Зарядки HTRC.
Немного фото
Предохранителей ненашел
Странно что входное напряжение на 1м канале очень низкое
Подскажите куда лучше обратиться с ремонтом ?
Зачем оставили? Можно было возврат денег делать, только отправить нужно было обратно и трэк али дать. Я так отправил обратно ht206, правда пока жду доставки либо истечения 29 дней для возврата денег. В общем как я понял фирма ненадёжная, сайт у них мутный, прошивок нет, хотя заявленно, брак высокий, если бы ещё все начали гонять их в хвост и гриву, брак был бы наверное ещё выше.
Только компактных 2х-каналок за вменяемые деньги нет. Ближайшая из похожего - скирк, вдвое дороже.
Да и статистика из 3х устройств - никакая )
У меня пока всё ок.
В общем как я понял фирма ненадёжная, сайт у них мутный, прошивок нет, хотя заявленно, брак высокий, если бы ещё все начали гонять их в хвост и гриву, брак был бы наверное ещё выше.
Ну не знаю, я такого пессимизма не разделяю. Как по мне, качество железа хорошее, сборка тоже, прошивок мне не надо. Заменил транзисторы и работает дальше, зато все остальное цело.
Виталий, взял клон iChargera 206 под маркой Charsoon уже третий год пошел и никаких танцев с бубнами.
Даже балансирует для китайского изделия очень прилично.
Так у меня и с Турнигой Acc 8-150 никаких бубнов нет, только это зарядки вчерашнего дня. Здесь вопрос не выбора лучшей зарядки, а просто интересно у кого как работают именно эти железяки.
Кстати некогда писать было, покопался в зарядке. Оказывается, в ней реализован двухтактный мостовой DC/DC преобразователь. Т.е. на фото вверху - это не по два, а по четыре ключа слева и справа. Поменял их всех на IRFB4510. Это раз. И поставил их на дистанционные изолирующие прокладки 3,5 мм от платы. Теперь они ближе к корпусу, и термопады не 4 мм, а 1 мм., то есть теплоотвод должен быть в разы лучше, а плату будут греть меньше. Работает. Доволен.
Так у меня и с Турнигой Acc 8-150 никаких бубнов нет, только это зарядки вчерашнего дня. Здесь вопрос не выбора лучшей зарядки, а просто интересно у кого как работают именно эти железяки.
Кстати некогда писать было, покопался в зарядке. Оказывается, в ней реализован двухтактный мостовой DC/DC преобразователь. Т.е. на фото вверху - это не по два, а по четыре ключа слева и справа. Поменял их всех на IRFB4510. Это раз. И поставил их на дистанционные изолирующие прокладки 3,5 мм от платы. Теперь они ближе к корпусу, и термопады не 4 мм, а 1 мм., то есть теплоотвод должен быть в разы лучше, а плату будут греть меньше. Работает. Доволен.
Добрый день
требуется помощь.
Правильно я понимаю что у меня за питание канала отвечает ifrz44n ?
и низкое напряжение на первом канале может быть с ней связано .
К сожалению, ничего вразумительного сказать не могу по этой зарядке, так только предположения. Судя по фото, на радиаторах возле индуктивности может быть действительно ключ DC-DC преобразователя, у него по входу идет напряжение с общего блока питания, и на выходе должно быть (судя по показаниям второго канала) Input Vol. в районе 16 вольт. Процессор неисправного канала вроде работает, раз пишет Input Vol. 4,8 вольт, у него свой стабилизатор.
Значит, эти 4,8 вольта присутствуют на выходе DC-DC преобразователя. В зарядке HT206 работой этого преобразователя управляет непосредственно процессор, а здесь не знаю. Так что действительно может быть либо ключ этот неисправен, либо еще что-то, смотреть надо.
Проверьте это, или отнесите человеку, кто сможет это сделать. Если навыки паяния есть хорошие, можете пойти “ва-банк” и тупо попробовать поменять транзистор, если с проверками сложно. И будет как в анекдоте: “А что, поможет? - Не знаю, как поможет, но точно и не помешает…”.
Получил вчера это чудо (Т240 duo). Сразу подсунул ему полусдохший старый акк, который я использую лишь для домашней настройки ПК. Заряжал током 1с. Через какое-то время зарядка пропиликала окончание процесса. Я схватился за акк, чтоб его выдернуть, а он горячущий, что аж в руках еле удержать можно! Ткнул в него мультиметром, а там перезаряд дичайший!
Ещё бы чуть чуть, и акк полыхнул бы наверное. Пришлось заняться калибровкой. После калибровки всё заработало чётко, как часы. Пока заряжаю токами 2с, акки холодные.
Один минус- врняет из него какой-то крутой химией. Видимо от флюса платы не промывали.
Т240 DUO, интересный режим смарт для зарядки фантомов, там есть режим ручной выставляется напряжение до 20в и ток до 10 ампер ,использую для зарядке ноубука и колонки jbl extrim в авто.
Здравствуйте
Зарядное устройство HTRC H150AC/DC DUO приобретал на Aliexpress. ВСЕ РАБОТАЕТ ХОРОШО.
Но однажды включив заряд через USB, произошло короткое замыкание (неисправный шнур), дисплей зарядки погас, и появился небольшой запах гари. Я быстро выключил зарядное устройство, но было уже поздно. Когда устройство открыл увидел, что на чипе U7 отгорела 1 ножка, название чипа SP3303 (8 ножек). Там стоят ещё два полевых ключа RU4049R, диоды SR20100SC . При проверке USB-выхода, без включения зарядного крайние контакты + и - показывает короткое замыкание . Дорожки печатной платы не повреждены. Схему данного зарядного ищу уже давно, обращался и в магазин на Aliexpress где покупал HTRC H150AC/DC DUO схемы у них нет.
Штатный импульсный 150 ватный блок питания не пострадал выдаёт свои 27.94в
Подозрение падает на “ключи”Q2 и Q5 именуются как BA5Z13 (8 ножек) даташку найти тоже не получается пока (стоят ещё “ключи” Q3, Q6, Q7, Q9 именуемые BA1T27)
Микросхему SP3303 я выпаял короткое остаётся на USB и в схему платы.
При повторной подаче питания 27в с внутреннего импульсника не чего не происходит. 27 в присутствует на на вх ключей Q3 , Q5, Q3,Q6 питание также присутствует на печатном контакте 1 микросхемы U7 именуемой SP3303 вероятно это шимка на 5 вольт выход для USB , питание подсветка дисплея и т д. Несколько фото ниже. Есть ли у кого опыт ремонта данного устройства. Буду благодарен за помощь.
Сдается это другие ключи. Весь ключ и был в этой микросхеме. Ищите другое. Проанализируйте, какое сопротивление имеет КЗ, может это тантал пробитый, диод, и т.д. А лучше всего нарисуйте по печатке схему этого преобразователя, гляньте где вход, где выход, нет ли КЗ по выходу и почему. Уберете КЗ с выхода, подключите туда временно 5 вольт от отдельного источника, только трансформаторного, посмотрите все ли остальное работает.
Спасибо за ответ, будем пробовать разные варианты, без схемы тяжеловато.
Здравствуйте
Зарядное устройство HTRC H150AC/DC DUO приобретал на Aliexpress. ВСЕ РАБОТАЕТ ХОРОШО.
Но однажды включив заряд через USB, произошло короткое замыкание (неисправный шнур), дисплей зарядки погас, и появился небольшой запах гари. Я быстро выключил зарядное устройство, но было уже поздно. Когда устройство открыл увидел, что на чипе U7 отгорела 1 ножка, название чипа SP3303 (8 ножек). Там стоят ещё два полевых ключа RU4049R, диоды SR20100SC . При проверке USB-выхода, без включения зарядного крайние контакты + и - показывает короткое замыкание . Дорожки печатной платы не повреждены. Схему данного зарядного ищу уже давно, обращался и в магазин на Aliexpress где покупал HTRC H150AC/DC DUO схемы у них нет.
Штатный импульсный 150 ватный блок питания не пострадал выдаёт свои 27.94в
Подозрение падает на “ключи”Q2 и Q5 именуются как BA5Z13 (8 ножек) даташку найти тоже не получается пока (стоят ещё “ключи” Q3, Q6, Q7, Q9 именуемые BA1T27)
Микросхему SP3303 я выпаял короткое остаётся на USB и в схему платы.
При повторной подаче питания 27в с внутреннего импульсника не чего не происходит. 27 в присутствует на на вх ключей Q3 , Q5, Q3,Q6 питание также присутствует на печатном контакте 1 микросхемы U7 именуемой SP3303 вероятно это шимка на 5 вольт выход для USB , питание подсветка дисплея и т д. Несколько фото ниже. Есть ли у кого опыт ремонта данного устройства. Буду благодарен за помощь.
то же хочу такой взять у него есть калибровка банок?
Доброго дня уважаемые форумчане, заказал клон B6 mini. Доставка оказалась очень быстрой, но счастье было не долгим при попытке раскачать заряд-разрядом батарею шуруповерта, прибор зарядив аккум примерно на 90-95% Выдает “Battery check disconnekt”, при обычной зарядке та же картина, кслову батарея из 12 банок Ni-Cd. Хотел проверить прибор на оригинальность, но так и не понял куда код из под стирайки вводить. Может кто сталкивался, прошу помощи братцы.
про В6 мини, есть отдельная тема.
а насчет, что куда вводить, вы же сами пишете что купили клон.
да и по фотографиям это клон-клон.в этом случае, с какого перепугу что то куда то должно вводится.
с какого перепугу что то куда то должно вводится.
Этот прибор продается как разработка HTRC с названием модели R6 mini V2, вроде раньше можно было проверить подлинность на сайте HTRC, судя по внутренностям все, как минимум, спаяно опрятно признаков явного “хлама” не видно. Написал именно в эту тему так, как это тема по зарядкам HTRC.
Так и надо было писать, “купил HTRC B6 mini”, при чем тогда слово клон?
А по теме вопроса,
во первых - другие типы АК оно заряжает нормально ?
во вторых - откройте мануал, должен быть с устройством, посмотрите сколько банок NiCm/NiMh оно может заряжать последовательно,
может все дело в том, что 12 банок ему много.
да и лезть внутрь раньше времени, плохой тон, тем более, что как вы пишите
прибор зарядив аккум примерно на 90-95
т.е. ЗУ работает.
хотя не понятно, как вы посчитали те самые 90-95 процентов )))))))))
и в третьих - стоит посмотреть входное напряжение ЗУ, если 12В нижний предел, то будут ограничения по максимальной нагрузке.
во первых - другие типы АК оно заряжает нормально ?
Пробовал подключить одну банку Li-Ion - выдал что она заряжена (банка была действительно заряжена и лежала без дела около 3 мес, думал должна была саморазрядиться), подключал 2 последовательные банки Ni-Mh - прибор довел вольтаж до 2,77 В залив 300мА, затем рост напряжения прекратился а вот кол-во мА выросло до 600 и прибор отрубился по таймингу в 240мин (заряжал мизинчиковые батарейки о,1 А), характерно но ЗУ Liitokala больше 250 мА в эти аккумы никогда не заливала. Больше пока проверить неначем.
посмотрите сколько банок NiCm/NiMh оно может заряжать последовательно
Должно 16 банок по NiCd b NiMh держать.
да и лезть внутрь раньше времени, плохой тон, тем более, что как вы пишите
Али уже вернул деньги за прибор и очень хочется его все же реанимировать.
хотя не понятно, как вы посчитали те самые 90-95 процентов )))))))))
Судя по вольтажу на экране около 17В (хотя подключенный параллельно тестер показывает прыгающие показания во время зарядки от 17 до 21 В может конечно это алгоритм заряда такой) для 12 банок - это примерно 1,42В на банку. Может меня и устроил бы такой заряд если бы прибор воспринимал это напряжение как конец заряда и либо отключался либо переходил на разрядку (в режиме заряд-разряд) но он тупо выдает ошибку и все. Кроме того сравнивая показания с мультиметром всегда есть погрешность от 0,1 до 1В а это очень много, ну и стандартная болезнь это спешащий таймер на 3 минуты в час.
Ну тогда попробовать другой блок питания, вольт на 15-16