Замена банок LiPo но новые

Andy08
КЕА:

Я пока не знаю что это означает “В стораже”

Это режим хранения аккумуляторов, равен, примерно, 60% заряда или 3,85В. Есть такой режим в любой нормальной зарядке и используется для перевода аккумуляторов в режим хранения между полетами.

КЕА
Andy08:

Это режим хранения аккумуляторов,

С условиями режима хранения знаком, но не знал, что он так именуется.

Andy08

Ну, а как назвать storage если лень раскладку переключать?😃

КЕА

Эксперимент по замене банок аккумуляторов прошёл успешно. Несколько раз летал и заряжал. Пока нареканий нет.
Я ошибся, паяльник у меня 150 ватт.

Fisher15
КЕА:

Клеммы, которые отпаивать не надо, закрываю толстым скочем, чтобы случайно не зацепить жалом паяльника.

лучше каптоном закрывать, а не скотчем . его паяльник не плавит. желательно иметь в арсенале, раз батареи перебираете. в дальнейшем для изоляции пригодится при ремонте батарей…

7 months later
Чехус

Вопрос по материалу клемм на банках. На плюсе и минусе он разный? Зачистил, обычными канифолью и припоем минусовые клеммы залудились легко и просто, а минусовые не желают. Перегреть боюсь. Дело в паяльнике или в правильном флюсе?

КЕА
Чехус:

а минусовые не желают.

У меня вроде все желали, попробуйте с кислотой.

Чехус

Флюс я подберу, конструктивно материалы клемм разные?

Гена_Большой

на всех которые я паял были одинаковые.
использовал флюс по алюминию ), мне понравилось им паять.
паяю станцией Lukey.

Mistel

Может у кого то был опыт, нормально ли если собрать батарею из элементов одинаковой емкости но разной токоотдачи?
А то есть 2 идентичных акума 4S 2400 mah, один 20С второй то-ли 30 то-ли 35 и у обоих по 1 дохлому элементу. Будут использоваться в качестве пауэрбанка т.е. разрядный ток гораздо ниже чем 20С.

karmann
Чехус:

а минусовые не желают

Минусовые клеммы на полимерках алюминиевые

Гена_Большой:

использовал флюс по алюминию )

то что надо)))

Andrew91
karmann:

Минусовые клеммы на полимерках алюминиевые

А плюсовые из чего?

karmann

Инфа старая, анод и катод на полимерных банках из разного металла, плюсовой медный, минусовой алюминиевый.
Думаю впоследствии просто стали к анод и катод у из одного материала точечной сварной лепестки для пайки приваривать.

Aleksandr1974
Mistel:

…нормально ли если собрать батарею из элементов одинаковой емкости но разной токоотдачи?
А то есть 2 идентичных акума 4S 2400 mah, один 20С второй то-ли 30 то-ли 35 и у обоих по 1 дохлому элементу. Будут использоваться в качестве пауэрбанка т.е. разрядный ток гораздо ниже чем 20С.

Если не превышать ток 48А (максимум меньшего рейтинга), то кроме неиспользуемых возможностей 30-35С- никаких проблем.

Гена_Большой

у меня одна из самых простых.
но температуру жала менять и контролировать умеет )).
хотя … кмк … это умеют все станции ), да и многие паяльники, работающие от 200В имеют регулировку.

Виктор

Не знаю из чего они, но оба контакта отлично паяются флюсом ФТБФ-А.

Чехус

На батареях для dji материал клемм разный. С флюсом ф-64 уже пересобрал пару сборок. Все получилось даже с моими минимальными навыками по пайке.

FFedor

А, как вы узнаёте, где первая банка, а где последняя? Извините.

karmann
FFedor:

А, как вы узнаёте, где первая банка, а где последняя? Извините.

Обычно отсчёт начинается с чёрного силового кабеля.