Куда делась тема про Imax B8?

LOGRUS
Barim:

сенкс, а как оно работает?

Да фиг его знает. Не пробовал.
Но, наверное, как обычная прошивка - прошил и получил новое меню и новые настройки. Думаю что то типа как перепрошить БИОС в компе.

LOGRUS

Попробовал. Эта прога выводит на экран в виде графиков текущие показатели при зарядке/разрядке/балансировке.
Перепрошить пока не получилось.
А вот глюк с отказом заряжать Pb у меня так и остался.
Думаю мож разобрать его да проверить контакты?

Volante24
Zhura:

A ban, to ban - запрет, запретить (англ.). Изначально интернет англоязычный, отсюда масса словечек.

По-моему, ban не употребляется в отношении одушевленных объектов (людей, попросту говоря). Поэтому, наверное, в этом контексте подобная связь и не пришла в голову.

Нужно ввести новое слово – засаспендить, может, отсоспендить или просто саспнуть.

Zhura

Софт только мониторит процесс зарядки и разрядки, не предназначен для перепрошивки микроконтроллера. А заглянуть аккуратно внутрь не помешает (как разобрать могу подсказать). Все ж китайцы ваяли… я уже писал как. Вы же знаете, аналогичный Bantam BC8 без глюков стоит другие деньги.

LOGRUS
Zhura:

А заглянуть аккуратно внутрь не помешает (как разобрать могу подсказать). Все ж китайцы ваяли…

Подскажите.

akirill

Заодно поменяйте все резисторы с точностью 1% на 0,1%
По крайней мере, так на рцгрупс говорят, что бы он попадал в кассу при балансировке.

Zhura
LOGRUS:

Подскажите.

Отвинтить 4 самореза и снять обе боковые панели.
С правой стороны осторожно поддеть снизу вверх крайнюю правую кнопку каким-нибудь инструментом типа тонкой шлицевой отвертки. Кнопка просто “одета” на саму электрическую часть, припаянную к плате. Через отверстие от снятой кнопки поддеть следующую и т.д.
Отсоединить разъём вентилятора.
На задней стенке между рёбрами радиатора отвинтить 5 винтов с внутренним НЕХ. Освободится длинная пластина, прижимающая транзисторы к радиатору.
Длинным тонким инструментом (я использовал скальпель) осторожно отклеить транзисторы от изолирующей подложки.
Осторожно, чтобы не повредить пдложку, сдвинуть по пазам нижнюю панель вместе с платой вправо.
Отвинтить 4 винтика с верхней стороны платы - и она ваша.
При сборке обрати внимание, что винты, прижимающие транзисторы к радиатору, разной длины. Те, которые покороче, должны быть в центре, чтобы не упирались в завернутом положении в дроссель.
Успехов.

LOGRUS

Спасибо за совет-ответ. Честно говоря, прочитав - даже как то боязно внутрь лезть… 😃
Может соберусь с духом - да всё таки вскрою агрегат. 😒

jan

Подскажите пожалуйста разблюдовку разъемов балансира.

Zhura

Кому интересно: датчик температуры LM35DZ в iMAX B8. Сегодня подсоединил - ОК. Цена в Митино 40р. Если смотреть на гнездо датчика с левой стороны зарядника подсоединять слева направо +Vs; Vout; GND.

7 days later
jan
jan:

Подскажите пожалуйста разблюдовку разъемов балансира.

Неужели никто из пользователей зарядника не знает этого!

AlexN

Я не пользователь, но помочь хочется: судя по этой картинке минус у балансирных разъемов справа. С остальными контактами понятно?

jan

Вот спасибо. Я как-то не догадался на картинку посмотреть. Теперь все понятно.

Xetrix

Усовершенствование зарядника закончилось или нет еще? 😃
Кто-нибудь заказывал зарядник после того, как китецы ушли на апгрейд?

jan
Xetrix:

Усовершенствование зарядника закончилось или нет еще? 😃
Кто-нибудь заказывал зарядник после того, как китецы ушли на апгрейд?

А когда они замыслили апгрейд. Я получил свой в начале декабря. Что Вас интересует?

Xetrix
jan:

А когда они замыслили апгрейд. Я получил свой в начале декабря. Что Вас интересует?

Я пытался заказать зарядник у них в ноябре - кажется, в середине. Ответили, что что то там совершенствуют и можно будет заказать через пару недель. Через пару недель у меня как то несклалось, а теперь даже не знаю… Стремно как то 😦

LOGRUS

В принципе зарядником доволен. Но то, что этот хад не хочет заряжать Pb батареи - напрягает. 😃

Zhura
LOGRUS:

В принципе зарядником доволен. Но то, что этот хад не хочет заряжать Pb батареи - напрягает. 😃

Не хочет - это как проявляется? Я свой купил в начале декабря, все заряжает. Правда, я его вскрывал и пропаивал все навесные элементы.

Andrei_Sss

а у меня поглючил, поглючил и сейчас вроде нормально работает.

LOGRUS
Zhura:

Не хочет - это как проявляется? .

Как ? Да подключаю аккумулятор 12в 6Ah на зарядку - пару сек. проверка - потом типа заряжено всё. Хотя акк. “дохлый”. Уже больше года я его не заряжал. Точно так же и с разрядкой и режимом циклирования - заряд-разряд.
Пару раз выдавал - “перепутана полюсовка”.
Короче ни с одним режимом Pb отказывается заряжать.

Zhura
LOGRUS:

Как ? Да подключаю аккумулятор 12в 6Ah на зарядку - пару сек. проверка - потом типа заряжено всё. Хотя акк. “дохлый”. Уже больше года я его не заряжал. Точно так же и с разрядкой и режимом циклирования - заряд-разряд.
Пару раз выдавал - “перепутана полюсовка”.
Короче ни с одним режимом Pb отказывается заряжать.

На мой взгляд, стоит или самому, если есть опыт, взглянуть во внутрь, или специалисту показать, если сам не знаком с дефектами пайки.