Куда делась тема про Imax B8?
а я методом тыка починил свой зарядник 😃
закоротил у него там нафиг два каких то контакта в балансирном разьеме и теперь все работает
Да в этих магазинах заказ детальки в 40 рублей обойдется в 300, или 500 рублей минимальный заказ, или еще какую 23-ю уловку придумают…
Возможно, но имхо, Челябинск - крупный промышленный центр - неужели там нет чего-нибудь вроде Чип-Дипа или радиорынка Митино? 😇
Возможно, но имхо, Челябинск - крупный промышленный центр - неужели там нет чего-нибудь вроде Чип-Дипа или радиорынка Митино? 😇
Да точно должно быть, нужно просто найти выходы на знающих людей, интернет там вполне может еще не так быть развит.
А юноше из Челябинска надо поискать магазины радиодеталей у себя, либо заказывать в инет магазинах детальку.
Да у нас в Челябинске всего-лишь 2 модельных магазина: “Хобби для всех”(появился приблизительно 2 года назат) и “Аэрохобби” (открылся в мае прошлого года). И там, к сожелению нет термодатчиков. Хотя я когда-то видел в одном и магазинов ImxB5. Я просто в марте поеду в Москву и думаю заглянуть в Митино.
А инасчет радиомагазинов в Челябинске их всего 3 (специализированных) и одна знаменитая радиоборохолка “Локомотив”.
а я методом тыка починил свой зарядник 😃
закоротил у него там нафиг два каких то контакта в балансирном разьеме и теперь все работает
Молодец! Поздравляю! Как говориться метод научного тыка - самый надёжный. Как говориться эллектронника - наука о контактах: есть контакт - работает, нет контакта - не работает 😃.
А вы не пробовали заряжать полимерки без балансира. Мой знакомый уже третий год заряжает полимерки без балансира (на липольках даже нет проводов под балансир).
А инасчет радиомагазинов в Челябинске их всего 3 (специализированных) и одна знаменитая радиоборохолка "Локомотив
Ну вот, сначала посмотреть в магазинах (хотя не очень понятно на чём они специализируются)
потом прочесать барахолку, ларьки с микросхемами - в первую очередь.
Если уж ничего не найдёте, смотреть во что обойдётся заказ в через интернет-магазины . Ну ивыбирать, что дешевле купить:деталь или готовый датчик.
Ну вот, сначала посмотреть в магазинах (хотя не очень понятно на чём они специализируются)
потом прочесать барахолку, ларьки с микросхемами - в первую очередь.
Если уж ничего не найдёте, смотреть во что обойдётся заказ в через интернет-магазины . Ну ивыбирать, что дешевле купить:деталь или готовый датчик.
Эти магазины специализируються на микросхемазх, транзисторах АЛУ, даже продаются модули флэш-памяти и др. Термодатчики дам есть, но они, блин, стоят от 480 рублей, плюсом геморой по сборке термодатчика и согласовке с зарядником. А борахолочку та я прочешу. А то я там был последний раз: зимой позопрошлого года.
Не, за 480 - это что-то другое.
Я по рекомендации Volante24 сделал так датчик для Тритона.
Всё работает без доп согласований.
Кстати, на всякий случай, вопрос к Николаю (Volante24 ): вы с этим Imaх знакомы, там именно LM35 годится?
В пропавшей теме про ImaxB8 говорилось о подключении именно LM35 - так что она точно годится.
Не, за 480 - это что-то другое.
Я по рекомендации Volante24 сделал так датчик для Тритона.
Всё работает без доп согласований.Кстати, на всякий случай, вопрос к Николаю (Volante24 ): вы с этим Imaх знакомы, там именно LM35 годится?
У вас Тритон? Это он? У моего знакомого такой же есть. Правда термодатчик он покупал в Москве в магазине “Столица Хобби”, почём: уже не помню.
А можите мне подсказать как сворганить термодатчик? ☕
У вас Тритон? Это он?
Да.
Схему давал Volante24. Надо поиском пройтись.
У меня где-то листок с распечаткой должен быть.
Собственно, там две детали: датчик и разъём. Ну и провода, соединяющие их
Да.
Схему давал Volante24. Надо поиском пройтись.
У меня где-то листок с распечаткой должен быть.
Собственно, там две детали: датчик и разъём. Ну и провода, соединяющие их
А-А! Понятно! А он вам в этой теме давал?
Нет, это год назад было.
Если он не проявится сегодня, попробую вечером поискать листок с картинкой.
Для ленивых:
rcopen.com/forum/f88/topic88781
Без всяких переделок было вынуто из Тритона и вставлено в Гиперион. Все работает.
LM35DZ ищется не в модельных магазинах, а в магазинах, торгующих комплектующими для электроники. Заменить ее терморезисторами - обломинго. Читайте даташит. Я когда с Тритоном и термодатчиком разбирался, много чего про нее узнал. Эта микросхема часто используется, в том числе и в промышленности, так что в Челябинске ее найти можно. И именно в магазинах, торгующих голыми, никуда не припаянными микросхемами.
Для ленивых:
Вот, спасибо, напомнили!
А то мой склероз меня подвёл 😃
Искал именно этот рисунок по ключу “Volante24”. 😊
Немного саморекламы: Именно этот рисунок, и еще парочка про Тритон был впервые у меня в блоге опубликован 😉
Нет, это год назад было.
Если он не проявится сегодня, попробую вечером поискать листок с картинкой.
Да я вроде ничего не выкладывал. Да и вообще меня именно за то сообщение наказали, и его самого, я полагаю, как водится, удалили. Да точно там везде LM35 стоит. Я его, по-моему, из какого-то старого блока питания выломал, а потом через год нашел но интернету, что такое этот LM35, а еще через полгода использовал в датчике к ICE.
И ничего особенного в нем нет, просто выдает напряжение 10мВ на каждый градус выше нуля. Я так развлекался, произвольными сопротивлениями заставлял зарядник температуру по желанию выдавать.
Немного саморекламы: Именно этот рисунок, и еще парочка про Тритон был впервые у меня в блоге опубликован
Не-е, я таки нашёл свои листочки: распечатка была отсюда 😃
Всё, зарок себе дал - не пользоваться поиском форума.
Тут же LM 35 через пробел написано - форумный поисковик это уже не берёт 😈
Всё, зарок себе дал - не пользоваться поиском форума.
Тут же LM 35 через пробел написано - форумный поисковик это уже не берёт 😈
Yandex + искать на rcopen.com 😃 😃
кто нибудь проверял как точно imax в6 передает емкость акк. при заряде/разряде? я проверял на нескольких батареях - вот что вышло:
NiMh Sanyo 2500 1.2v 2300 залил 2000 разряд
NiMh Noname 1000 8.6v 800 залил 700 разряд
LiPo 1300 12.1v 1000 залил ??? разряд(пока не проверил явно меньше 1000)
LiPo 2200 12.1 1500 залил ??? разряд(пока не проверил явно меньше 1500)
подскажите либо зарядник глупит - либо так и должно быть, либо все 4 акк. не паспортной емкости???
как проверить истину? взять хороший зарядник - есть ли проще способы проверить отдаваемую емкость акк.?
не все то что влито идет в заряд, там разные процессы происходят … А до каких напряжений и какими токами разряжалось?
кто нибудь проверял как точно imax в6 передает емкость акк. при заряде/разряде? я проверял на нескольких батареях - вот что вышло:
NiMh Sanyo 2500 1.2v 2300 залил 2000 разряд
NiMh Noname 1000 8.6v 800 залил 700 разряд
Приветствую!
Если мне не изменяет склероз, то как-то в даташите толи на Sanyo, толи на Panasonic гидриды, видел инфу, что емкость на этикетку получается из
разряда 2/10С до 0.8V (вот тут не уверен). А перед этим заряда 1/10С в течении 16ч.
Так что если ток разряда был в районе С или больше, ничего удивительного.
А если заряжать 1/10С умным зарядником, то влитая емкость производит впечатление 😃