Вебра 91 - самый маленький малыш.
Пишете о высоком качестве - ну тут Вас уже поправили.
По поводу общего качества изделия … я не говорил …
При внимательном ознакомлении мотор действительно вызывает УВАЖЕНИЕ !
Качество изготовления и продуманность конструкции на высоте !
Выглядит мотор просто супер 😉…
Причина произошедшего со мной безобразия … кроется в моей неопытности в данном вопросе … 😊
Откуда берется мощность у ЕВО 26 - 36 , у Вебры 150 и так же 90-я не должна быть хуже , в отличии от газонокосилочных - самая главная потеря в этих фазах
А - распределение поршнем – мотор не имеет нормального наполнения .
Б - распределение золотником дает качественное наполнение.
Теперь нахваливаемое некими товарищами японское чудо -
имеет столь похабный коленвал
у которого щеки даже не обработанны после штамповки , про балансировку тоже весьма условно можно догадываться да еще и противовесы часто имеют смещение щек.
Причем вес щек такой что вал на оборотах начинает деформироваться и без радикальной доработки его нельзя крутить выше 10 000. Зазоры конские.
Вал хоть двух опорный но стоит на пакостных 8-ми шариковых подшах
Которые сами япы давно не применяют на гоночных мотоциклах и авто технике - только в дешевый ширпотреб.
Вот откуда и такие хвальбы о Тони Кларк - он полностью перетерсает мотор путем селекции как деталей , так и устранению преемственности от садового инвертаря.
Каждый коленвал от сначало проверяет на соосность , потом облегчает и уравновешивает ( если конечно он не обманывает на своем сайте ) , потом меняет подши и пр.
Вот поэтому и ценятся моторы от тех людей , которые в отличии от пахабного изготовителя , подтирают косяки производителя .
А этот мотор изночально делается как положенно. И в нем уже сделано все чтоб он смог работать на максимальном КПД исходя из тех пиковых режимов на которых его эксплуотируют.
-------------------------
По поводу общего качества изделия … я не говорил …
Константин - это он мне писал .
Там у чела в деревне переклин .
То он меня обвинял что я писал про ос и якобы никогда не видел в глаза - я забыл отщитаться перед ним что 4 года до того был у меня более старая версия.
У него помешательство.
Теперь я даже дал ссылку и привел инструкцию - нет я обманул что вес даю без моторамы ( 40 грамм ) и глушителя - сылку дал пусть идет и складывает если уие надо.
Я вру тем что дублирую данные производителя . Если он пишет рабочие обороты 2000 - 12000 и указывает мощность 3 л.с. .
Тут тупой поймет что на 12000 будет 3 л.с. . А на личном опыте я знаю что на нименьшем из реклмендованных все вебры дают те обороты которые указанны пиковыми .
--------------
Что говорить - у него параноя .
Он в руках не держал ни одного мотора этого производителя , а обвиняет других.
Спорит о устрицах которых в глаза не видел.
--------------------------
В самом начале написал , что для себя несмотря на обещания , планирую что мотор равноценен калильному 60-му - 70-му.
Он опять метель пустил приплясывая почему не 140.
Человек специально делает вызов - обвиняя в том что незнает , как будто у меня за стенкой живет.
У него сдвиг.
Как выяснилось в результате трепанации … В крышку имплантирован не просто датчик холла, а датчик с схемой усиления имеющий питание 3,5 вольт …
Еще момент как альтернатива.
У меня тут дядька в городе перетрясал МДС ( кажится 140-ой).
Он ходит посматривает эту тему и можит сам расскажит, но в краткости.
Он как у вебры сделал датчик в задней крышке , приклеив простой , но засверлил мотыль и в мотыль запресовал магнит.
Потом сделал поджигание и так же как у вебры с таким же дизайном.
К чему все - как альтернатива можно так решить проблему - просто дорого стоит корбка зажигания - пол цены мотора.
Вот так можно адоптировать под китайское зажигание.
Сейчас на многие китайцы идет зажигание с 8-9 вольтами питания и автоматической корекцией зажигания ( на SV точно такое) .
Конечно жалко навороты от которые вложила Вебра , но если электроника будет такой же нежной , то как вариант.
Ну и пургамет.
Опять поток пиз- жа.
буду только смеяться над вами и вашим доблестным сыном который за полтора года с МК-17 вырос чуть не чемпиона РОССИИ.
Вот откуда и такие хвальбы о Тони Кларк - он полностью перетерсает мотор путем селекции как деталей , так и устранению преемственности от садового инвертаря.
Каждый коленвал от сначало проверяет на соосность , потом облегчает и уравновешивает ( если конечно он не обманывает на своем сайте ) , потом меняет подши и пр.
Вот поэтому и ценятся моторы от тех людей , которые в отличии от пахабного изготовителя , подтирают косяки производителя .
Чемпионом он стал на электрической модели, МК17 у меня никогда не было.
Зенохов у меня было три (сейчас два) все не от Тони Кларка а непосредственно от производителя.Т. е никем не дорабатывались.Вибрация по сравнению с другими виденными мной бензинычами просто чрезвычайно малая.
Но параметры все выдают в соответствии с заявленными параметрами.
Т. е указан конкретный винт от конкретного производителя и обороты.
Все мои моторы дают либо заявленные либо на 100-150 оборотов более высокие обороты.
А пишу не потому что к тебе не равнодушен, а потому что не могу пройти мимо пиз-жа, так как неопытные могут этого не заметить и последовать вашему хваленому обзору.
Сам вначале по неопытности наступал на такие грабли, и хочу читающих предостеречь от этого.
И прекращай хамить. Ведь я всего лишь попросил ссылку на документ о режиме как снималась мощность, а ты столько говна выплеснул.
Нет сразу написать - мол это мои додумки .
Перелопатил инет на отзывы об этой Вебре -можно сказать не нашел ничего.
Пытался найти результаты замеров.
По Зенохам интернет полон данных с замерами и хвалебными отзывами.
Да, прошу заметить - про Зенохи зачем то начал как о нехороших именно Евгений говорить - зачем -непонятно.
Вот это критерий объективности - популярность у моделистов.
Еще п-ж-
Я вру тем что дублирую данные производителя . Если он пишет рабочие обороты 2000 - 12000 и указывает мощность 3 л.с. .
Тут тупой поймет что на 12000 будет 3 л.с. .
В параметрах на сайте по твоей ссылке обороты указаны 2000-11000
Не 12000. Три лошади на 11000 ?Это так додумывают умные люди. Ну -ну.
Заврались Вы Евгений.
Коллеги !
Призываю к миру и сотрудничеству 😃 !!!
Ведь наша задача получать от хобби ПОЗИТИВ, а не наоборот …
Моторчик действительно интересный, качество Вебры тоже вещь известная …
У меня правда есть всего одна Вебра 50 (самолетная) … моторчик зверь !
ОСы с близкой кубатурой и рядом не стояли !
Но это лирические отступления 😅 … не имеющие отношения к данной теме 😉.
Евгений, может есть все таки смысл погонять мотор на стенде ?
Уж очень непонятна процедура запуска с регулятором давления …
По идее нужно затыкать выхлоп и таким образом добиваться повышения давления для срабатывания мембраны регулятора …
Мы пытались так делать на стенде, вращая мотор стартером … топливо начинало поступать в карб мотор заводился на несколько секунд и глох 😌
Если мембрана регулятора настроена под определенный глушитель … тогда вообще грусть 😢…
У меня не получилось добиться нормальной работы мотора с родным регулятором давления.
В конце-концов просто подсоединил как калилку - из глушака в бак.
Правда моторчик Вебра 150i
Сегодня притащил манометр и стал проверять давление на котором идет сработка таким способом
Увы но манометр оказался грубым - на снимке рабочее давление.
Пришлось брать более “слабый манометр” .
Вот этот манометр дал оптимальное давление 35 см водяного столба ( наверное 25 грамм\см3 - я просто не лазил чтоб пересчитать воду на кг ).
Дальше мой клапан работает не просто открыто или закрыто . У него два состояния
- закрыто - давление атмосферное
- открыто - давление 25 грамм
- закрыто - давление выше 25 грамм
Причем от оптимального всего 5грамм и регуль переходит в закрытое состояние.
------------
Дальше Промт мне дал такой первод процедуры запуска …
Давление должно быть создано прежде, чем Вы начнете двигатель. Это сделано, запечатывая глушитель или настроило трубу с пальцем в течение нескольких моментов, в то время как, Вы разжигаете двигатель. Выпускают двигатель, бежит, Вы найдете, что карбюратор должен быть приспособлен; это неизбежно из-за изменения в условиях поставки.
Поясню - Перед запуском давление уже должно быть создано. Поэтому когда заводите заткните глушитель пальцем и как мотор запустится откройте. Потом регулируйте карбюратор . Эту процедуру вам придется обязательно сделать , из-за имения условий эксплуатации.
(Короче я воспринял так )
------------------
Теперь как примерно работает регуль - две полости которые между собой имеют мембрану . В первой полости идет давление с глушителя , во второй разряжение создаваемое карбом . Но игла клапана имеет отверстие которое ходит в жиклере и там отверстие в определенном положении только пропускает топливо.
Вот игла ходит между двух давлений и при опрежделенных условиях оно должно занять нужное положение.
Как писал мой пока не нажал стержнем стоял в заклиневшем положении. И сейчас иногда подклинивает .
Пока не разбирал - есть вероятность разрегулировать .
В карбах настоящих авто если неправильно поставить мембрану можно ухудшить работу ускорительного или эконостата. Вдруг там пружинка , то при сборке нужны центрующие оправки чтоб выставить мембрану .
Можно надумакнно опасаюсь , но пока не разбераю.
Вот возможно почему на 150 регуль работает не коректно - давление большое с глушака и оно наоборот прикрывает иглу клапана.
------------
Нет возможности нигде завести мотор - на улице снегу по колено , гаража нет у меня , дома сами понимаете не как и в клубе тоже.
Самому интересно , но никак.
У одного знакомого есть гараж если он его опять не забил можит как нибудь напрашусь - если не перемело гараж снегом .
Мотораму с фанеры 10мм вырезать 15 минут времени.
---------------
Меня больше всего насторожило по зажигалке .
Не хочется спалить её.
Есть термоусадка которая при обжиге вклеивается в поверхность на которую осаживают . Можит это поможет застроховаться. Но торчковый контакт центральной жили - блин немогли типа шурупа сделать в серединке , чтоб высоковольтный провод накручивался на шуруп.
Короче вот что меня грузит сейчас.
Да по регулю забыл - в штуцер иглы клапана идет с давлением топливо с бака. Давление как помните идет с картера через доп штуцер и обратный клапан ( блин вроде поверхность идеальная , а пластиковый шарик не держит - можит прихлопается). Так вот когда создаеш давление игла тоже ходит . Короче регуль уравнивает три состояния давлений в определенном положении иглы клапана.
Любой подсос нарушить это равновесие .
Короче нужно заводить , но глушак еще не покупал и нет подходящего чтоб встал по креплению.
Да, еще немного информации…
Вебра ожидает блок зажигания, но у нас есть OS Max 61 FX , это калильный мотор, но к нему был куплен аналогичный регулятор давления (метанольная версия).
Во время обкатки на стенде … не удалось запустить его по “вебровскому” принципу … 😦
Тогда мы применили схему с топливной помпой Перри (Помпа вакуумная бензиновая желтая Perry VP40SG на Башне продается под номером LXDG60. Стоит $34,99.)
Помпа управляется от картера ДВС (на Webra 91-P5i есть на задней крышке винт ее крепления штуцер отбора импульсов перепада давления) и подает топливо на вход регулятора давления.
Выходное давление помпы регулируется в определенных пределах имеющимся на торце корпуса специальным винтом. Обороты запуска ДВС от руки достаточны для создания необходимого для работы регулятора давления.
Возможно подобную схему стоит применять и в бензиновой версии ?
Оживляю аналогичную Вебру 91. С регулятором давления удавалось заводить только стартером. Обнаружилось два дефекта-
- обратный клапан подкачки избыточного давления иногда залипает и травит. Разборка грязи не выявила.
- клапан в регуляторе давления ( здесь его газывают иглой, хотя у меня это обрезиненый шарик) тоже залипает.При разборке регуля (откручивание штуцера IN )обнаружилась слизь типа разведенного герметика И ОСТРЫЙ КОНЕЦ ПРУЖИНЫ который упирался в аналогичный обрезиненый шарик. Похоже при заводской настройке регулятора от пружины откусывали куски и поставили не той стороной.
Кстати, у меня регулятор ТОЛЬКО откравается давлением из глушителя, и ни каким избыточнам давлением его не закрыть.
Кто знает, подскажите по зажиганю в этом движке- сколько импульсов идет с датчика Холла за один оборот.
Про зену конечно полный бред написано 😁 Да колено не обработано по внутренней поверхности после литья, по наружке все отшлифовано, но мне нет дела до отделки, а вот то что на моей судо движке, стоковое колено зены 25куб при мощности примерно 6лс и оборотах 17500 откатало 30ч и износ относительно нового вообще не виден это факт, никто колена не дорабатывает, они идеально точно сделаны, и колено не прогибало даже на 17000 это на магнето видно, а по ресурсу колена зены при полных оборотах при 100ч надо только проверить состояние
сколько эта вебра открутит на полных оборотах ?
Цитата; вот то что на моей судо движке, стоковое колено зены 25куб при мощности примерно 6лс и оборотах 17500 откатало 30ч и износ относительно нового вообще не виден это факт, никто колена не дорабатывает, они идеально точно сделаны, и колено не прогибало даже на 17000 это на магнето видно, а по ресурсу колена зены при полных оборотах при 100ч надо только проверить состояние.
Удивили характеристики. Можно ссылку.
зены 25куб при мощности примерно 6лс и оборотах 17500 откатало 30ч
:)Что вы курите,товариЩ на маховике!
Этот двигатель(стоковый)при благоприятном расположении планет звезд и обстятельств на винте может выдать максимум 3 лошадинные силы
А я где то писал что у меня судодвижок зена, я написал на моем судо движке зеновское колено, сам движок QD25 www.quickdrawengines.com/Page_76.html , www.quickdrawengines.com/Page_109.html
К чему этот офтоп про меня ?
:)Что вы курите,товариЩ***
Посудные движки помощнее авиа будут… Все нормально…
Ducted fun, судомодельные изначально известно что крутят поболее чем “обычные” двигатели. фазы газораспределения оличаются и посему зена не в состоянии раскрутится до таких оборотов и выдать такую мощность. А сама цитата
Про зену конечно полный бред написано
не оставляла мне шанса, не написат вами приведенную цитату. Только в следующем посте выяснилось что речь идет фактически совершенно о другом двигателе.😃 И я не думаю что авторы движка,прям так берут стоковый мотор и без оглядки ставят поршень с шатуном на двигатель расскручивающися до 17000 оборотов, там они весьма скурпулезно изучают и думаю отбраковывают.ТО что "газонокосилку"с поршневым газорасспределнием невозможно расскачигарить без замены самой гильзы(иначе не изменить фазы) авторы двига знали изначально и изготовливают ее сами.
Ducted fun, судомодельные изначально известно что крутят поболее чем “обычные” двигатели. фазы газораспределения оличаются и посему зена не в состоянии раскрутится до таких оборотов и выдать такую мощность. А сама цитата не оставляла мне шанса, не написат вами приведенную цитату. Только в следующем посте выяснилось что речь идет фактически совершенно о другом двигателе.😃 И я не думаю что авторы движка,прям так берут стоковый мотор и без оглядки ставят поршень с шатуном на двигатель расскручивающися до 17000 оборотов, там они весьма скурпулезно изучают и думаю отбраковывают.ТО что "газонокосилку"с поршневым газорасспределнием невозможно расскачигарить без замены самой гильзы(иначе не изменить фазы) авторы двига знали изначально и изготовливают ее сами.
Зачем писать лишбы писать, мне это не понятно, да в моем движке из железа только коленвал от зены родной, но коленвал обычный из магазина а не отобранный, фирма этот двигатель и в виде набора продает, я набор и купил, колено и все остальное переставляется с зены,
А написал я это к тому что выходит не такое и говно колено от зены, раз работает на вдвое большей мощности и в полтора раза оборотах
но коленвал обычный из магазина а не отобранный
Вот воистину пишите чтобы писать. Откуда вы знаете, что вы им эти коленвалы заказываете? Блин я подшипник не рассмотрев и не обмерив на мотор не ставлю а вы мне тут начинаете рассказывать какие они валы и шатуны делают со стопроцентным качеством.
Зачем писать лишбы писать, мне это не понятно…
И мне тоже !!!😵
Особенно в теме о конкретном движке …
Есть знания и опыт … замечательно !
Подскажите чего по существу вопроса, в смысле про Вебру 91.
А есть желание по обсуждать “колена у Зены” 😁 открывайте отдельную тему 😉.
Вот воистину пишите чтобы писать. Откуда вы знаете, что вы им эти коленвалы заказываете? Блин я подшипник не рассмотрев и не обмерив на мотор не ставлю а вы мне тут начинаете рассказывать какие они валы и шатуны делают со стопроцентным качеством.
А знаю я оттуда что сам покупал стоковое зеновское колено в штатах и ставил его в QD25, теперь надеюсь понятно
И мне тоже !!!😵
Особенно в теме о конкретном движке …Есть знания и опыт … замечательно !
Подскажите чего по существу вопроса, в смысле про Вебру 91.А есть желание по обсуждать “колена у Зены” 😁 открывайте отдельную тему 😉.
А с чего автор темы про свою любимую вебру, картинки на полэкрана про говеную зену разместил? не мог мимо пройти 😁
А знаю я оттуда что сам покупал стоковое зеновское колено в штатах и ставил его в QD25, теперь надеюсь понятно
А я сразу не понял откуда такая “корректная” рабочая поверхность на поршне
Чёта затихли наши паучки в банке даже как- то скучно стало:)
Нет возможности нигде завести мотор - на улице снегу по колено , гаража нет у меня , дома сами понимаете не как и в клубе тоже.
Самому интересно , но никак.
У одного знакомого есть гараж если он его опять не забил можит как нибудь напрашусь - если не перемело гараж снегом .
Мотораму с фанеры 10мм вырезать 15 минут времени.
.
Ну и как результаты ?