Старая песня о главном. Ткните пальцем какой зарядник купить...
Можно я здесь тоже спрошу в тему.
Подскажите адекватную альтернативу шульцу для полноценной одновременной зарядки гидридов паки 6х4800mah
Спасибо заранее
Подскажите адекватную альтернативу шульцу для полноценной одновременной зарядки гидридов паки 6х4800mahСпасибо заранее
Два любых зарядника для гидридов. Т.к. балансир не нужен, будет эффективнее всего.
Не, не вариант. Иначе бы ICE не продал. Два зарядника = два БП / два гнезда для прикуривателя = два раза больше внимания = два раза больше вес при перевозе = два раза больше места для хранения.
Неужели кроме шульца никто больше не имеет второй выход на больше, чем 3А с отсечкой по дельте и более-менее приличный по функциями и настройкам. Дело в том, что где-видел такие двух выходные, но он совсем без экрана, без кнопок и вообще пасявочный какой-то. Не помню как называется, раньше в комлпекте с e-maxx шел.
В Мастерхобби сказали что EOS0606iAD пока нет, может будет на следующей неделе. Взамен него предлагали EOS0610i-NET 10A.
При цене в 5000 (на 900р. дороже) – мощность в пять раз больше – 250(!) Вт, ток зарядки до 10А. Балансир LBA10+.
Прям красавец какой-то. Единственный блин минус(?) – не работает с розеткой 220В.
Я ради этого, собственно, и хотел EOS0606iAD.
Как думаете, стОт возможность заряжаться от 220В пожертвования пятикратным превышением мощности и двукратным – силы тока?
Я начинаю сомневаться.
В Мастерхобби сказали что EOS0606iAD пока нет, может будет на следующей неделе. Взамен него предлагали EOS0610i-NET 10A.
При цене в 5000 (на 900р. дороже) – мощность в пять раз больше – 250(!) Вт, ток зарядки до 10А. Балансир LBA10+.
Прям красавец какой-то. Единственный блин минус(?) – не работает с розеткой 220В.
Я ради этого, собственно, и хотел EOS0606iAD.Как думаете, стОт возможность заряжаться от 220В пожертвования пятикратным превышением мощности и двукратным – силы тока?
Я начинаю сомневаться.
Тут в чем штука - зарядники от 220 вольт не бывают мощнее 50-70ватт - физически нет места для вкячивания внутрь мощного БП 😃
Сложно сказать, куда Вас понесет после нескольких полетов. Может Вам 50-ваттного на всю жизнь хватит, а может - через месяц-два локти кусать будете 😃
Зависит от того, насколько Вы легки на подъем, и насколько Вас зацепит. У меня было два этапа в этой “модельной” деятельности. Первый - лет 5 назад, тогда о больших самолетах на электричестве и думать не могли. Второй этап - года полтора назад я снова ввязался в молелизм, но уже немного понимая что к чему. Начал летать на торике и ЕПП-ном Мустанге, чтоб восстановить летные навыки. Купил зарядник граупнер для 2-4 банок, с током в 3А и встроенным БП. Был уверен, что этого мне хватит надолго…
Но… через 3-4 месяца я уже собирал пилотажку для ДВС .40 класса на электро - 6 банок 4000мА… 😃 Пришлось зарядник покупать новый, а тот продавать 😃
Оки, тогда не буду заморачиваться с мощностью. У меня же только первый этап 😃 и я думаю, вряд ли перейдёт во второй, ибо я всего лишь “пилот выходного дня” и на большее у меня физически не хватит времени.
А возможность спокойно дома сунуть вилку в розетку всё ж много сейчас значит в плане удобства… а то жена ворчит что автомобильный аккумулятор под столом стоит да ещё рядом БП от компьютера провода во все стороны развесил.
Так что решено – жду неделю, и EOS0606iAD от мастерхобби.
Другое дело, если Вы спаяете переходник для балансира, который даст Вам подсовывать заряднику две сборки 3S, как одну 6S - и заряжать два акка сразу. Тогда, при емкостях акков до 2000-2500 (когда зарядник отдаст 1С) - это будет оправданно… Единственный нюанс в таком случае - перед зарядко оба аака должны быть разряжены одинаково, иначе время на выранивание банок в 2 сборках существено превысит время зарядки 2 сборок последовательно (2 раза по 1,5 часа).
А где можно найти схему такого переходника? И почему именно для балансира? Вроде сделать соединитель на силовые разъемы проще (2 Deans/чего-там-еще - папы, 1 мама и 15 см проводов), а потом каждый акк равнять отдельно, естественно, что речь идет об их самостоятельном использовании. Выходит, “просто” - не значит “хорошо”?
Задаю дурацкие вопросы потому, что тоже потихоньку, не спеша, подыскиваю зарядник. Вот и Robbe анонсировал 6 банок с балансиром за 100-120 евро там, у них. АС питания вроде нет, так что мощность, возможно, приличная. И “Громовой Тигр” тоже изобразил что-то в этом духе, но только на 80 Вт. И Hyperion 610 интересен, тем более, что не надо с буржуями связываться.
А где можно найти схему такого переходника? И почему именно для балансира?
Если ровнять отдельно, то да. Просто бывает проблема перезарядки одной из банок в сборке, при недозаряде другой. Зарядник видит общее напряжение, и тупо отсекает по нему, поэтоу большие сборки лучше заряжать с балансиром. А вот чтобы воткнуть 2 разъема 3S в 1 порт 6S на балансире, придется сделать переходник. Просто 2 разъема 3S имеют на 1 контакт больше, чем цельный 6-баночный.
А силовые провода соединяются последовательно. Если разъемы штырьковые (2 или 3,5) - то ничего делать не надо, просто соединяются последовательно. Если денс (Т-коннектор) - то спаять из 2-х “пап” и “одной мамы”.
Спасибо 😃, все понятно с “лишним” проводом
Подскажите адекватную альтернативу шульцу для полноценной одновременной зарядки гидридов паки 6х4800mahСпасибо заранее
У меня с машинкой (его фото там есть) шёл такой два выхода до 4рех ампер каждый. Не знаю как но он заряжает стоковые акумы 3300 за 45 минут в один присест пару. Цена халявная, но на 12 вольт.
Я уже сталкивался с таким, сборав сборку из 2 акков по 3 банки (вернее, сваял сборку 6S4200 из 4 акаков 3S2100) в котором одна часть банок была разряжена за 30%, а другая на 70%. Балансир (очень крутой и навороченный) - пыхтел часов 8, устраняя такую разницу…
Основой смысл шульцей - в очень крутой математике, чуть ли не самой лучшей в мире. Это дает возможность безболезненно долго экстпуатировать дорогие высоковольтные сборки, и реанимировать почти безнадежные акки.
Это Шульц пыхтел. Я правда собираюсь несколько паков без такого разброса заряжать. Короче посмотрим, как он справится.
Заодно и станет понятно, как с математикой, есть у меня один не очень пак ЭВО6 с 4900Ма, отдаёт нормально ток, но вот разбалансирован и его родной балансир при зарядке током 4 ампера вырубается, 2 ампера кое как тянет. Посмотрим сможет его Шульц подправить.???
Так что решено – жду неделю, и EOS0606iAD от мастерхобби.
Разумно, сам получил 0606 две недели назад, и брал как раз из расчёта (12-220в+балансир встроенный). 50 ватт маловато канэшно, но 3s1p 4.8 ампер заряжает нормально, сказал бы даже-быстро в сравнение с 4-мя часами на своем старом автомате.
Ну а шульц оно конечно хорошо, если он реально нужён как написал Collapse 😉
Ну а шульц оно конечно хорошо, если он реально нужён как написал Collapse 😉
А еще лучше, получить его в виде ДР от коллег по работе, как я получил свой пафосный шульцевский балансир 😁
(ну, покупал его естессно сам - просто коллеги велели купить что-нить, что мне очень хочеццо, но за что душит жаба, и оплатили покупку 😃)
коллеги велели купить что-нить, что мне очень хочеццо, но за что душит жаба, и оплатили покупку 😃)
Здесь главное не проявлять ложной скромности и выбирать, что действительно хочется. 😃 😁
Здесь главное не проявлять ложной скромности и выбирать, что действительно хочется. 😃 😁
Ну я не настолько нахал 😃 Мне примерно обозначили “рамки”, и я даже продешевил, можно сказать 😃
Ну я не настолько нахал 😃 Мне примерно обозначили “рамки”, и я даже продешевил, можно сказать 😃
Осталось вспомнить, что 8 марта не за горами:
- дорогой, а ты уже купил мне подарок?
- да, купил.
- а вдруг он мне не понравится?!
- тогда можешь отдать его мне, я о таком спиннинге давно мечтал…
Йоу! Спасибо Мастерхобби, вместо обещанной недели привезли зарядник уже через два дня, то есть сегодня.
Таким образом я стал обладателем EOS0606i, ac/dc.
Очень приветливые люди, и с наступающим празником поздравили, и удачи пожелали, и про гарантию сказали. Работать с такими реально приятно.
Теперь возникли вопросы – в комплекте с зарядником инструкции не полагается? То ли я её на радостях на работе оставил, то ли и не было её совсем… ладно то что меню там простое и интутивно понятное.
Но почему-то я подключаю к балансирному разъёму пилотажевский акк 3S1P на 910 мАч (в разъём 3S, естественно), и хоть зарядку, хоть разрядку включаю – показывает сначала что мол балансир подключен… потом поиск батареи… и заканчивает всё лаконичной надписью “No battery connected”.
Чо за дела, как говорится? У меня руки кривые или я чего-то недопонимаю?
а вообще доволен. 😃 встроенный балансир, заряд/разряд, питание хоть от 12 хоть от 220, все типы батарей, зарядка до 6S (да, да, я помню про max 50 Вт, к сожалению).
- 3S у вас только один? Если есть другие, они тоже не видны?
- Когда втыкаете в адаптер, что видно в режиме Balancer- вообще ничего? 0 банок, 0 вольт?
- Силовые провода не забываете включать?
- 3S у вас только один? Если есть другие, они тоже не видны?
- Когда втыкаете в адаптер, что видно в режиме Balancer- вообще ничего? 0 банок, 0 вольт?
- Силовые провода не забываете включать?
3S пока один, к сожалению – только купил первый.
В режиме Balancer?.. может не совсем разобрался в меню… что это за режим? я включаю lipo charge, выставляю ёмкость (900 или 950), выставляю кол-во банок (3S), нажимаю start. После этого отображается Balancer connected, потом Wait, battery check кажется, и через пару секунд – No battery.
Силовые провода, прости господи, надеюсь к аккуму не надо подключать? мне казалось зарядка идёт через балансирный разъём.
Силовые провода, прости господи, надеюсь к аккуму не надо подключать? мне казалось зарядка идёт через балансирный разъём.
Вот как раз силовые провода законнектить и забыли, оттого и не видет зарядка акк.
Провода мутить надо, у меня под рукой не было, пришлось в пилотаж ехать. Там сделали
Вот как раз силовые провода законнектить и забыли, оттого и не видет зарядка акк.
Провода мутить надо, у меня под рукой не было, пришлось в пилотаж ехать. Там сделали
Вот же. Ну я же кажется точно помню что в какой-то из тем говорили что нужно подключать только балансирный. Блин, совсем что ли память подводит.
То есть Вы хотите сказать что из выходных дырок зарядника я подключаю силовые провода к аккуму (+ и -) и ещё вдобавок соединяю балансирный разъём? А я читал другое… сейчас попробовал поиском поискать, нашёл сообщение rcopen.com/forum/f88/topic72279/7, там тоже аналогичный вопрос вызвал непонятки. Хотя там тоже сказано что и силовые надо подключать.
А я думал если подключены силовые разъёмы то весь ток зарядки идёт сквозь них, и растекается по всем банкам и балансир в такой схеме подключения вообще сбоку остаётся, незадействованным.
UPDATE: Подключил силовые, действительно пошла зарядка 😃 большое спасибо за консультацию. Пойду скачивать инструкцию с гиперионовского сайта… 😉 (в которой, кстати, я ничего не нашёл про то какие провода надо подключать)
Кстати таки да, в заряднике моём не было инструкции, а был только листочек от Гипериона с текстом “извиняйте, братцы, юзер мануал мы не смогли положить, так что заходите на наш сайт там всё есть. И всё равно спасибо за покупку.”
Кстати таки да, в заряднике моём не было инструкции
Такая же фигня была, в планетухобби в Питер отписался, прислали почти ❗ один в один сказали, только модель EOS5
но и с родного сайта на английском то же скачал
Удачи 😃