет неверная полярность
при подключении батареи пишет неверное низкое напряжение
Повелся на уверения китайца что он знает в чем проблема и отправит мне M0S tube “The M0S tube should be burned, causing a large current to pull down the input voltage”
закрыл спор, начал выяснять точную дату и что менять, тут начилось динамо про викенд 15 дней и.т.д.
короче вернул алик только 1200руб и остался я с неработающим на половину девайсом, буду вскрывать
кто знает что за M0S tube ?
что за M0S tube ?
Быстрее всего имелся в виду плавкий предохранитель.
Быстрее всего имелся в виду плавкий предохранитель.
Отлично спасибо, сегодня разберу гляну
The M0S tube should be burned, causing a large current to pull down the input voltage
M0S трубка должна быть сгоревшей, причина - большой ток потянувший вниз входное напряжение.
Так написал китаец…
Возможно 0S - это 0 секунд, время срабатывания предохранителя.
первый канал не работает пишет неверная полярность
Подключали как во втором видео, в первый раз?
Обычно включается ЗУ, потом подключаются аккумуляторы.
Подключали как во втором видео, в первый раз?
Обычно включается ЗУ, потом подключаются аккумуляторы.
Нет. Первый раз включал устройство
и подключал одну 13860
Немного фото
Предохранителей ненашел
Странно что входное напряжение на 1м канале очень низкое
Подскажите куда лучше обратиться с ремонтом ?
Зачем оставили? Можно было возврат денег делать, только отправить нужно было обратно и трэк али дать. Я так отправил обратно ht206, правда пока жду доставки либо истечения 29 дней для возврата денег. В общем как я понял фирма ненадёжная, сайт у них мутный, прошивок нет, хотя заявленно, брак высокий, если бы ещё все начали гонять их в хвост и гриву, брак был бы наверное ещё выше.
Только компактных 2х-каналок за вменяемые деньги нет. Ближайшая из похожего - скирк, вдвое дороже.
Да и статистика из 3х устройств - никакая )
У меня пока всё ок.
В общем как я понял фирма ненадёжная, сайт у них мутный, прошивок нет, хотя заявленно, брак высокий, если бы ещё все начали гонять их в хвост и гриву, брак был бы наверное ещё выше.
Ну не знаю, я такого пессимизма не разделяю. Как по мне, качество железа хорошее, сборка тоже, прошивок мне не надо. Заменил транзисторы и работает дальше, зато все остальное цело.
Виталий, взял клон iChargera 206 под маркой Charsoon уже третий год пошел и никаких танцев с бубнами.
Даже балансирует для китайского изделия очень прилично.
Так у меня и с Турнигой Acc 8-150 никаких бубнов нет, только это зарядки вчерашнего дня. Здесь вопрос не выбора лучшей зарядки, а просто интересно у кого как работают именно эти железяки.
Кстати некогда писать было, покопался в зарядке. Оказывается, в ней реализован двухтактный мостовой DC/DC преобразователь. Т.е. на фото вверху - это не по два, а по четыре ключа слева и справа. Поменял их всех на IRFB4510. Это раз. И поставил их на дистанционные изолирующие прокладки 3,5 мм от платы. Теперь они ближе к корпусу, и термопады не 4 мм, а 1 мм., то есть теплоотвод должен быть в разы лучше, а плату будут греть меньше. Работает. Доволен.
Так у меня и с Турнигой Acc 8-150 никаких бубнов нет, только это зарядки вчерашнего дня. Здесь вопрос не выбора лучшей зарядки, а просто интересно у кого как работают именно эти железяки.
Кстати некогда писать было, покопался в зарядке. Оказывается, в ней реализован двухтактный мостовой DC/DC преобразователь. Т.е. на фото вверху - это не по два, а по четыре ключа слева и справа. Поменял их всех на IRFB4510. Это раз. И поставил их на дистанционные изолирующие прокладки 3,5 мм от платы. Теперь они ближе к корпусу, и термопады не 4 мм, а 1 мм., то есть теплоотвод должен быть в разы лучше, а плату будут греть меньше. Работает. Доволен.
Добрый день
требуется помощь.
Правильно я понимаю что у меня за питание канала отвечает ifrz44n ?
и низкое напряжение на первом канале может быть с ней связано .
К сожалению, ничего вразумительного сказать не могу по этой зарядке, так только предположения. Судя по фото, на радиаторах возле индуктивности может быть действительно ключ DC-DC преобразователя, у него по входу идет напряжение с общего блока питания, и на выходе должно быть (судя по показаниям второго канала) Input Vol. в районе 16 вольт. Процессор неисправного канала вроде работает, раз пишет Input Vol. 4,8 вольт, у него свой стабилизатор.
Значит, эти 4,8 вольта присутствуют на выходе DC-DC преобразователя. В зарядке HT206 работой этого преобразователя управляет непосредственно процессор, а здесь не знаю. Так что действительно может быть либо ключ этот неисправен, либо еще что-то, смотреть надо.
Проверьте это, или отнесите человеку, кто сможет это сделать. Если навыки паяния есть хорошие, можете пойти “ва-банк” и тупо попробовать поменять транзистор, если с проверками сложно. И будет как в анекдоте: “А что, поможет? - Не знаю, как поможет, но точно и не помешает…”.
Получил вчера это чудо (Т240 duo). Сразу подсунул ему полусдохший старый акк, который я использую лишь для домашней настройки ПК. Заряжал током 1с. Через какое-то время зарядка пропиликала окончание процесса. Я схватился за акк, чтоб его выдернуть, а он горячущий, что аж в руках еле удержать можно! Ткнул в него мультиметром, а там перезаряд дичайший!
Ещё бы чуть чуть, и акк полыхнул бы наверное. Пришлось заняться калибровкой. После калибровки всё заработало чётко, как часы. Пока заряжаю токами 2с, акки холодные.
Один минус- врняет из него какой-то крутой химией. Видимо от флюса платы не промывали.
Т240 DUO, интересный режим смарт для зарядки фантомов, там есть режим ручной выставляется напряжение до 20в и ток до 10 ампер ,использую для зарядке ноубука и колонки jbl extrim в авто.