Выбор бензинки с магнето или электронкой

AVI
psn151:

Ну а всё таки,как насчёт гибкого тросика?А?При перегазовках опаздывать не будет?

Серега,опаздывать не будет,если покупатели раньше времени не разбегутся.Сначала почитай литератеру,что бы отличать заднее крыло от стабилизатора,качалку от лома и корпус от фюзеляжа,а потом можно и жизненно важные вопросы задавать.А вообще есть постулат: Если что-то не получается-прочти наконец-то инструкцию

san_AA

Ребята, хорош народ смешить, я сейчас помру со смеху!😂

psn151
pentajazz:

не тросик, не МЕТАЛлический тросик.
пластиковая рубка и внутри нее вместо тросика ппластиковая же жила, в которую вкручены вилки

Всё понял!И даже более того, сегодня в Рязани держал подобное в руках.Продать отказали,у самих один на "два"самолёта.
Ну не приходилось мне сталкиваться с таким видом тяг,и всё тут.Откуда я мог знать про них.Теперь установлю “трос” и баста.

pentajazz

скажите, сколько можно раз объяснять, что МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ трос ставитиь оочччень не рекомендуется? только не спрашивайте почему, уже весь форум этими объяснениями засран.

avtandil

Да не переживай так Игорь слово трос в ковычках😁

psn151

Да, в кавычках.Сам трос пластиковый,наконечники металл.И не более.

pentajazz:

не тросик, не МЕТАЛлический тросик.
пластиковая рубка и внутри нее вместо тросика ппластиковая же жила, в которую вкручены вилки
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…

А где купить в Москве? Срочно надо! И в двух количествах.2шт.Так я как вчера приволок тренера -монстра 2560мм. Думаю можа на нём опробовать мотор…

pentajazz

на тренере сделать деревянную тягу…

psn151
Панкратов_Сергей:

Очень дешовые, какими всегда пользуюсь - в Техноспорте.
Желтенькие такие

Блин.туда не доехать…полдня в эту дыру пробираться…
И хобби -центр тоже хороши,это же надо догадаться,за Химками открыться…они с головой дружат?

psn151

Купил сегодня карбоновый пруток.2 мм.Гибкий как уж.Попробую им зацепиться.Надеюсь что уж карбон то диэлектрик?

avtandil
psn151:

Купил сегодня карбоновый пруток.2 мм.Гибкий как уж.Попробую им зацепиться.Надеюсь что уж карбон то диэлектрик?

😂
Сергей у вас талант делать все с точность до наоборот.

psn151
Панкратов_Сергей:

Уголь -проводник

Вот те раз,а если качалка на серве пластиковая?Пройдёт “номер”?

an2an
psn151:

Вот те раз,а если качалка на серве пластиковая?Пройдёт “номер”?

Знаю два десятка бензиновых самолетов (три моих) у которых стальная тяга газа. Ни когда с этим проблем не наблюдалось. Мой опыт подсказывает, что чем жестче и короче тяга газа тем лучше контроль мотора. Например Сомензини тоже не парится и ставит стальные тяги на газ и чек.

Не забывайте регулярно проверять дальность с работающим двигателем.

pentajazz

знаю один бензиновый самолет, который чуть не грохнулся из-за того, что выключатели борта и зажигалки стояли рядом. после разнесения выключаетелей все в порядке.

psn151
an2an:

. Мой опыт подсказывает, что чем жестче и короче тяга газа тем лучше контроль мотора. Например Сомензини тоже не парится и ставит стальные тяги на газ и чек.
.

Это всё понятно,но речь идёт о связи мотора и сервы по ПОМЕХАМ.Я тоже вот думаю,пусть тяга стальная,но соединение ведь будет через диэлектрическую качалку сервы.Да ещё и с двух концов.

avtandil:

😂
Сергей у вас талант делать все с точность до наоборот.

Хозяин магазина такой!Я ему сто раз предупредил-задача тяги не проводить токи.А он-бери карбон,а стекло брось назад в ящик.(я держал в руках стеклотягу и уголь)
Вчера всю Москву обзвонил,нет пластиковых тросов нигде.(и где вы,барыги?)Был в стрессе,вот и схватил не думая.А продавец вредителем оказался.

Wherewolf

на Яке с НН26 с электронным зажиганием стояла тяга трос+ пластиковая вилочка+металлическая ось этой вилочки. Серва - стандартный пластиковый Хайтек.
Аппаратура - Футаба 2,4
Проблем никаких. Хотя, конечно, лучше перебздеть…

an2an
pentajazz:

знаю один бензиновый самолет, который чуть не грохнулся из-за того, что выключатели борта и зажигалки стояли рядом. после разнесения выключаетелей все в порядке.

Чуть - не считается.

Проблемы были конечно не от расположения выключателей. А, например, от дерьмового приемника или плохого контакта массы мотора и зажигания. Только с этим ни кто не разбирался, а решили радикально, разнеся все на макс. расстояние.

Есть и более радикальные решения. Например отказ от бензина. Но давайте их не рассматривать.

Скажем так, если приемник нормальный, контакт масс мотора и зажигалки хороший и все сделано нормально, то дальность расположения систем зажигания и борта не имеет критического значения.

psn151:

Вчера всю Москву обзвонил,нет пластиковых тросов нигде.

Уверен, есть много где. В МДС есть точно. Просто это называется “боуден”, а не пластиковый трос, так Вас ни кто не поймет.

Но боудэн всегда ухудшает контроль газа. Лучше обойтись без него. Сделайте Pull-Pull на леске, будет Вам и диэлектрик и полный контроль.