Выбор бензинки с магнето или электронкой

pentajazz

если у работающего двигателя черный провод замкнуть на массу, он остановится. это для глушения.
отверстия потому, что картер универсальный, не обращайте на них внимание.

psn151

Ну вот установил мотор на стенд.Проверил искру.Крутить необходимо энергичным и быстрым рывком.Чтоб чётко увидеть искру,пришлось гасить свет.Искра фиолетово-голубая.Зависит от энергичности рывка.Спокойно вращаешь винт-искры нет.
1.Далее,положение карба такое,что надо помудрить с тягой.Рычаг газа вращается вертикально.А у меня на самолёте тяга ходит горизонтально.Как быть?
2.При вывернутой свече,в отверстие разглядывал поршень.Чего это на нём в центре какое то отверстие?Загадка…
3.Знакомый бензинщик предупредил,что Зенохи в обкатке не нуждаются.
И в начале надо разводить в бензине минералку(масло).
4.Установил винт 16\8,Пойдёт?

Маэстро
psn151:

1.Рычаг газа вращается вертикально.А у меня на самолёте тяга ходит горизонтально.Как быть?
2.Чего это на нём в центре какое то отверстие?

1. Делайте двуплечий рычаг в виде прямого угла.
  2. Это зенковка для центра станка при обработке поршня.
psn151
Маэстро:
  1. Делайте двуплечий рычаг в виде прямого угла.

Схематично представляю.А нет ли случайной фотки реализации этого рычага?Кстати,как ваши успехи с 20-м Зенохом?
Жду ответов на 3-4 вопросы.

7 days later
psn151

Упёрся ещё в одну нестыковку-на рычаге газа что на карбе,оверстия 3 мм.а у вилки тяги 1,2мм.получился дикий люфт.Команда газа будет с опозданием.Два дня ломаю голову над проблемой.Так оставлять нельзя.Что посоветуете сделать?

Маэстро
psn151:

на рычаге газа что на карбе,оверстия 3 мм.а у вилки тяги 1,2мм.получился дикий люфт.

Я, в таких случаях надевал на ось вилки кусочек подходящего кембрика от провода.

avtandil
psn151:

Упёрся ещё в одну нестыковку-на рычаге газа что на карбе,оверстия 3 мм.а у вилки тяги 1,2мм.получился дикий люфт.

Ну естественно!
Возьмите 3х мм медную трубку и раззенкуйте. внутренний диаметр пройдите сверлом 1.3 мм и проблема решена

Маэстро
avtandil:

Ну естественно!
Возьмите 3х мм медную трубку и раззенкуйте. внутренний диаметр пройдите сверлом 1.3 мм и проблема решена

У 3-х мм. трубок, как правило, внутренний диаметр порядка 2 мм. Тогда уж, проще расклепать заклепку, которую потом просверлить.

avtandil
Маэстро:

У 3-х мм. трубок, как правило, внутренний диаметр порядка 2 мм. Тогда уж, проще расклепать заклепку, которую потом просверлить.

да можно и так.а трубку если заклепать а не раззенковать как я писал выше просто опечатался.😉

psn151
Маэстро:

Я, в таких случаях надевал на ось вилки кусочек подходящего кембрика от провода.

Надолго хватает до перетирания?
Я пробовал стержень от авторучки…Как кембрик-не лезет.Большой.Лезет и плотно садится сам металл.наконечник.Разрезал бормашинкой,а там отвестие словно капилляр,надо рассверливать😵,(весь в чернилах вымазался,пальцы,лицо,уши😆)Другое надо что то…

psn151
Панкратов_Сергей:

Ставится на другую сторону вала специальная качалка.

Нет ли ссылочки или фото?как крепить качалку?стопорным винтом?Предварительно моя качалка выглядит так.

Маэстро:

Ну, тогда попробуйте шаровый наконечник

Название: Наконечник шариковый (МА706)

Код производителя: МА706

Статус: нет в наличии 😆😦

Цена : 82 руб.
Но у меня остались от ZDZ40,примерим…

vadim73

Насколько я помню у Зеноха идёт в комплекте качалка с шаром на газ которая крепится стопорным винтом хоть вертикально хоть горизонтально. Её и надо ставить в нужное тебе положения. А родную спиливать.

psn151
vadim73:

Насколько я помню у Зеноха идёт в комплекте качалка с шаром на газ которая крепится стопорным винтом хоть вертикально хоть горизонтально. Её и надо ставить в нужное тебе положения. А родную спиливать.

Где то это я уже слышал…особенно насчёт спилить:)Ну да,вспомнил-когда zdz покупал.В RC-models мне что то про шаровый наконечник толковали.Кстати парочка осталась.😝А вот к зеноху ничего не дали:o,можа вынули втихоря?В Москве такое частенько практикуют😠

Вот эта фурнитура от zdz,примерил к качалке зеноха.ПОДХОДИТ.Видимо карбы одни и те же.Но вот тяга надетая на шарике вызывает умозрительные сомнения,словно соскочить может.(может залить всё фиксатором резьбы от греха?)А вот эти кольца,их надо застопорить на обратном валу,и потом ввинтить шарик?Так я понимаю?

vadim73:

Гадство… качалка с шаром на газ отсутствовала в коробке😆Завтра же в трейн заеду,“в глаза им посмотрю”😃

Панкратов_Сергей

Не спешите наезжать - на моих движках качалок с шаром не было.
Движки покупал в Еспите и еще в каком то штатовском магазине.

pentajazz

качалок с шаром в зенохах не идет, мотор просто стоковый, без прибамбасов.

hummer74

И малость опоздав…
Если экран к свечному колпачку приходит “уставший”, то проверка искры на свечке, болтающейся в воздухе - лучший способ убить блестящую коробочку с красивыми высоковольтными надписями.

Желающие проверить могут снять колпачки со свечей на собственном автомобиле, и покрутить стартёром секунд 30-40.
ВЭЛКАМ ТУ МАГАЗИН!!! За новыми модулями зажигания. :о)

А вот накоротко замкнутая свечка (либо бронепровод) - нагрузку на модуль зажигания, к страшному удивлению владельцев, НЕ СОЗДАЁТ… :о)

psn151
hummer74:

Если экран к свечному колпачку приходит “уставший”, то проверка искры на свечке, болтающейся в воздухе - лучший способ убить блестящую коробочку с красивыми высоковольтными надписям

Вот о чём меня предулреждали в RC-models!О недопустимости проверки искры без СВЕЧИ!Это когда подозрение падает не на свечу,и моторист пробует последний отчаянный метод-есть ли вообще напряжение от катушки.И не доводя 1 мм до корпуса мотора клемму-наконечник,крутит мотор.Этот номер проходил у меня на старых жигулях.Так я проверял бобину.Но дело было не в бобине…😍
А в трейн я сегодня забегал.И правда,наконечники в этой комплектации не идут.
Пакет со всеми крепежами был запаян.
Вот ещё вопрос-сколько раз без ущерба для прокладки,можно с\у(снять-установить)карб?И вобще,можно ли потом использовать герметик,на карбе,глушителе?

pentajazz

карб - пофиг.
карб - герметик не нужно, если вы прокладку не порвали.

psn151:

Вот о чём меня предулреждали в RC-models!О недопустимости проверки искры без СВЕЧИ!

феерично…
а вы уже их оговорили… внимательнее надо быть, и не впадать в истерику по мелочам.

думать (важнее всего).