ToolkitRC M8 DC 300W 15A Battery Balance Charger Discharger for 2-8S - лучший выбор.
как то был опыт приобретения зарядки типа Turnigy и Charsoon но называлась Thunder 300 Вт 20A на али так она в первую зарядку сгорела, так же как и была ISDT однопортовая которая сгорела в поле когда я ее от авто заряжал, а вот была ToolkitRC M8 так она работала без проблем везде и дома и в поле но мне нужно было 2 портовые зарядки потому и продал и купил 2 зарядки HOTA по 2 порта в итоге 4 порта, но сейчас нужно че-то маленькое чтобы в поле заряжать бензинки вот и подбираю
Вполне вероятно, что тулкит на меньших токах и жил бы дальше. Он пару суток проработал на мелких сборках nimh и li-ion без проблем как бы. Но зачем тогда m8s для таких токов, когда можно взять тот же toolkit m6.
Кстати, hota p6 я и заказал вместо тулкита.
А Thunder 300 Вт 20A разве не hota www.hota-exp.com/index.php/pro_v_1_11.html ?
Thunder 300 Вт 20A
так она здоровая по сравнению с тулкитом
Но зачем тогда m8s
ее я покупал из-за 8 баночных акумов они у меня были раньше
так она здоровая по сравнению с тулкитом
ее я покупал из-за 8 баночных акумов они у меня были раньше
Вы написали, что у вас был негативный опыт покупки Thunder 300 Вт 20A, но потом были двухпортовые HOTA и было с ними все ок. Я и уточнил, что тандер - это вроде их же зарядка.
А по поводу более мелкой тулкит, я писал в разрезе своих нужд, у меня сборки обычно не более 5s и старой robbe compact в общем хватает для не спешной зарядки.
я извиняюсь я покупал на АЛИ такую зарядку которая сгорела на первой зарядке High Quality Charsoon Antimatter 300W 20A Balance Charger Discharger For LiPo NiCd PB Battery With Connector Charge Lead For RC
я извиняюсь я покупал на АЛИ такую зарядку которая сгорела на первой зарядке High Quality Charsoon Antimatter 300W 20A Balance Charger Discharger For LiPo NiCd PB Battery With Connector Charge Lead For RC
О как, а ее как раз советуют в разделе выбора зарядок. Так что видимо у всех бывает…
“дерьмо случается”(с)Форест Гамп.
я лично не знаю, что и как Вы заряжали, и что конкретно сгорело.
У меня старший Чарсоон (300W) отработал несколько лет, сейчас уже второй год работает младший (250W).
для заряда борта и зажигания на “бензинах” его хватает вполне.
купите оригинальный iCharger … хотя … не стоит, не покупайте.
а то потом опять начнете говорить, “хваленый … рекомендованный”
они однопортовые
и ?
я ее от авто заряжал
я не использую АК автомобиля, может поэтому у меня все нормально работает.
с генератора идет двух полу-периодный сигнал, слегка сглаженный аккумулятором,
какое пиковое напряжение с него может прилететь не знает никто.
для заряда в поле у меня есть 60Ач б/у Мутла, купленная за 500 рублей.
ее вполне хватало для заряда в поле 6S батареек.
Да но тулкит м8 заржал от акума авто и не сгорел
И robbe power peak compact, и imax b6 вечно в экспедициях в авто что-то заряжают в движении, при лебежении, запуске двс и чем еще угодно. Без проблем уже 15+ лет.
Так что, если з.у. умирает в авто уже не у одного человека , то это все же показатель.
в экспедициях в авто что-то заряжают в движении
я не боюсь спалить ЗУ, мне жалко АК автомобиля,
а все полетушки, а это может быть и пять часов и восемь, “тарахтеть” двигателем не вижу большого смысла.
а “на ходу” не заряжался вообще никогда.
Жаль HOTA Thunder не умеет lto (посмотрел обзоры, можно в режиме Lilo выставить 4s и 4.05v для 6s lto)
а что у вас была эта тундра?
источник питания дает меньше ампер, чем потребовалась зарядке и потому она так сгорела
кстати это реально может быть причина сгорания вашей тулкита
а что у вас была эта тундра?
Нет, изучал обзоры и рассматривал как альтернативу m8s.
Но решил, что свежих прошивок скорее всего уже не будет и дуал может пригодиться.
Это не могло быть причиной, т.к. бп может до 47А, а проблема возникла в районе 16-17А
Опять же, все остальные з.у. которыми я пользовался, видя просадку напруги (а она происходит когда бп не может выдать нужную мощность), просто прекращали заряд.
я все-таки сейчас рассматриваю ToolkitRC M6D 500 Вт 15A или HOTA P6 обе 2 портовые и компактные
по обеим отзывы неплохие смоотрел сравнивал разница только в цене
есть еще такая HOTA F6 четырехканальное умное зарядное устройство 10000 Вт 4*15 А но стоит 8рублей
я все-таки сейчас рассматриваю ToolkitRC M6D 500 Вт 15A или HOTA P6 обе 2 портовые и компактные
по обеим отзывы неплохие смоотрел сравнивал разница только в цене
есть еще такая HOTA F6 четырехканальное умное зарядное устройство 10000 Вт 4*15 А но стоит 8рублей
К сожалению китайцы до китайского н.г. не осилили выслать P6, хоть и заказывал несколько заранее - 8.02. Если не торопитесь, после получения отпишусь в теме по hota, вытянет мои хотелки или нет. Но балансиры проверять не буду, т.к. мне это не нужно.
у меня есть уже купленные 2 года назад 2 штуки HOTA D6 Dual и работают отменно до сих пор я могу одновременно 4 акума заряжать и это удобно, но есть у меня бензиновая пилотажка и акумы у нее не сьемные потому нужно заряжать в поле вот для этого и хочу купить малышку чтобы можно было и от акума авто и от другой липошки заряжать, скорее всего выбор падет на ToolkitRC M6D 500 Вт 15A по цене 4 рубля и они уже откалиброванные идут с завода
А hota не откалиброванные были?
я их калибрую сам раз в месяц через меню, да и с тех пор как их купил прошивки уже выходили раз 5 я конечно прошиваю всегда новую, еще мне нравится в ToolkitRC M6D 500 Вт 15A что она может перегнать заряд от заряжающего акума к питающему зарядку
вот тут Женя подробно ее показал
единственное что не нравится ток разряда у нее 0.5а
я их калибрую сам раз в месяц через меню
Неужели есть реальная необходимость в калибровке такой частой?
я сверял иногда показания зарядок с мультиметрами, но никогда не приходилось калибровать. Погрешность в 1-2 сотых считаю не значительными, я про общее напряжение. Балансировкой в з.у. не пользуюсь.
Так-то по ттх hota p6 и toolkit m6d очень близки.Но все же p6 мощнее, может больше сливать при разряде на внешку и больше ток балансировки.
найти бы тех, кто успел обе модели одновременно активно по гонять на пиковых значениях)
Но все же p6 мощнее, может больше сливать при разряде на внешку и больше ток балансировки
согласен тоже подкупает мощность но судя по обзору того же Евгения Р6 тоже на разряд выдает 6 ватт на канал
Добрый день. Можно уточнить один вопрос
Какое максимальное напряжение можно подовать на toolkit m8. На самом устройстве написано что 30 в. Но это не стыкуется с её характеристиками. Она ведь может колибровать 8 банок. А это если брать литий 34.6 вольта. А если брать fe то уже за 35 вольт.
Какое максимальное напряжение можно подовать на toolkit m8. На самом устройстве написано что 30 в. Но это не стыкуется с её характеристиками.
Большинство ЗУ имеют внутри повышающий преобразователь, соответственно могут заряжать сборки с большим напряжением.