Зарядки HTRC.
Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Искал зарядку с двумя каналами средней мощностью, недорогую, с удобным управлением, встроенным БП. Решил брать T240 DUO, но в описании у продавца написано, что на не поддерживает измерение значений для однобаночных акков. А я собираюсь заряжать все подряд и в том числе однобаночные акки разных типов. Вот как это понимать?
Или описание говорит о другом. Или эта зарядка для однобаночных акков неудобна?
Доброго дня. Подскажите внешний блок питания для HTRC T240. Нужно заряжать одновременно два Lipo 4S по 5000- 6000 mah. Встроенный блок питания слабенький)
Почему они начали ставить smd шунты, диоды и уменьшили конденсатор?
Кто-нибудь пробовал подключать к зарядкам HTRC датчик температуры? От каких зарядок других производителей можно использовать датчики?
Хочу попробовать сделать самодельный датчик, поэтому собираю любую информацию на эту тему. В принципе ничего сложного нет. Нужен хвост от сервы Футаба и микросхема датчика температуры LM35DZ. Осталось правильно подпаять к ней три провода 😃 А может кто-то уже сделал это? Поделитесь секретом!
Ну короче сделал я термодатик. Пошел подключать его к своему HTRC 206 DUO и обломился. Обнаружился досадный косячок. Отверстие под разъем Футаба в корпусе зарядника сделано неправильно. Ключ разъёма находится совсем не там, где ему надо быть. Так что либо пилить корпус, либо использовать другой разъем, что не очень удобно. А датчик я все-таки проверил, все работает как надо.
Поменялся конструктив корпуса. У меня всего два вентилятора справа. Слева на боковой панели теперь присутствуют входные отверстия для холодного воздуха и - не поверил своим глазам - выключатель питания. Вентиляторы включаются при разряде и балансировке всегда, при заряде только если температура внутри корпуса повышается до 39 градусов. При понижении температуры они выключаются.
Спасибо за наводку, но мы же не ищем легких путей!
Сходил по ссылке. Там написано что датчик для зарядников Hyperion. Спешу вас всех обрадовать, что без доработки он к HTRC не подойдет. Распайка разъемов у этих зарядников разная несмотря на то, что выглядят разъемы совершенно одинаково. И у Гипериона ключ в правильном месте.
Да бог с ним с ключом. Что мешает просто переставить контакты в разъём местами как вам нужно? Они же там не забетонированы.😃
Да бог с ним с ключом.
Ключик можно и срезать/сточить…
Да в общем то ничего не мешает поменять местами контакты. Просто для этого надо видеть что к чему подлючено внутри этой черной коробочки с датчиком. Я пошел другим путем - спаял себе полностью самодельный датчик с разъемом без ключа.
так там всего три контакта, красный провод всегда питание, черный - масса, а белый данные ).
а вообще то странно, что они не стали делать датчик температуры на шине I2C.
Хотя, возможно оно так и есть, просто использовали стандартный разъем ).
спаял себе полностью самодельный датчик с разъемом без ключа.
если не секрет, схему можно посмотреть ?
схему
Насчет датчика для В6 это давно известно, думал, что для HTRC что то особенное.
для В6 это давно известно, думал, что для HTRC что то особенное
Они все одинаковые. Небольшая разница в мощности…
Датчик от Аймакса подходит без переделок, только ключ срезать нужно. От Гипериона датчик не подойдет, там распайка другая. Если брать штатный хвост от сервы Футаба для этого проекта, то цвета не совпадают с теми, которые были указаны выше. Можно привести цвета в соответствие, но тогда провода оказыватся некрасиво перехлестнутыми (это плоский кабель). LM35DZ - это специализированная микросхема датчика температуры. Если нужен даташит, то позже найду.
Здесь на картинке:
GND - земля
Vs - напряжение питания микросхемы, +5В
Vout - выходное напряжение, несущее информацию о температуре
Вроде всё 😃
ключ с другой стороны.
Решил попробовать T240 DUO
Ну в цело за свои деньги наверное неплохо за исключением шума.
Потестил на акуме 4S 5000мач. Акум сам по себе старый но вполне живой и вот что напрягло: разрядил его до 12В и включил зарядку с балансировкой током 4А. Бодро так начался заряд но я всё таки остановил его когда увидел что влилось аж 5500мАч, а напряжение при этом было примерно по 4.1В на банку. Разрядив после этого старым проверенным Turnigy 200W (кстати током 1.8А против 0.65А у 240) обнаружил что вышло из него около 4000мАч. Нехилая такая погрешность на 30%, или тут должна помочь ТА САМАЯ калибровка, о которой все пишут?
Вливается всегда больше чем выливается. Для простоты скажем, что так получается из-за разницы в КПД процессов заряда и разряда. А вот насколько эта разница велика и почему - это уже отдельный вопрос.
Вливается всегда больше чем выливается.
Это я не спорю, потери там всякие и т.д… но не настолько же? Я думаю если бы не остановил то тысяч 6000-6500 в него бы влетело в лёгкую
И кстати вопрос ещё про монитор батарей, какие показатели хорошо а какие плохо?) По вышеописанному акуму (10-ти летний Turnigy 4S 5000mAh) показывает от 31 до 34 миллиОм на банку
Нехилая такая погрешность на 30%, или тут должна помочь ТА САМАЯ калибровка, о которой все пишут?
Может быть лишний ток залился из-за балансировки? Может на неё дополнительный ток уходит?