Куда делась тема про Imax B8?

SAN

1C= “номинальная емкость/часы”.

С, всё-таки, означает ёмкость акк. в ампер-часах.
И заряд (или разряд) 1С означает заряд\разряд током с величиной в амперах численно равной емкости аккумулятора в Ач.

F_R
AlexN:

1C= “номинальная емкость/часы”.
Т.е. если аккумулятор имеет емкость 1500мА*ч (1.5А*ч), то для него 1С = 1.5А, а если 5000мА*ч (5А*ч), то 1С = 5А.

Спасибо! 😃 Как я правельно понял: Вот у меня аккумулятор на 20С, емкостью 1300мАч, то номинальный тока разряда = 26А?
Кстати, как вам мой термодатчик: нормально, или что-то не так я сделал?

AlexN

Это не номинальный, это пиковый. Производитель пишет самую максимальную цифру 😃 Т.е. током больше чем 12…15С я бы эту батарею не разряжал.
Работает же датчик - значит все ОК.

SAN:

С, всё-таки, означает ёмкость акк. в ампер-часах.
И заряд (или разряд) 1С означает заряд\разряд током с величиной в амперах численно равной емкости аккумулятора в Ач.

Да, конечно это так. Спасибо за уточнение.

F_R
AlexN:

Работает же датчик - значит все ОК.

Да, работает.
Кстати, кто-нибуть программировал IMaxB8? Хотел бы посоветоваться…
И еще: Мой имакс работает и заряжает при -18. Кто-то там говорил, по-моему, что возможно, ImaxB8 начнёт глючить через месяц…ИМХО 5 недель и ни одного глюка! 😃

SAN

Ну, возможно и обязательно - две большие разницы 😃
Просто считайте это предупреждением. Если что-то заключит, вы не будете изумляться, а спокойно полезете внутрь искать непропаи.

F_R
SAN:

Ну, возможно и обязательно - две большие разницы 😃
Просто считайте это предупреждением. Если что-то заключит, вы не будете изумляться, а спокойно полезете внутрь искать непропаи.

АГА! Это точно! По крайней мере, с экономлю время на нахождения причины.

2 months later
F_R

“Andrey_Sss” - Разрешите поинтересоваться: Как у вас там дела с вашим иаксом или вы уже купили другой?
Мой Имакс работает, до сих пор, без Б 😃

LOGRUS

А мой так и отказывается напрочь заряжать Pb аккумулятор.
Хотя всё остальное заряжает.

Andrei_Sss

вообще я купил 3 дешевых зарядника для липолек, а этот валяется без дела.
в общем на данный момент он могет заряжать только липоли и только от трех банок, а иначе он чего то там ругается на балансир и отрубается.

F_R
LOGRUS:

А мой так и отказывается напрочь заряжать Pb аккумулятор.
Хотя всё остальное заряжает.

Может у вас Pb дохлый? Бывает внутри аккумулятора где-то “осыпалется” свинец, от старости или измученности, получается, что напруга не соответствует номиналу - вот и глючит зарядник. Я так уже пробовал ставил дохлый Pb на зарядку, так Имакс “засунет” в него 2-3 мА и выдаст ошибку батареи. На тритоне тоже самое. А вот ставлю нормальный кислотник - заряжает его без всяких приколов.
А, и ещё: заметил один прикол: бывает Имакс (по крайней мере мой) при подключении аккумулятора, секунд на 6, кричит: “неправельная полярность”, потом успокаивается. Так вот я заметил одну закономерность: (для липолек это не действует) вообщем, если в меню стоит Ni-Cd а я подключаю металл-гидрид, то Имакс ругается на полярность(но это не всегда). А чтоб он не кричал, надо с начало выбрать в меню нужный тип аккумулятора, “войти в него”(в смысле: в меню), а потом только подключать аккумулятор. Я так больше месяца делаю - ни разу на полярность не ругался, только, если я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО перепутал полярность 😃 . А так, больше глюков я не встречал. Хотя “вот это” я не совсем считаю глюком…

LOGRUS

Думаю Вы правы - пытался заряжать дохлые Pb.
Будет возможность - проверю как заряжает нормальные Pb.

1 month later
F_R

Всем доброго дня или ночи 😃 !
Хочу спросить знатоков Имакса:
Вот в инмтрукции написанно, что метал-гидрид и кадмий зарядник может заряжать как и в автто режиме (Aut), так и в ручном режиме (Man). А в инструкции НЕ показанно как менять режимы, а по умолчанию стоит ручная настройка. Я пытался поменять - неполучается. Кто-нибудь знает как это сделать?
Зарание спасибо!

Red_cat
F_R:

А в инструкции НЕ показанно как менять режимы, а по умолчанию стоит ручная настройка. Я пытался поменять - неполучается. Кто-нибудь знает как это сделать?

Если мне память не изменяет, то навроде как одновременно натиснуть на стрелки влево и вправо надо, тогда циклично меняется режим Aut - Man.

F_R
Red_cat:

Если мне память не изменяет, то навроде как одновременно натиснуть на стрелки влево и вправо надо, тогда циклично меняется режим Aut - Man.

Пасибо, ща попрабую 😃

Red_cat

А вот не может ли уважаемое сообщество прояснить мне несколько моментов по зарядке Липо непонятных для меня.
Вопрос первый: на 5 минуте заряда зарядник сбрасывает ток до нуля и несколько секунд там замирает, так вот что удивительно - в этот момент общее напряжение на батарее незначительно растет, а побаночное напряжение (как видно на графике)

практически на столько же падает. Вот чуствую подвох - а где не пойму 😃
Второе: уж больно некрасивый получился график заряда 3S батареи.

Оно конечно не жмет, но все равно недопонимание происходящего процесса остается. Может у кого было такое? Это глюки зарядника или поведение сборки? Хотя рядом заряжал 2S - ну просто красота, классика так сказать.

Подскажите, плз, на кого пенять?

HATUUL
Red_cat:

Подскажите, плз, на кого пенять?

Думаю на балансир.Скорей всего разрядка на балансире тоже ыключается,вот и повышает напругу.Других объяснений нет. 😃

boroda_de
Red_cat:

Это глюки зарядника или поведение сборки?

Я-бы попробовал с другой 3S сборкой…

F_R
Red_cat:

Оно конечно не жмет, но все равно недопонимание происходящего процесса остается. Может у кого было такое? Это глюки зарядника или поведение сборки? Подскажите, плз, на кого пенять?

У меня было, пару раз, во время зарядки 3х баночной липольки Имакс сбросил, причём довольно-таки резко, ток заряда до 100 мА, потом через 17 секунт потихоньку разогнался до 1.3 А Я думаю, что это что-то в ли-польке произошло, т.к. это было 2 раза и на разных стадиях заряда.
В вашем случае - стоит попробовоть другую 3s сборку зарядить, а эту сборку, по возможности, на другом “правельном” заряднике.

25 days later
ryba

😦 вот и у меня сдох Imax B6…в начале он начал верещать что низкое напряжение питания при заряде высоким током, потом даже при включении, щас даже мощи на писк нету, тока дисплей синим светится без букв. Питание проверял - норме 😵 . Че щас делать, на плате выгорела дорожка, идущая от минуса заряда, на балансир, после ее восстановления ниче не изменилось.
Че щас делать, ремон дороже зарядки выдет 😃 ааааааааа

F_R
ryba:

😦 вот и у меня сдох Imax B6…в начале он начал верещать что низкое напряжение питания при заряде высоким током, потом даже при включении, щас даже мощи на писк нету, тока дисплей синим светится без букв. Питание проверял - норме 😵 . Че щас делать, на плате выгорела дорожка, идущая от минуса заряда, на балансир, после ее восстановления ниче не изменилось.

Здраствуйте!
Хм, а вы где и по чем брали сой зарядник?
Он у вас начал дохнуть во время заряда или разряда и какой акк там стоял и сила тока?
Возможно, я так думаю он сдох из-за скочка на блоке питания, он у вас Имаковский или другой?

ryba
ryba:

Сдох транзистор на питании, я даже не начал заряжать.
Купил на хоббисити, блок у меня от компа, нет там скотча.