Где теперь достать акки I-rate?
Может он имел в виду новую серию дуальских? но это плохая альтернатива айрейту, тяжелые и дорогие
Да еще качество полное г… Вздуваются они через пару месяцев, даже если их не летать…
Да еще качество полное г… Вздуваются они через пару месяцев, даже если их не летать…
Значит, не все. У меня не меньше полугода прошло от покупки до первого вылета с ними, ничего не вздулось. Да и сейчас, после нескольких циклов, все в ажуре. Припаял балансирный хвост и нормально пользуюсь.
а самому сколхозить - религия не позволяет? 😉
Я даже в общих чертах не представляю себе как из этих взрывных чемоданчиков с торчащими на полдлинны самого чемоданчика контактами толщиной с палец сделать аккуратную красивую сборку завернутую в симпатичную изоляцию с силовыми проводами и балансирным разъемом болтающимся на тонких проводах
Значит, не все. У меня не меньше полугода прошло от покупки до первого вылета с ними, ничего не вздулось. Да и сейчас, после нескольких циклов, все в ажуре. Припаял балансирный хвост и нормально пользуюсь.
Ну да , не все , около половины. 😁
Я даже в общих чертах не представляю себе как из этих взрывных чемоданчиков с торчащими на полдлинны самого чемоданчика контактами толщиной с палец сделать аккуратную красивую сборку завернутую в симпатичную изоляцию с силовыми проводами и балансирным разъемом болтающимся на тонких проводах
странная проблема аднака… 😵
так тебя не устраивает?
Сборки 3S и 6S из “развесных” Irate 4000mAh, кусок скотча, пара силиконовых проводов, разъем deans ultra, балансирный кабель, пара полосок самоклеящейся пено-ПВХ (утеплитель для окон) на торцах сборки. А так же паяльник, ножик, кусачки, и 20 минут работы… Хавают от них моторы 40А и не выпендриваются…
Ну да , не все , около половины. 😁
Вздулась одна сборка 3S 4000. Ток был 46А - винтом ошибся (шагом на 2 ед. 😉) + отсек в планере не проветривается.
Сейчас сдулся - работает вроде нормально…
Мелкие -Irate по 1500мАр померли довольно быстро (хотя тоже работали с перегрузкой - около 15С вместо заявленных 10С)
В принципе, если соблюдать правила экстплуатации - вроде нормальные акки ЗА СВОИ ДЕНЬГИ…
""Сборки 3S и 6S из “развесных” Irate 4000mAh, кусок скотча, пара силиконовых проводов, разъем deans ultra, балансирный кабель, пара полосок самоклеящейся пено-ПВХ (утеплитель для окон) на торцах сборки. А так же паяльник, ножик, кусачки, и 20 минут работы… Хавают от них моторы 40А и не выпендриваются… “”
Добрый вечер. Кирилл, поделись пожалуйста каким припоем паяешь и каким флюсом пользуешься при пайке алюминиевых контактов. И если можно поподробнее про технологию пайки. Пожалуйста.
странная проблема аднака… 😵
так тебя не устраивает?Сборки 3S и 6S из “развесных” Irate 4000mAh, кусок скотча, пара силиконовых проводов, разъем deans ultra, балансирный кабель, пара полосок самоклеящейся пено-ПВХ (утеплитель для окон) на торцах сборки. А так же паяльник, ножик, кусачки, и 20 минут работы… Хавают от них моторы 40А и не выпендриваются…
Вздулась одна сборка 3S 4000. Ток был 46А - винтом ошибся (шагом на 2 ед. 😉 ) + отсек в планере не проветривается.
Сейчас сдулся - работает вроде нормально…Мелкие -Irate по 1500мАр померли довольно быстро (хотя тоже работали с перегрузкой - около 15С вместо заявленных 10С)
В принципе, если соблюдать правила экстплуатации - вроде нормальные акки ЗА СВОИ ДЕНЬГИ…
Ну а как паять то, паять то как? Что, куда? я отдельно банки даже в руках не держал, один раз только на витрину где они лежали глаз бросил на секунду да сразу отвел.
""Сборки 3S и 6S из “развесных” Irate 4000mAh, кусок скотча, пара силиконовых проводов, разъем deans ultra, балансирный кабель, пара полосок самоклеящейся пено-ПВХ (утеплитель для окон) на торцах сборки. А так же паяльник, ножик, кусачки, и 20 минут работы… Хавают от них моторы 40А и не выпендриваются… “”
Добрый вечер. Кирилл, поделись пожалуйста каким припоем паяешь и каким флюсом пользуешься при пайке алюминиевых контактов. И если можно поподробнее про технологию пайки. Пожалуйста.
+1
Ну а как паять то, паять то как? Что, куда? я отдельно банки даже в руках не держал, один раз только на витрину где они лежали глаз бросил на секунду да сразу отвел.
+1
алюминевые??? они облуженные. Обычной спиртовой канифолью паял…
Скручиваешь сборку скотчем, ставишь на стол. Перепаиваешь толстым проводом контакты. припаиваешь выводы. Что там хитрого?
“Схему” сборки выложить, как плюс с минусом соединаются? 😂
Скручиваешь сборку скотчем, ставишь на стол. Перепаиваешь толстым проводом контакты. припаиваешь выводы. Что там хитрого?
“Схему” сборки выложить, как плюс с минусом соединаются? 😂
Эт конечно все здорово, но как отобрать банки по емкости, где взять балансирные шлейфы и сколко все это будет работать по сравнению с нормальым Пилотажем или Кокамом…
А паки из пары акков лепить самое милое дело, говорят их балансировать не надо. Сам не проверял, но на нашей площадке у одного коллеги он служил полгода, без всякой балансировки, и даже на 0,01В банки не разбежались.
Эт конечно все здорово, но как отобрать банки по емкости
Зачем? Заряжайте с балансиром, не разряжайте до отсечки.
где взять балансирные шлейфы
Разъёмы, как на сборках Align, лежат в Чип и Дипе.
и сколко все это будет работать по сравнению с нормальым Пилотажем или Кокамом
Вот это действительно вопрос. Но зависеть это будет только от качества банок (при правильном использовании).
Зачем? Заряжайте с балансиром, не разряжайте до отсечки.
Разъёмы, как на сборках Align, лежат в Чип и Дипе.
Вот это действительно вопрос. Но зависеть это будет только от качества банок (при правильном использовании).
А еще можно акки током 0,3С заряжать получится 120% емкости и они будут жить почти вечно. 😲 Только хочется просто летать в удовольствие, а не за параметрами следить.
Это только Align, а другие? И я не зря написал “шлейф”, а не “разъем”, так как все это еще и пинами комплектовать нужно. 😕
Короче, надо менять тему и задаться вопросом, где найти качественные и недорогие банки, почти что поиски философского камня 😅
не знаю, мне проще, у меня у балансира помимо “родного” есть “открытая” колодка, туда все разъемы влезают, от любого акка.
Шаг стандартный - 2,54мм…
А сами шлейфы я покупал в РЦМАГе, где и сами банки… Только для 6S пришлось покупать гиперионовский переходник, и отрезать от него колодку - таких не было в наличии…
"Схему" сборки выложить, как плюс с минусом соединаются? 😂
тоесть вот как это происходит? я думал контакты нужно загибать соответствено схеме соединения до контакта друг с другом ну и припаивать друг к другу, а вот как и куда подключать балансирные провода? и чтобы получить 3S1P или 2S1P нужно соединять последовательно контакты? Тоесть плюс одной банки к минусу другой и с крайних незадействованных в соединении с другими банками контактов выводить + и - провода?
А еще я согласен с tt64 что тему лучше направить в такое русло - где взять качественные недорогие суперлегкие акки, тоесть i-rate, пусть даже за бугром в интернет магазине? я вот открыл недавно ветку интернет магазины и стал искать айрэйт на часто упоминающихся в этой ветке интернет магазинах - не нашел. Нужен видимо какойто китайский магазин…
Собственно не обязательно даже i-rate, если есть еще какие нибуль другие акки вес которых в варианте 2S1P 1500мач составляетj около 60 грамм, а в варианте 2S1P 1800 мач около 90 грамм
статья “Сборка LiPo банок в батарею”- modelism.net/paikalipo.php
статья “Сборка LiPo банок в батарею”- modelism.net/paikalipo.php
Сейчас летаю на сборках I’Rate 3s 1500мА, собирал по вышеуказанной статье, никаких с ними проблем не имею. Это при том, что однажды после встречи сама с крышей 😃 аккумулятор приложился на асфальт, а на днях после моркови банки вообще погнулись… ничо, выгнул назад, работают!!! 😁
Зашел на той неделе в flymag, нету банок 1100 iRate, плакал…Оказалось, они ужо спаянные на Rcmag’e есть.
Говорят, достойная замена АЙРейту - Дуалски RCMag
Теперь есть над чем подумать…Ведь если гонять Дуалски на токах 10С, при том что они способны давать 25С, получается, должны долго служить… 😃 И I’Rate им не чета… Надо новый самолет в небо, а теперь думать ❗ , выбирать приходица 😁
А еще я согласен с tt64 что тему лучше направить в такое русло - где взять качественные недорогие суперлегкие акки, тоесть i-rate, пусть даже за бугром в интернет магазине? я вот открыл недавно ветку интернет магазины и стал искать айрэйт на часто упоминающихся в этой ветке интернет магазинах - не нашел. Нужен видимо какойто китайский магазин…
Собственно не обязательно даже i-rate, если есть еще какие нибуль другие акки вес которых в варианте 2S1P 1500мач составляетj около 60 грамм, а в варианте 2S1P 1800 мач около 90 грамм
Недавно имел разговор с хозяином магазина ЭРСИМАГ по поводу ИРЕЙТ. Он сказал что больше их якобы не выпускают. Тогда я попросил его дать ссылку в интернете на завод изготовитель, на что он мне сказал, что они вам меньше чем на 10 000$ не продадут. Тут мне стало смешно. Если их не выпускают то причем здесь 10 000$ и минимальный заказ? Да еще ко всему прочему его маленький интернет магазинчик врядли осилит заказ на 10 000$ только одних акков. Ему потом ими год торговать купив в таком количестве по заводским копеечным ценам. Короче долгие разговоры привели к тому, что он якобы потерял этот контакт. 😁 Вы в это поверите? Чел, который пару лет кормился этими акками вдруг потерял контакт. 😵 Обычно после третьей переписки помниш мэйл наизусть. Ну да ладно, бизнесмем мать его. Зато я легко переписываюсь с FUllimax и некоторыми другими производителями полимеров в Китае. Их там оооооч много. Так что ищите и заказывайте прямо оттуда. Всяко дешевле будет.
Зашел на той неделе в flymag, нету банок 1100 iRate, плакал…Оказалось, они ужо спаянные на Rcmag’e есть.
Говорят, достойная замена АЙРейту - Дуалски Теперь есть над чем подумать…Ведь если гонять Дуалски на токах 10С, при том что они способны давать 25С, получается, должны долго служить… 😃 И I’Rate им не чета… Надо новый самолет в небо, а теперь думать ❗ , выбирать приходица 😁
Да нечего думать. Дуэлскай не замена ирейту. Я не слышал особо о том что Ирейт пухнут если их не перегружать, что не могу сказать о Дуэлскай. Эти вздулись у всех наших на поле, даже у тех, кто по определенным причинам купил их и не летал даже на них. 😒 Весело? Хотите купить пак, который лежа дома вздуется сам по себе?
Недавно имел разговор с хозяином магазина ЭРСИМАГ по поводу ИРЕЙТ. Он сказал что больше их якобы не выпускают. Тогда я попросил его дать ссылку в интернете на завод изготовитель, на что он мне сказал, что они вам меньше чем на 10 000$ не продадут. Тут мне стало смешно. Если их не выпускают то причем здесь 10 000$ и минимальный заказ? Да еще ко всему прочему его маленький интернет магазинчик врядли осилит заказ на 10 000$ только одних акков. Ему потом ими год торговать купив в таком количестве по заводским копеечным ценам. Короче долгие разговоры привели к тому, что он якобы потерял этот контакт. 😁 Вы в это поверите? Чел, который пару лет кормился этими акками вдруг потерял контакт. 😵 Обычно после третьей переписки помниш мэйл наизусть. Ну да ладно, бизнесмем мать его. Зато я легко переписываюсь с FUllimax и некоторыми другими производителями полимеров в Китае. Их там оооооч много. Так что ищите и заказывайте прямо оттуда. Всяко дешевле будет.
Да нечего думать. Дуэлскай не замена ирейту. Я не слышал особо о том что Ирейт пухнут если их не перегружать, что не могу сказать о Дуэлскай. Эти вздулись у всех наших на поле, даже у тех, кто по определенным причинам купил их и не летал даже на них. 😒 Весело? Хотите купить пак, который лежа дома вздуется сам по себе?
Подтверждаю-Дуалски–отстой. А вот ирейт жалко что в Москву никто не возит,во флаймаге тел. свой оставил,уже полгода жду и по ходу не дождусь
А вот эти акки еще никто не брал? UH Может, уже есть отзывы ❓ Уж больно у кетайцев цены привлекательные… 😋
Дуальский не замена айрейту, айрейт 1500 мач банка весит 33 грамма, у дуальски банка 1000 мач весит 30 грамм, и где тут замена ((
Бис его разберет, если бы командование RCMAGа просто потеряло контакт с поставщиком iRate, то во флаймаге они вполне могли бы быть в полном ассортименте. Может, эти банки скупает теперь кто-то другой и продает под своей вывеской, а наши еще не договорились о поставках? Кстати, на хелидиректе полнО дешевых батарей, только вот о многих из них отзывы хреновые 😦, но есть и те, которые хвалят.