ToolkitRC M8 DC 300W 15A Battery Balance Charger Discharger for 2-8S - лучший выбор.
Вышли новые обновления, кто шил, напишите что нового, стоит ли прошивать?
Вчера получил зарядку M8, все нравится, прошивка 1.40, точность калибровки непроверял.
Вопрос -после завершения зарядки и отключения аккумулятора отключается это нормально?
Или у меня барабашка в питающем кабеле?
В настройках время ожидания пункт. У меня м6 через заданное время простоя моргает дисплеем. Если отключается также то это норма. Либо у м8 немного другой алгоритм работы в простое
Я на старой прошивке сижу вроде все пучком заряжаю в поле
Я на старой прошивке сижу вроде все пучком заряжаю в поле
Вот и я думаю не стОит пока прошивать на новую прошивку, пока отзывы о ней не будут - назад то не откатишь… Текущая вроде не плохо работает, откалибровал и никаких проблем, заряжают оба (M8 и M8S) прекрасно, как бы кто ни говорил, а разряд на внешний резистор вообще вне конкуренции! Без всякого внешнего питания и с балансировкой! Так что своих денег стоит однозначно. М8 у меня с января 2019г. и только один раз, по своей забывчивости спалил обратный диод по питанию, цена ремонта-копеечный диод и 15 минут времени, и нужно смазать вентиляторы - шуметь стали громко…
Кто прошьется на новую прошивку, отпишитесь пожалуйста, что в ней нового добавили.
Продолжение истории с прошивкой. Сегодня накатил новую прошивку V1.32 зарядник ожил, но легче не стало, на экране выдаёт вот такую хрень, дальше этих экраном загрузка не идёт.
P&S Подожду следующую прошивку, может со второй попытки заработает. 😃
Мой м8 тоже с 2018 пашет без вопросов, каллибровать иногда надо
Вот и я думаю не стОит пока прошивать на новую прошивку, пока отзывы о ней не будут - назад то не откатишь…
Прошивка назад кстати откатывается, старую версию можно точно так же как и новую установить через утилиту Automatic upgrade. Правда в моём случае это ничего не меняет, как была белиберда на экране, так она и осталась.
У меня проблема в зарядном устройстве m6. Он иногда не включает вентиляторы даже при перегреве. вот видео:
Если переткнуть питание, то он обычно вентиляторы стартует и выключает. После этого бага - не перезапустил. Дал остыть - включил. Нестабильная китайская игрушка.
Нестабильная китайская игрушка.
У меня эта зарядка вообще во время перепрошивки умерла, а до этого успел только пару акков зарядить.
У меня эта зарядка вообще во время перепрошивки умерла, а до этого успел только пару акков зарядить.
Тоже боялся перешивать, но перепрошил успешно. Сейчас у того же продавца на Али появилась новая версия:
Версия V2 2020 с улучшенной точностью баланса <0,005 в.
И на сайте есть прошивка под новую плату. Но я согласен проверить новый вариант только за бесплатно, если этот обменяют. Пока думаю, просить частичную компенсацию (и дорабатывать принудительным включением вентилятора) или совсем отправлять назад.
Еще проверил сервотестер - на нормальной новой серве, которая исправно и быстро вращает колёса на модельке от пульта. От тестера с цикличных режимах она тупит и отключается. Уж думал серва говно… Но нет - на модели отлично заработала.
Тоже боялся перешивать, но перепрошил успешно.
Так и у меня не с первого раза зарядка глюканула. Просто купил на старте продаж ещё зимой и практически ей не пользовался, так, для проверки несколько акков зарядил, ну и пока она лежала, аж четыре новых прошивки вышло, вот три раза прошился нормально, а после четвёртого раза больше не включилась. 😃
У меня версия m6 и при разрядке\зарядке сильно врет по емкости аккумуляторов. Раньше в прошивках не было пункта калибровки тока, но сейчас как я вижу в свежей прошивке есть пункт калибровки тока, но как калибровать я не пойму, откуда он мериет ток, у меня показывает 5А, но в режиме калибровки откуда таким значениям взяться.
Ктонибудь разобрался как работает калибровка тока?
У меня версия m6 и при разрядке\зарядке сильно врет по емкости аккумуляторов. Раньше в прошивках не было пункта калибровки тока, но сейчас как я вижу в свежей прошивке есть пункт калибровки тока, но как калибровать я не пойму, откуда он мериет ток, у меня показывает 5А, но в режиме калибровки откуда таким значениям взяться.
Ктонибудь разобрался как работает калибровка тока?
Да, сегодня как раз калибровал ток. Надо перевести в режим зарядки током 5 А, при зарядке замерить ток. Например, токовыми клещами. И потом ввести измеренный ток в меню калибровки. Например, зарядка думает, что даёт 5 ампер, а вы намерили 5.43. Вводите в поле 5.43 и вуаля.
У меня под рукой не было акб, который можно зарядить таким током и токовых клещей (а до завтра было лень ждать)… Но был киловаттный резистор на один ом (точный) и достаточно точный вольтметр. Я в режиме источника питания подал ток 3 А (больше он не умеет, увы), замерил напряжение, падающее на резисторе, по формуле U=I*R получил, что ток 3.26 А. Значит пропорционально этому при токе 5 А было бы 5.43 А. Ввёл 5.43, проверил - почти угадал. Подогнал еще парой итераций под падение на резисторе при токе 3 А напряжения на 3 В. Проверил лабораторным источником питания (не поверен, но я ему доверяю), результат тот же.
Китайцы, кстати, мне выслали новый вентилятор. Производитель по адресу sales@toolkitrc.com откликнулся и прям сразу спросил куда высылать кулер.
Уважаемые, озабочен блоком питания для таких зарядок. БП для светодиодной ленты соответствующей мощности подойдёт, как считаете?
Уважаемые, озабочен блоком питания для таких зарядок. БП для светодиодной ленты соответствующей мощности подойдёт, как считаете?
Если он может выдать нужный ток - почему нет? У меня БП от ноутбука.
почему нет?
Однако в инструкции к БП для светодиодной ленты написано “Не включать без нагрузки”
у меня питает ИП для с/д лент на 450W очень даже нормально питает 300W ЗУ, правда другого производителя )).
Однако в инструкции к БП для светодиодной ленты написано “Не включать без нагрузки”
само ЗУ, с точки зрения ИП это уже нагрузка.
Ну хз тогда. Я с таким БП от ленты имел дело только раз и он у меня почти всегда был включен в сеть, чего не скажешь о подсветке, на которую был нагружен. БП от ПК вот тоже не рекомендуют вхолостую гонять, слышал.
Наверное от производителя зависит. Мой из недорогих китайцев, на выходе 12 В 10 А. Защита по току, защита от перегрева. Стабильно держит 12 В без нагрузки. Есть регулировочный резистор, позволяющий подстроить выходное напряжение.
Марка вот такая: Ledmo B01E6RMASC
Те, которые для галогеновых ламп - действительно обычно без минимальной нагрузки не запускались, те, которые для светодиодов обычно имеют классическую схемотехнику с обратной связью и хорошо работают без нагрузки.
Я писал про неработающий вентилятор производителю и быстро получил ответ, в которов они запросили мой адрес и выслали мне новый вентилятор. Только вот он… не подходит 😃
Ещ я им писал, что на малых токах амперметр показывает чушь (к точности вольтметра я не имею претензий). Но на это они мне не ответили. Можете посмотреть, как скачут показания тока, хотя на самом деле ток постоянный.
На токах меньше 0.8 А погрешность в 0.3 А является гигантской