Непонятка по аккумуляторам NI MH

maza

На других батарейках все срабатывает, а тут нет?
Я до этого sanyo заряжал по одной, те которые нагнул. Та же фигня… вот думаю теперь может они еще и живие…
Но если выставляешь ток заряди большой то все более менее в норме…

Володимир

Поставь старую сборку на разрядку. Как разрядится - нагрузи лампочкой и быстро-быстро проверь тестером напряжение на каждой банке - это позволит выявить сдавшиеся банки… Их можно потестировать-погонять, еще могут и ожить!

А новые - поставь каждую банку на тестирование буквально одним циклом (понятно что долго, но нужны цифры по каждой банке) - тогда дельтапик будет не виноват (одна банка не может сама с собой “разбежаться”)…

ЗЫ. Дельтапик не есть 100% гарантия окончания заряда, его может и не оказаться! 100% признак - нагрев банок - не самый лучший…

VladimirCurea
maza:

Настройки дельта пика выставлены по умолчанию в заряднике.

По какому умолчанию кадмия или гидрида, если у Вас стоит 15-20 mV? то это кадмий, для гидридов 5-7mV
GP он же китай, дома дофига, много чего замечал(завышение ёмкости на этикетке и т.д.) но проблем с дельта пиком ни разу небыло.
Попробуйте использовать, в качестве запитки не блок питания от компа, а свинцовый аккумулятор, потомучто в первом варианите много “шума” в питании, а для гидридов это важно.

maza

По умолчанию что там стоит ничего сказать не могу, там просто написано DEFOULT
можно и руками выставишь значения начиная от 5.
А от свинцового акка нет возможности запитать…
Думал что от компа блок питания наимее шумный из подручних… И чего делать теперь с ним? =(((

VladimirCurea

Т…а…к, чтоб не гадать на кофейной гуще 😉
Сделай две простые вещи

1. выстави 5 mV ручками для гидридов.
  2. Запитай от любого акка выше 10 вольт, что есть дома.(хотя бы ДЛЯ эксперемента)
    ОТ КОМПА МОЖНО ПИТАТЬСЯ, НО С ГИДРИДАМИ ОН ИНОГДА ТВОРИТ “ЧУДЕСА”
maza

Ну нету у меня никакого источника для него кроме компа =) От шуруповерта тока акк есть, но там 1а емкость, сядет быстро…
Кстати почитал тут надпись на GP: Ток заряда: 180mA Время заряда: 16 часов… Примерно 3000мА и получается за 16 часов, мож я зря отменил зарядку?
Щас поставил на 3 цикла разряд заряд и выставил руками 5mV посмотрим…