Имитировать Lipo

Панкратов_Сергей
Shimano:

И вообще, что мешает ТС взять ЛиПо 6S 5000 ну или 3000 мАч, вскрыть и сделать выводы на все случаи жизни, от двух до шести S.

С ЛиПо самое разумное решение.
Но проще брать не один на 6 банок и делать манипуляции с ним а три-
4+3+2. Получим ряд: 2, 3, 4, 5 (2+3), 6 (2+4), 7 (2+5). По деньгам это чуть дороже чем 1 на 6 банок.
И акки пригодятся, и ломать-переделывать ничего не нужно.

плотник_А
Панкратов_Сергей:

Но проще брать…

Проще читать форум, как другие подбираю начинку для модели, информации сейчас полно.
Поставил акк и полетел.

Панкратов_Сергей
плотник_А:

Проще читать форум, как другие подбираю начинку для модели, информации сейчас полно.
Поставил акк и полетел.

Я предпочел ответить автору топика на конкретный вопрос, а не писать о том о чем он не просил.
Хобби у людей разное бывает, для кого то хобби - проведение лабораторных работ на столе.

плотник_А

Исходя из пожеланий ТС и советуем…

L0nger:

На данный момент хочу сравнить два мотора (400kv sunnysky v2806 - пока не заказал и 800kv sunnysky a2212 - уже у меня) с разным напряжением питания и с разными пропами. Я конечно в общих чертах то понимаю, что меньше кв - больше пропы и больше грузоподьёмность и долголётность, больше кв - меньше пропы и больше манёвренности. Но хочется как-то всё это “пощупать” для большего понимания.

Если нет опыта - делай как другие, а то спалить можно…

Tankoman=
плотник_А:

Может не стоит лесть дебри теории?

Это АЗЫ понимания “мощности”

плотник_А:

В самом начале было озвучено для чего тестирование

Читай первый пост

L0nger:

Для теста двигателей возникла такая идея, что вместо аккумов питать от розетки. Есть преобразователи, которые вполне могут заменить аккум, например я пока использую AC-DC 15V 6A. Нормально имитирует 4S. Но хочется регулировать напряжение и иметь большую токоотдачу. Есть конечно преобразователи регулируемые, которые решают эту задачу, но высокая цена и лишние параметры напряжения. Например 5-30V, но ведь достаточно просто выбора 3.7V, 7.4V, 11.1V, 14.8V и т.д., то есть просто переключение между 1S, 2S, 3S, 4S… В инете ничего подобного не нашёл. Может есть такие преобразователи, но я не знаю как они называются?) Или их не сложно сделать самому?

плотник_А
Tankoman=:

Читай первый пост

Не только читаю, а могу считать))))
БП с максимальной мощностью 90 ватт тестировать через регуль, потребитель с мощность до 250 ватт.
У меня даже с БП на 300 ватт, регуль ограничивал из-за просадки напряжения, также хотел проверить 2212 1400 kv. Почему и не советую БП.
Если у вас есть положительный опыт, покажите пример с БП, а если тестируете с аккумулятором, нафига советовать?

Панкратов_Сергей

От срач развели…
Спросили: есть БП для тестирования подходящие?
Ответили- за разумные деньги -нет.
Пользуйте 2S+3S+4S, все разумные потребности для тестов выполнят, и дешево и пригодится…
О чем спорите?
С чем не согласны?

Tankoman=
Панкратов_Сергей:

Спросили: есть БП для тестирования подходящие?
Ответили- за разумные деньги -нет.

+100
А еще спросили, “как называется и можно ли сделать самому”?
Называется АС-DС - не рок группа

Источники питания (AC-DC преобразователи) предназначены для преобразования переменного напряжения питающей сети в постоянное напряжение и применяются для обеспечения питания различного оборудования.

Можно сделать и самому, Вариантов навалом, но мощность источника процентов на 30 должна быть больше РЕАЛЬНОЙ мощности мотора(моторов) А напряжение должно быть СТРОГО стабилизированным и постоянным.
“По простому” не получится. Хотя простота у каждого своя 😉

Shimano
Tankoman=:

Если есть понимание устройства балансировочного разъема, то и ничего вскрывать ненужно.

как вы себе представляете ток скажем ампер в десять получить через балансировочный разъем ?

Tankoman=:

“По простому” не получится.

я вам именно про это и написал и предложил вариант с одним АК,
следом было дополнено вариантом из трех АК.

Tankoman=:

А напряжение должно быть СТРОГО стабилизированным и постоянным.

не обязательно, в полете напряжение АК меняется от 4,2 до 3,3В с банки, это более чем на пятнадцать процентов.

Tankoman=
Shimano:

как вы себе представляете ток скажем ампер в десять получить через балансировочный разъем ?

Гениально…ну вот уже к пониманию сечения проводников подошли, которое рассчитывается из мощности потребителя и длины проводов (в первом приближении)
Встречный вопрос - пример - задачка
Ток 10 ампер и мощность потребителя 10Вт. Требуется рассчитать минимальное сечение проводника.

Shimano:

не обязательно, в полете напряжение АК меняется от 4,2 до 3,3В с банки, это более чем на пятнадцать процентов.

Если вы серьезно считаете что эти параметры можно отнести к терминологии “пульсирующее напряжение” или “переменное напряжение”, то смело можете садится за диссертацию по философии 😉

Shimano:

я вам именно про это и написал и предложил вариант с одним АК,
следом было дополнено вариантом из трех АК.

Неплохое предложение А почему бы сразу не сделать сборку из 6(шести)
Однако повторюсь, что автор спрашивал про блок питания, про преобразователь, выпрямитель, стабилизатор, трансформатор - (называйте как хотите) к которому можно подключить ESC для бесколлекторника

Shimano

Вы ТС ???
Или его доверенное лицо ???

Ну тогда не говорите мне что мне делать, что бы … ну вы в курсе )

Tankoman=
Shimano:

Вы ТС ???
Или его доверенное лицо ???

Ну тогда не говорите мне что мне делать, что бы … ну вы в курсе

Ну вот вам и классический пример причин начала срача
😃
А задачку решить слабО?
Подсказка - не зацикливаясь на аккумуляторах!!!

Moonlight_Dreamer
Tankoman=:

Ток 10 ампер и мощность потребителя 10Вт. Требуется рассчитать минимальное сечение проводника.

Частота какая?

Tankoman=
Moonlight_Dreamer:

Частота какая?

Исче более гениальный пример “фаллосометрологии”
А какая допустимая частота для питания ESC бесколлекторника?

Moonlight_Dreamer

Я не телепат, в условии

Tankoman=:

мощность потребителя 10Вт.

Сколько одинаковых букв в этом предложении и

Tankoman=:

ESC для бесколлекторника

?

Tankoman=
Moonlight_Dreamer:

Я не телепат, в условии

Тогда пользуйся интернет калькулятором
calc.ru/raschet-secheniya-kabelya-kalkulyator.html
Только сдается мне что многие так называемые “моделисты” в элементарных вещах путаются…

Tankoman=

Цитата дня

Отсутствие знания не страшно. Страшна иллюзия его наличия.

Вот теперь все.
Удачи и терпения

Shimano

Олег, это он про себя … вероятно.

Tankoman=:

не прокатывает, минимальное напряжение 1S LiPo составляет 3В.

И еще для самых “умудренных опытом”, для расчета сечения проводника достаточно либо тока либо мощности в нагрузке.
И вопрос был совершенно конкретно поставлен,

Shimano:

Moonlight_Dreamer
Tankoman=:

Ток 10 ампер и мощность потребителя 10Вт

Правильный ответ: Потому что гладиолус…

Shimano:

достаточно либо тока либо мощности в нагрузке

Тока достаточно, но если дана мощность, то нужно напряжение.
Ещё надо удалённость источника от потребителя и иногда температура, а также материал проводника.

Shimano:

ток скажем ампер в десять получить через балансировочный разъем

Легко, но недолго. При КЗ пиковое значение и сотню может быть, но это от внутреннего сопротивления источника зависит.

Shimano

Олег, все это очевидные вещи … хотя, как видно, далеко не для всех.
Но мы то говорим о модельных технологиях, а значит условия уже упрощаются ))

ВО, он еще и обиделся ))