Выбор бензинки с магнето или электронкой
на рычаге газа что на карбе,оверстия 3 мм.а у вилки тяги 1,2мм.получился дикий люфт.
Я, в таких случаях надевал на ось вилки кусочек подходящего кембрика от провода.
Упёрся ещё в одну нестыковку-на рычаге газа что на карбе,оверстия 3 мм.а у вилки тяги 1,2мм.получился дикий люфт.
Ну естественно!
Возьмите 3х мм медную трубку и раззенкуйте. внутренний диаметр пройдите сверлом 1.3 мм и проблема решена
Ну естественно!
Возьмите 3х мм медную трубку и раззенкуйте. внутренний диаметр пройдите сверлом 1.3 мм и проблема решена
У 3-х мм. трубок, как правило, внутренний диаметр порядка 2 мм. Тогда уж, проще расклепать заклепку, которую потом просверлить.
У 3-х мм. трубок, как правило, внутренний диаметр порядка 2 мм. Тогда уж, проще расклепать заклепку, которую потом просверлить.
да можно и так.а трубку если заклепать а не раззенковать как я писал выше просто опечатался.😉
Я, в таких случаях надевал на ось вилки кусочек подходящего кембрика от провода.
Надолго хватает до перетирания?
Я пробовал стержень от авторучки…Как кембрик-не лезет.Большой.Лезет и плотно садится сам металл.наконечник.Разрезал бормашинкой,а там отвестие словно капилляр,надо рассверливать😵,(весь в чернилах вымазался,пальцы,лицо,уши😆)Другое надо что то…☕
Другое надо что то…
Ну, тогда попробуйте шаровый наконечник. hobbyforyou.ru/catalog/2333-10341.html
Ставится на другую сторону вала специальная качалка.
Нет ли ссылочки или фото?как крепить качалку?стопорным винтом?Предварительно моя качалка выглядит так.
Ну, тогда попробуйте шаровый наконечник
Название: Наконечник шариковый (МА706)
Код производителя: МА706
Статус: нет в наличии 😆😦
Цена : 82 руб.
Но у меня остались от ZDZ40,примерим…
Насколько я помню у Зеноха идёт в комплекте качалка с шаром на газ которая крепится стопорным винтом хоть вертикально хоть горизонтально. Её и надо ставить в нужное тебе положения. А родную спиливать.
Нет ли ссылочки или фото?как крепить качалку?стопорным винтом?..
Использую такие- www3.towerhobbies.com/cgi-bin/WTI0095P?FVSEARCH=gp…
Большой рычаг при передаче усилия от машинки к дроссельной заслонке обеспечивает большую точность без люфтов
Насколько я помню у Зеноха идёт в комплекте качалка с шаром на газ которая крепится стопорным винтом хоть вертикально хоть горизонтально. Её и надо ставить в нужное тебе положения. А родную спиливать.
Где то это я уже слышал…особенно насчёт спилить:)Ну да,вспомнил-когда zdz покупал.В RC-models мне что то про шаровый наконечник толковали.Кстати парочка осталась.😝А вот к зеноху ничего не дали:o,можа вынули втихоря?В Москве такое частенько практикуют😠
Вот эта фурнитура от zdz,примерил к качалке зеноха.ПОДХОДИТ.Видимо карбы одни и те же.Но вот тяга надетая на шарике вызывает умозрительные сомнения,словно соскочить может.(может залить всё фиксатором резьбы от греха?)А вот эти кольца,их надо застопорить на обратном валу,и потом ввинтить шарик?Так я понимаю?
Гадство… качалка с шаром на газ отсутствовала в коробке😆Завтра же в трейн заеду,“в глаза им посмотрю”😃
Не спешите наезжать - на моих движках качалок с шаром не было.
Движки покупал в Еспите и еще в каком то штатовском магазине.
качалок с шаром в зенохах не идет, мотор просто стоковый, без прибамбасов.
И малость опоздав…
Если экран к свечному колпачку приходит “уставший”, то проверка искры на свечке, болтающейся в воздухе - лучший способ убить блестящую коробочку с красивыми высоковольтными надписями.
Желающие проверить могут снять колпачки со свечей на собственном автомобиле, и покрутить стартёром секунд 30-40.
ВЭЛКАМ ТУ МАГАЗИН!!! За новыми модулями зажигания. :о)
А вот накоротко замкнутая свечка (либо бронепровод) - нагрузку на модуль зажигания, к страшному удивлению владельцев, НЕ СОЗДАЁТ… :о)
Если экран к свечному колпачку приходит “уставший”, то проверка искры на свечке, болтающейся в воздухе - лучший способ убить блестящую коробочку с красивыми высоковольтными надписям
Вот о чём меня предулреждали в RC-models!О недопустимости проверки искры без СВЕЧИ!Это когда подозрение падает не на свечу,и моторист пробует последний отчаянный метод-есть ли вообще напряжение от катушки.И не доводя 1 мм до корпуса мотора клемму-наконечник,крутит мотор.Этот номер проходил у меня на старых жигулях.Так я проверял бобину.Но дело было не в бобине…😍
А в трейн я сегодня забегал.И правда,наконечники в этой комплектации не идут.
Пакет со всеми крепежами был запаян.
Вот ещё вопрос-сколько раз без ущерба для прокладки,можно с\у(снять-установить)карб?И вобще,можно ли потом использовать герметик,на карбе,глушителе?
карб - пофиг.
карб - герметик не нужно, если вы прокладку не порвали.
Вот о чём меня предулреждали в RC-models!О недопустимости проверки искры без СВЕЧИ!
феерично…
а вы уже их оговорили… внимательнее надо быть, и не впадать в истерику по мелочам.
думать (важнее всего).
Желающие проверить могут снять колпачки со свечей на собственном автомобиле, и покрутить стартёром секунд 30-40.
Именно для этого существуют специальные разрядники.
,…
Вот ещё вопрос-сколько раз без ущерба для прокладки,можно с\у(снять-установить)карб?И вобще,можно ли потом использовать герметик,на карбе,глушителе?
Ну я раз 12-15 точно снимал -ставил карбюратор на Зенохе. Потом не заметил. как порвал прокладку. И начались танцы с бубном вокруг моторки. Ну не хотел он работать…
Заменил прокладку( вырезал из твердой пачки сигарет) - а дело было на поле. летать хотелось, и полетел. И так очень долго летал. На прокладке из пачки сигарет.😁 Потом всё же прокладку из поронита вырезал и поставил.
Потом всё же прокладку из поронита вырезал и поставил.
М-да…В таком случае надо наготове прокладку иметь в запас.(и не одну)
А чем отверстия делали?Особенно два мелких?Сверлили,пробивали гвоздём,пробойником?Там ведь точность нужна.
Обычным модельным ножом на куске плоской деревяшки, это ведь на поле было. летать хотелось.
А потом пробойники пользовал - для поронитовой прокладки.
главное не заморачивайся - работать будет в обеих случаях.
На днях мне подсказали,что зенохи обкатки …не требуют.Как быть?
покупаем бутылку минералки (масло) разводим с бензином 1/25 (4%)
слетываем 300-400 граммов масла.
потом летаем на синтетике или полусинтетике (мне полусинтетика больше нравится) размешивая ее 1/50 (2%)