почему отключается БП?
Вы знаете наверно действительно чтото с розетками. Мне супруга говорила что она слышала как одна из них потрескивала. Надо вызывать электриков.
Обычное дело которое проявляется со временем. Разболталось крепление проводов в розетке либо сами клемы. Вследствие этого плохой контакт и искрение с обильным выделением тепла. Если сами не можете это исправить, то лучше вызвать электриков. У меня как-то чуть розетка не загорелась по этой причине. А если розетки старые (лет 10-15), то лучший вариант - замена их во всей квартире.
Да на 2000 тоже самое что и было, при попытке включить все тухнет. Еще кое что заметил. Когда включил в ‘рабочую’ розетку, лампочка на +5 загорелась сразу. Точнее без подключенного зарядника. А раньше такого небыло. Лампочка загоралась только при подключенном З.У. Уже успел СВИФТА раздолбать. Вечером с супругой пускать ходили. Чуть людей непоубивали:-) надо было расход элевонов ставить по меньше. Понял это уже в небе. Ну все равно минут 5 полетал(как кирпич). Буду строить тренер, цельно-бальзовый хочу. А то уже 2-е крыло разбил. Первое было ВЖИК. Не для новичка это.
Для michаеlаsm. Завтра приду с работы попробую запустить без лампочки. Пишите предложения, если есть, будем экспериментировать. Прибор я купил. Только вот пользоваться пока толком не умею. Могу пометить сколько вольт выдает прибор. А W и Амперы чтото не найду. Завтра буду разбиратся.
Для AlexN - но вопрос как я понимаю полностью не решен? С лампами работает а без ламп нет. Хочу раздобыть похожий блок питания.
Так и должно быть, только с лампой на +5В должно работать, если не вмешиваться в схему БП 😒
Прибор я купил.
А W и Амперы чтото не найду. Завтра буду разбиратся.
Не ищите там “W”, это же не ваттметр ☕
Розетки действительно виноваты. И их надо исправить. Рекомендуется раз в 2 - 3 года протягивать клемные соединения. Но дело не только в этом. Приеду из поездки соберу стенд. Найти бы только блок питания похожий.
Так и должно быть, только с лампой на +5В должно работать, если не вмешиваться в схему БП 😒
Я про лампу на +12 имел ввиду.
“присобачил резистор на 30 ом. подключил лампочку 100w к тем проводам которые на зарядку кидаю, горит очень ярко”
У меня был переделан компьютерный АТ блок питания на 12,5В. Лишнии выходные цепи выброшены, стабилизация отличная. Этот блок питания у меня выдавал 13-14 А на активную нагрузку. Так вот у меня есть аналогичное зарядное устройство и при его запуске блок питания отрубается, все как у автора темы. Разбираться пока было некогда, но когда я подключил зарядное устройство через амперметр (китайский мультиметр с пределом 10А), то все заработало.
Т.к. автор тоже купил мультиметр, то предлагаю его также попробовать включить. Повидимому простейший фильтр между БП и зарядником решит проблему.
когда я подключил зарядное устройство через амперметр (китайский мультиметр с пределом 10А), то все заработало.
Повидимому простейший фильтр между БП и зарядником решит проблему.
ИМХО, из мультиметра получился не фильтр, а токоограничительный резистор 😛
Я про лампу на +12 имел ввиду.
Вот хоть убейте, по моему мнению от лампочки на +12 - только вред.
Какой смысл нагружать линию, от которой питается зарядник? Зарядник при включении в импульсе может несколько ампер выкушать, лампочка тут ещё с её 2 амперами зачем??
ИМХО, из мультиметра получился не фильтр, а токоограничительный резистор 😛
а вместе с конденсаторами которые стоят в БП и в заряднике - то уже фильтр
а вместе с конденсаторами которые стоят в БП и в заряднике - то уже фильтр
Согласен, получится П-образный RC фильтр.